[헝그리보더닷컴 이용안내]

왜 가격 차이를 두는거지 ㅡㅡ;;

엮인글 :

종이컵에똥너

*.149.114.142

그러게 말이에요. 젠장

테크노땅그지

*.62.212.4

그래도 수년전보다는 격차가 많이 줄었죠
예전엔 레이디권 이라고 남자보다 십만원이나 쌌었는데 ㅋㅋㅋ
그거에 비하면 지금정도는 애교로 봅니다 ㅎㅎㅎ

甲오징어

*.70.57.241

여자가 많아지면 남자는 알아서 따라오니까 그러지않을까요 ㅋㅋㅋㅋ

Kylian

*.136.34.40

그런 마인드로 경영하는게..상당히 지저분한 일이죠.

밋러버

*.211.135.206

웰팍 시즌권판매 시작하면 또 이 얘기로 헝글이 한참 시끄러워지겠네요

1년전 게시글들 다시 그대로 복사해와도 될듯해요ㅋㅋ

자연사랑74

*.60.222.9

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.62.67.196

스키장이 무슨 나이트라고.. 여자 우대를해...
진짜 얼탱이 없어가지고 스키장에 여자보러가나
보드 타러가지 ㅡ ㅡ

괴기월식

*.237.57.134

여자분들은 한달에 한번 매직일 땜시 빼주는건가요~~~~ 꼭 수영 강습비 차이처럼요

Kylian

*.136.34.40

수영장은 수질관리 차원에서 되도록이면 기간중 입수를 자제시키고 있지만 스키장은 그 경우가 확실히 다르죠...

GdayJun

*.195.93.173

그동안 남녀차이에 글을 안썼지만.... 제 베이스 대명이라 글 써봅니다.

저는 생각이 조금 다릅니다.

물론 저도 남자니까 상대적으로 비싸게 느껴지기 때문에 싫죠...;;;;

- 남녀를 통일시키면 남자 가격이 내려갈까요? 아니면 여자가격이 올라갈까요?

전 여자가격이 올라간다고 봅니다.

- 가는 횟수도 남자가 여자보다 많죠

- 보통 여자가 가서 쓰는 돈은 많고, 리프트 타는 횟수는 적다고 생각합니다.

일반적으로 남자가 많은 곳인 스키장 입장에서는 여자 비율이 조금이라도 더 높은게 좋겠죠...

대명은 가뜩이나 여러가지 할인과 무료셔틀로 많은 손님을 데려오고 있습니다.

대명입장에서는 여성시즌권 할일으로 한명이라도 더 오는게 좋은 거죠..

- 처음 어떤 스키장 가느냐가 차후 스키장 선택에 많은 영향을 미치니 처음 오는 사람들에게 많은 혜택과 부담없이 올 수 있는 가격을 제공하고.....

- 특가 시즌권을 대대적으로 풀어서(처음엔 20만원) 사람들에게 시선을 끌어서 많이 모았고(조금씩 올려서 이젠 30)

- 시즌권 가격이 싸서 사람들 많이 왔을때 보관소 가격올려서 차익 보전했고, (이젠 패밀리락커는 못사겠어요ㅠㅠ)

- 주민번호 수집 안된다고 해서 기존 시즌권자 년차혜택 없앴습니다. (1년당 5천원정도 할인... 아... 내돈....)

- 대명은 사람이 많다는 것 빼고는 좋은 스키장입니다. 그러니 일단 와보게 하는 방법을 많이 씁니다.

제 생각에 전국 스키장중에서 마케팅이 가장 뛰어난 대명으로서...

남녀 가격이 차이가 나면 어떻게 되는지 테스트 차원에서 약간의 가격차이를 두는건 아닐까합니다.

억울하면 떠나야죠.... 하지만 2만원 차이로 기분 나쁘다고 떠날 사람이 몇명이나 있을까요?

GdayJun

*.195.93.173

참. 특가 시즌권이 나오면서 보험이 따로 분리됐죠....

보험가격이 몇만원하니 어떻게 보면 가격차이가 크지는 않습니다.

