[헝그리보더닷컴 이용안내]
휘팍시즌권이 나온다는소식에 작년부터 생각해놨던 장비들 하나씩 구입했네여ㅋㅋ

16/17 데페 ti 161w 데크

15/16 나우 셀렉트 바인딩

15/16 k2 t1 부츠

앞에 메트릭스 에코팦은 작년한해 저와 동거동락한 녀석인데

엣지가 마니 무뎌져서 엣징하구 왁싱해뒀어여ㅋㅋ

장비준비하니 맘은 벌써 슬롭에 있네여ㅋㅋ

종이컵에똥너

*.223.19.72

지름엔 추천이라 배웠습니다~!
이뻐요~~

보더방GO

*.169.209.207

감사해여~~~ 이번시즌 준비잘하시구 안보하세여~^^

낙엽쩌는당나구

*.225.139.53

지름엔 추천요...

데페가 무척이나 탐나네요 .....ㅋㅋ

보더방GO

작년부터 타보구싶었던거라 ㅋ 무리하긴했지만 시즌을 불태워야져^^

다람쥐야

*.239.119.124

어서 시즌만 오기를 ! ㅋㅋ 

보더방GO

그러게여 ㅋㅋ 그래도 시즌권 나온다고 하고

학동 몇일 돌아다녀보니 매장들마다 9월되면 신상들이랑 이월상품들 입고 시작한다고 하니

시즌이 얼마 남지는 않은게 실감나서 설레여 ㅋㅋ

서울|칸쵸

*.223.36.197

저랑 거의 비슷하네요
모스 데크에 t1 부츠
바인딩을 아직 고르지 못했어요

보더방GO

저는 작년 시즌 끝날 때쯤 이미 나우셀렉트 정해놔서 매장가서 보고 샀는데

바인딩도 생각보다 이쁘고 넘 마음에 들더라구여 ^^

빨리 장비 풀셋팅하시고 시즌을 설레는 마음으로 기다리세여~~

저는 이제 시즌권과 시즌방만 하면 끝날듯해여 ㅋㅋㅋ

겨울수프

*.35.60.198

지름엔 추천~

저도t1 이나 darko로 지를까 생각중인데 고민중이네요 

혹시 t1장점 같은거 어필좀 해주실수 있으신지요 ㅎㅎ

보더방GO

저도 장비 잘 모르는 3년차 초보 보더라서  ㅋㅋㅋㅋ

매장사장님들이나 매장에서 신어 봤을 때 비교하면

DARKO 는  소프트한편이라서 파크나 트릭하는 분들이 선호하신다고 하더라고여

신어봣을 때도 소프트한 느낌이 있긴했어여 (그렇다고 엄청 말랑거리는 거는 아니구여)

