[묻고답하기 이용안내]

저번 시즌때 트릭 연습 중 갈비뼈로 착지하는 바람에

뭐 갈비뼈가 금이 갔다거나 하진 않았지만

통증이 시즌 내내 지속 되서 고생을 했던 터라 ...

이번 시즌은 상체 보호대 하나 사려고 하는데요~

상체보호대가 종류도 별로 없고 딱 이건 스노우보드용! 하고 나오는 것 같지도 않아서

고르기가 어렵네요.

제품 고르는 기준은

1. 움직이는데 불편함이 적어야 한다!

2. 너무 두껍지 않아야 한다! 

( 지금 보유하고 있는 보드복들이 전부 슬림한지라 ... 가급적 얇았으면 좋겠습니다. )

3. 척추 어깨 보호는 안되도 괜찮고 갈비뼈 보호가 주 목적입니다!

위 조건에 해당하는 좋은 제품 있으면 추천 좀해주세요~!!

엮인글 :

lindt

*.50.175.213

파워택트 많이쓰는거 같더군요

시중제품들중에는 오토바이용 제품들이 많습니다

브루주아

*.91.140.49

음 아무래도 보드용으로는 파워택트 만한게 없나 봐요 ㅎ

OriGiNaL-*

*.70.52.254

파워텍트 씁니다.
1213에 쇄골인대해먹고..
1314부터 쭉 썼는데
슬림하지는 않지만
듬직하죠.
하나사면 오래써요.

과감하게 들이대는 데는
이만한게 없다 싶을정도.
깔깔이 부럽지않게 따뜻하기도하고..
덥기도한데.. 더워서 안 입으면
꼭 팔꿈치나 팔뚝랜딩해서
눈알갱이나 아이스에 쓸리곤하더라구요.

어깨뽕 업그레이드 기능도있어요ㅋㅋ
어좁이형님들께 추천.

브루주아

*.91.140.49

파워텍트 제품이 보드 용으로는 좋은가봐요!

어깨 뽕이라니 욕심나네요 ㅋㅋㅋ

프레스가뭘까???

*.246.69.205

재작년에 어깨 탈골 사고 나고 프로텍터 상체 보호대 구매하여 무조건 착용하고 탑니다.
팔꿈치가 조금 튀어나와 보니는 것만 제외하곤 크게 문제는 없더라고요.
근데 날씨가 충분히 춥지 않으면 땀 차는 건 어쩔수 없더군요.

브루주아

*.91.140.49

파워텍터 제품은 거의 팔꿈치에 대한 불만이 많은 것 같네요.

1617 제품에 개선 되서 나오면 좋겠네여~

Ryoon

*.204.231.7

파워텍터.. 진리였는데요 불편해하시는분들도 있더라고요ㅋ 팔꿈치부분이나 끼는 부분에서요ㅋ

브루주아

*.91.140.49

아무래도 입어 보고 사야겠어요 ㅎㅎ

OTOHA

*.240.72.110

보드복 착샷.. 옷맵시를 소중하게 생각하신다면 파텍이 안 맞겠지만..

몇군대 부시거나 근육이 끊겨보신분들은 파텍으로 가시죠.

저 역시 파텍으로 해서 저번 시즌.. 무사하게? 넘겼습니다.

전전 시즌에 어깨랜딩해서 회전근개가 파열돼서 정맣 힘들었는데..

전시즌에 위도치 않은 공중3바퀴 후 등짝 랜딩했는데도 큰 부상이 없었습니다.

저 같은 하수에겐 신의 한수였죠. ㅎ

브루주아

*.91.140.49

오 파텍이 그래도 보호효과는 확실한가봐요!

제가 아직 트리플 악셀 까지 할 실력이 . . .

마스야가자

*.244.206.153

비싸지만 다이네즈만한것도 없죠