그래도 느낌은 싸다는 느낌이 확 나니까요....

그리고 "스프링 시즌권" + "다음 시즌 시즌권"의 실험도 몇번 했는데 지난시즌부터 없어진 걸로 봐서는

안하는게 좋다는 결론이 난 것 같아요

이외에도 잘은 기억 안나지만 여러가지가 도입됐다고 없어지기도 하고 계속 하기도 하죠...

사람 많은 건 싫지만 그래도 다른 스키장도 배워서 많은 사람이 스키, 보드를 타서 겨울 스포츠 인구가 많아져서 스키장들이 줄어들지 않았으면 좋겠습니다.

물러서지마

*.223.48.74

기분 나빠 떠나려 하지만, 집에서 가기 가장 편한 셔틀이 있는 대명이라 떠날수가....

jayken

*.126.93.36

이게 또다시 혐오를 조장하지 않을까 싶네요...

하늘_92

*.151.70.163

어차피 장사치일뿐.

장사치에게 무슨 남녀평등을 바라고 살겠습니까.

이렇게 파는게 이득이 되니까 그런거겠죠?

대명이 사회적 정의를 추구해야 할 필요도 없고 그냥 장사치일뿐이에요

그렇게 따지면 실버권 할인해주는것. 어린이권 할인해주는것은 성인 차별이 되겠네요.

Kylian

*.136.34.40

장사치라도 최소한의 기업윤리는 지켜가면서 해야 장사치지..

당연히 무시하고 장사하면 그냥 사기꾼이거나 나이트 삐끼죠..

그런 사람을 돈벌려고 그냥 그러려니 두는게 아니라 많은 사람들이 지적하는게 일반적인 겁니다.

지금 사람들이 노약자석에 대해서 분노를 가지고 있던가요 그리고 그게 부당하다고 하던가요..?

실버권,어린이권은 남자나 여자나 태어나서 늙을 때까지의 과정에서 반드시 받았던 혹은 받게될 혜택입니다.

근데 남자가 태어나서 죽을때까지 여성할인을 받을 수 있나요.?

비교대상이 잘못된 것이죠..

하늘_92

*.151.70.163

대명이랑 나이트 삐끼는 다르다 라는 점에서 저와 생각차이가 있는것같습니다

저에게서는 대명 = 나이트 삐끼입니다.

정확히는 투자자의 입장에서 스키장으로 돈을 버나 나이트 운영해서 돈을버나 똑같은 돈

억울해도 어쩔수있나요

이미 너무나도 좋은 예가 있어서 소비자의 협박도 먹히지 않아요.

무주리조트..

나이트 여성 우대 해주는것과 같이 대명도 여성할인 해주는거라고 생각합니다.

소비자를 위한 기업따위는 없습니다.

어느정도 선을 넘어서 2배 이렇게 가격 책정을 하면 또 모를까 솔직히 이번 대명에서 마케팅짠놈 누군지 모르겠는데 잘짰어요 2만원차이면 큰 불만없이 비슷한 시즌권 판매율 나올겁니다. 하이원에 10만원 차이내도 잘팔리는걸요 뭘

Kylian

*.136.34.40

아뇨..소비자 입장에서 생각 차이가 없습니다.

전 다르다고 한 적은 없습니다.

"저 따위로 장사하는 놈들과 나이트 삐끼가 다르지 않다"라고 했습니다.

그리고...

"그런 사람을 돈벌려고 그냥 그러려니 두는게 아니라 많은 사람들이 지적하는게 일반적인 겁니다."

위 댓글에 적힌 내용입니다.

제가 드리고 싶은 말씀은 왜 부당함 알면서 당연하게 받아들이시려고 하시냐는 겁니다.

행동하지 않더라도 최소한의 인식은 하고 있어야 하는게 아닌가 합니다.

전 솔직히 매번 이런 논란에 대한 언급과 올라오는 한 줄 글이라도 있어서 참 다행이라고 생각합니다.

나중에 "그러려니,여태까지 그랬으니" 하고 인습이 되어버리는게 두려워서요.