T1은  DARKO보다 상급모델이고 조금 더 하드한 느낌이 있어여 그래서 라이딩하시는 분들이 선호하신다고 하더라구여

두 부츠의 이너 부츠는 열성형 가능한 똑같은 소재인 인투션이고  차이가 있다면 약간의 차이인 하드함과 소프트함인 것같아여

다들 아시는 내용이겠지만 나름 아는데로 말씀드렸는데 도움이 되셨을지 모르겠네여 ^^

참고로 발이 작으시다면 이월 상품은 사이즈가 마니 없어서 빨리 정하셔서 구매하셔야할 거에여

그럼 이번시즌 안보하세여~~~^^  

쵸파

*.62.67.246

t1 과 다코는 구조적으로 차이가 좀 있어요
다코는 외피 발목부분의 절개선이 있어서 어느정도의 자유로움이 있는반면 t1은 통외피라서 발목의 자유로움이 제한적입니다 여기서 오는 장.단점은 라이더의 취향문제!!
내피는 둘다 인투션인데 등급상 t1이 한단계 높은 이너에요
프로 머시기 라고해서 이너의 내.외쪽에 보강제 (예전 부메랑 생각하심되요) 와 발목쪽 이너 스트랩추가 정도 보심됩니다 그리고 구입시 고려해야할 상황이라고 생각되는 부분은 콘다시스템이 몇해전부터 플라스틱으로 바뀌어서 발등을 좀 짓누르는 경향이 있더군요 제 경우엔..
부츠 뒷쪽 엔도시스템으로 인해 굉장히 얄쌍해서 바인딩과의 밀착여부도 함 봐야하구요
k2부츠 첫 착화감부터 편안함이 있는 좋은 부츠에요
굳이 발아픈거 생고생하면서 참을이유가 없다고 말하는 부츠인듯요^^
저는 개인적으로 올해 다시 출시되는 k2 엔더 부츠를 기대중입니다^^

24헝글성준

*.62.8.234

ㅇㅏ 데페부럽따..

보더방GO

자는 잘 타지는 못하지만 작년에 타보고 싶기다하고 부럽기도해서 총알을 조금씩모아뒀다가 이번에 이루었네여 ㅋㅋㅋ

저한테는 과분한 녀석같기는 한데 실력을 키워서 주인이 부끄럽지 않게 만들어주고 싶네여 ^^

님도 저처럼 부럽다면 지르세여 ㅋㅋ 인생 모있나여 즐겨야지 ㅋㅋ

pepepo

*.137.175.179

아..저도 엣징 해야되는 것들이 산더미인데.. 근데 T1부츠는 정말 괜찮은 것 같습니다. 깔창빼고 한 시즌, 깔창 넣고 한 시즌신었는데.. 이번 시즌에 깔창 하나 더 넣고 한시즌 신어본 다음에 다음 시즌에는 새로 하나 사야 될 것 같아요.. 부츠는 세 시즌 이상 못 가는 듯..

보더방GO

엣징해야할 것들이 여러장이라니 부럽네여 ㅋㅋㅋ 진짜 t1은 주변동생도 그렇고 매장에서도 그렇고 평들이 진짜 좋더라구여

엣징하시고 왁싱도하시고 곧 나올 신상들도 보고 시즌준비하다보면 시즌 다가 올듯하네여 ^^

zabu

*.214.52.37

지름엔 추천! 이지욥~~^^

보더방GO

감사합니당ㅋㅋ

보드타는서울촌뜩이

*.52.237.64

같이 옆에서 주무시는건가요???ㅎㅎ
추천드립니다 흐흐
저도 부츠고민중인데 부츠는 좀 어떤가요~?
말라를 고민중이라ㅠㅠ

보더방GO

저가 처음 입문할때 신은게 말라였는데 칼발용이라 발이 마니 아플수있어여 저는 발볼이 있어서 고생 엄청했거든여 깔창뺐는데도 아파서..

드림딕

*.205.81.140

지름엔 인증!!

보더방GO

감사합니다ㅋㅋ

연구형

*.111.26.204

무광 위엄 나오내요 ㅋㅋ

보더방GO

*.62.178.102

무광의 위엄 어마무시하더라구여ㅋㅋ 타려구 산거지만 기스나면 맘아플듯해여ㅋㅋ

파리루베

*.253.82.235

코팝이도 같이 지르신 줄 알았어요~ 저도 에코팝사용했었는데 갈아탈 듯 싶네요~ 축하드려요

보더방GO

에코팦도 잘탔어여 인지도가 낮아서 그렇지 가성비는 긋ㅋㅋ

용평유부보더

*.111.12.129

괜시리 같이 기분 좋아지네요 ㅎ

보더방GO

이제 기다리는 설렘과 기분좋음으로 시즌을 기다려야져ㅋ

공승연

*.223.26.26

인증엔 추천~

보더방GO

감사감사ㅋㅋ

Lroa

*.223.32.227

우아 대페가 벌써 들어왔어요..??
내 예약판 데페는 언제오는건가..

보더방GO

샵에 1차 예판 나왔는데 학동돌아다니다 나무들이 창밖으로 보여서 저도모른게 들어갔다가 161w사이지 3장은 주인없다해서 하루고민하구 담날 매장가서ㅋㅋ 지름신이 강림해서ㅋㅋ