[기타묻고답하기 이용안내]

20대 후반 여성입니다.

골프를 시작하려 하는데, 인도어에서 해야한다~ 그냥 스크린 골프장같은 곳에서 해야한다~ 

의견이 분분한데, 

아직 결정을 못내리고 있네요.

(사실 총알도 무시 못하는...ㅋ)

3개월 정도면 어느 정도 수준이 될지. 그냥 자세만 잡는????

대딩 때 주 2회?? 3개월 정도 레슨을 받긴 했는데, 저엉말 못했거든요.

사실 의욕도 없었구요;ㅋ 골프는 역시 나랑 안맞는구나~~ 하고 보드만 열심히 탄;;

서울 강남권으로 하여금 괜찮은 골프 레슨 추천해주시면 감사하겠습니다!

(공브라더x 블로그 보니까 3개월 개인레슨(15min) + 이용료 이렇게 해서 77만원이던데 이거 괜찮은 금액인가요?)

엮인글 :

TrustMe

*.243.13.160

실력은 인도어에서 기르시고

놀이는 스크린에서 하시고

검증은 필드에서 하시면 될듯.

두둥탁

*.160.146.13

인도어 추천드려요..... 공날라가는거 봐야해요...

벽보고 똑딱이할때는 일자인데 인도어에서치면 마구를 마구뿌리죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

전 인도어에서 강습및사용료해서 30정도 했던거 같아요 월에 주 3회 1시간이던가?

2달정도 배우다 같이치시전분들이 안쳐서 배우다 말았는데...

골프쪽은 소질이 없는지 폼은 괜찮은것 같은데 타수는 안습이였는데

그래도 ...10타줄긴했어요 ㅋㅋㅋㅋ 비거리도 좀 늘고..

햇빛윤

*.230.204.132

스크린은 연습이라고 하기에는 좀 심하게 부족하다 생각되요...

이제 시작이시니 공이 어떻게 날라가는지 직접 보시면서 치셔야 실력이 늘어요....

인도어에서 치셔야죠

구랭구랭

*.36.245.48

여름에는 더워서리...

여름 동안에는 걍 실내에서 아무생각없이 치다가

시원한 가을에 나와서 치는게 나을거 같습니다.

덜 잊혀진

*.138.120.20

골프도 치시게요? ^^

잠정적으로, 다음주 목요일 지난 번 그 자리(사당동)에

번개 있을듯 싶어요. 뭐.. 그냥 그렇다구요~. ㅋ

*욱이*~~v*

*.7.57.17

인도어 구지 지금은 필요없습니다.
스크린은 오락실이고

실내연습장이 있습니다. 보통지하같은대
아파트 상가에 많아요 보통 3개월이면 아이언
만 주거라 해야합니다. 6개월정도 되야
스윙이 대충 잡히고 드라이버 때릴때되는시점이
사람마다 다르지만 6개워루전후로 머리를
올린다해서 필드를 나가게됩니다.
공나가는거 보는 인도어는 실내서 연습하다
3-4개월 지나서 한달에 한두번 가서 처보셔도
됩니다 실내 와 인도어 연습장 레슨비가 거의
곱절 정도라 (서울강남기준) 구지 인도어 가서
치실 필요는 없습니다.

돌지암주민

*.170.39.113

실내연습장 가세요. 인도어는 실제 공 나가는 것을 볼 수 있다는 것이 장점인데 입문하시는 입장에서는 필요 없습니다. 실내연습장에 비해 비싸기도 하고, 입문자가 공 나가는 것 봐서 좋을 것이 하나도 없어요. 몸에 힘만 들어갑니다. 풀스윙 어느 정도 몸에 익었다 싶으시면 그때 일주일에 한번 정도 가서 구질파악하세요. 그리고 필드는 3개월 배우고 나갈 수도 있긴 합니다. 제 마눌 같은 경우는 2개월 배우고 나가서 재미있게 치다왔어요.

OTOHA

*.21.150.192

스크힌, 인도어(닭장), 필드순입니다.
처음부터 닭장가면.자기공 탄도가 보고싶어서
머리드는 버릇생겨요.
스크린 좀 하시다가 자세가 고정되면 닭장가시면 됩니다.

신검

*.62.8.8

부럽습니다^^

골프

*.26.43.160

20대중반여자예요 2주만에 스윙했고 3주째에 풀스윙했어요 한달반만에 필드나갓구요.. 근데 저는 전문프로골퍼선수 선생님께 하루2시간 1:1레슨받아서 가능햇던것같아요...

신검

*.62.162.85

부럽습니다. 운동신경..