카빙하기좋은날씨네

*.62.72.184

에덴도 여자가 싸든디...

말이 좀 이상허다...

부자가될꺼야

*.214.201.228

대명은 남녀차별을 떠나서

왜 더많은 사람을 불러모을려고 하느냐 이게 더 불만입니다.

지금도 천만대군인데....

기업의 욕심은 끝이 없는거겠죠

부자가될꺼야

*.214.201.228

남녀차별 시즌권 판매하는 스키장들은

이왕 하는거

아침 7시 이전에 슬로프에 입장하는 여성보더에게 현찰로 만원씩 주는것도 고려해보시고

섹시댄스 대회도 해서 양주를 선물로 주기도 하고

여자들끼리 곤돌라 타면 과일안주를 무료로 주셨으면 좋겠어요

Byeong

*.232.251.47

웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투스타

*.108.217.158

별수 있나요 보빨러들이 만들어낸 상술인데 ㅋㅋㅋ

그냥 관심 끊는게 정신건강에 좋습니다 ^^

스팬서

*.212.156.197

작년에도 이문제로 여혐 소리를 들었지만 또 한번 듣죠..

-----------------------------------------------------------------------

장사치... 라는 말 처럼 그쪽은 돈에 영혼을 판 족속들이라 말이 안통하는 사람들이고요.

이걸 여자라서 받는 혜택이라고 생각하는건 잘 못된 겁니다.

저는 단순히 남자니깐 월급을 더 주겠다고 하면 극렬하게 반대 할 겁니다.

당신이 일을 더 많이 했으니깐. 일을 잘하니깐 , 공로가 있으니 월급을 더 주는게 합당한 겁니다.

여자니깐 시즌권을 싸게 해주겠다는 장사치의 저변에는 여자의 성적인 이미지. 남성을 유혹하는 이미지가

깔려 있다고 생각합니다.

미니스커트 입은 여자를 군침을 삼키며 바라보는 남자의 눈길과 같은거라 생각합니다.

밑에 깔린 불쾌한 정서는 생각치 않고, 혜택을 거절하거나 화를 내지 않고, 적당히 합리화 하거나 모르는척 하는지 

여성들이 왜 이걸 좋아하는지 그 이유를 알수없네요.

달하나별둘

*.116.158.210

와이프랑 같이 다니는 입장에서 그냥 남자 전투적으로 여러번 탈때 좀더 적게타고 남자보다 스키장을 덜가니  덜받는다 이해해주면 안될까요? ㅎㅎ 어떨땐 덧글들이 무섭네요 거부감 들정도로..

꼬마늑대

*.8.55.132

이걸 "여성에대한 혜텍" 이냐 "남성에 대한 차별"이냐로 보기에 따라

달라지는거 같아요.ㅎ

저도 불만이긴 한데, "혜택+장사수완"이라고 받아들이기로..ㅎ

아,그런데 "예쁜여자"도 꽃으로 비유하면 "여성차별"이라고 부르짓는

ㅁㄱ불편러들에겐 이것도 "차별"일겁니다.ㅋㅋ

Kylian

*.136.34.40

혜택이라면 이유가 너무 터무니 없죠..

오목교 초식남

*.70.231.83

남성들도 의식을 가지고 안가는게 상책입니다. 그러면 스키장들도 언젠가 바뀔겁니다.. 좀 길게 얘기할 거리가 많긴하지만 개인적으로는 이런 마케팅 하는거 미개하다고 생각해요...

Kylian

*.79.117.237

매년마다 도마에 오르는 주제죠...
하이원 웰리힐리...그외 몇몇 더있던것 같은데..
지난 시즌에 이 두 리조트는 친구놈이 가자고 한번가고 나머지는 그냥 갈 수 있어도 딴대로 간 것 같네요.
더럽고 치사해서..

로두

*.38.26.157

손님만늘릴게아니라..

슬롭좀늘려라..

정상을하나더만든다는계획은몇년전부터잡혀있는걸로아는데..

골프장좀그만늘리고..

슬롭좀더만들자..

비발디시즌권자

*.7.59.57

아니 시ㅇ발 여자들온다해서 강습해줄생각도없고
내시간만 아깝다고 ㅡㅡ
2층가서 스벅커피먹으면서 설렁설렁타든 전투보딩하든 내 알바도아니고
어차피 방쉐어하지도않으면 첨본여자랑 잘될확률도업어 그냥 호구강습짓하다 빠빠이하는거지
보빨러들은 휘팍으로 좀 꺼지라해 발정난 그지같은새끼들
중간에 사람들좀 슬롶가운데서 앉지못하게 패트롤 관리나똑바로하고
주말은 기대도 안하니까 퇴근하고 평일에 가면 좀 평화롭게 타다가가자

조조맹덕

*.32.154.79

제가 휘팍 정착한 이유. 어차피 안갈 스키장들이라 안하든 뭐.. 강촌 다니다 여자 할인 할때 왔으니.. 1112이니 벌써 5년이나 되었군요 여친꺼도 제가 끊어주지만.. 까짓 돈 내주죠

카나페

*.235.66.35

스키 경력 년수로 3년차밖에 안됫지만 15/16에 비발디를 처음 가보고 저도 의아 했습니다

리프트에 광고문구가 적혀있는거보니 썸타고 싶으면 대명으로 오라!!  <이런문구 더군요

속으로 어이 없엇네요 무슨 클럽.나이트도 아니고 스키장에서 대채 무슨썸을 타라는건지;;;  

그리고 시즌권가격  남녀 가격 두는 자체가  스키장에서 남녀차별을 선동하는거라고 보여집니다

다들 똑같은 성인인데  여자가  유난히 싸야하는 정당한 이유를 제 상식에서는도저히 이해안가네요

단지 나이트 같이 여자들이 몰리면 남자들도 자연히 몰리겟거니..  이런 나이트나 술집 사고방식에서 나온

단순한 광고전략으로밖에 안보여집니다;;  현실적으로 여자가  목적이면 0순위 나이트 1순위 클럽인거죠

썸타고싶으면 비발디스키장으로 와라... 이런문구는 아니라고 보여집니다

오즐

*.99.199.46

정말 자기 가치에 안맞는다 싶으면 걸러야지요.

기업에서 돈 벌기 위해 마케팅 하면서 사람모으려 별별 이유를 다대서 할인을 해주고, 교통 편의 봐주고 하는데

제가 보기엔 별다른 문제는 없어 보입니다.

저 위에 스펜서님 댓글에 폭풍 공감합니다만 기업 입장에서 장사 잘되는데 마케팅 뭐로 하든 상관은 없다고 생각되거든요.

제 생각도 여성이 남성보다 리조트에 쓰는 돈이 많을 거라 생각되어서 남녀 차별적으로 보기보다는

대명에서 이런저런 자료들로 가격을 매겼다고 보여집니다.

Kylian

*.136.34.40

기업 입장에서 돈 버는데 마케팅에 수단과 방법을 가릴 필요가 없다고 생각하는건 굉장히 위험한 생각입니다.

그리고 소비를 많이 할 거라 생각되어서 혜택을 줄거면 차라리 VIP제 나 포인트제를 사용해야지 소비는 관심도 없었던 사람도 덩달아 혜택보고 소비가 많았던 남자도 더 내야하는건 상당히 불합리한 것이죠. 기본적으로 소비가 많다는건 스키장 이용빈도가 높다는건데 시즌권은 그런 사용자한테는 거의 필수급으로 시즌을 준비하는데 기본이 되는 것인데 그걸로 이런식으로 장난치는건 소비자 농락입니다.

ㅋㅋ

*.59.5.14

썸타러 가자면서 대놓고 홍보하는 대명이에요 이제와서 놀랍지도 않네여ㅋㅋ

복면보드왕

*.253.82.235

업체에선 여자들이 덜 오니까 싸게 해준다는것 가튼데...

한번이라도 더 오는 사람들 우대해죠이지

와서 하나라도 머 더 팔아주는 사람이 고객 아닌가????