[묻고답하기 이용안내]
시즌권 야심으로 끈어서 타고다닐 1인입니다 (지산)

이번엔 매주 4회정도 갈 예정인데요

락커 구매 안할생각인데.. 장비를 스키장 출격할때마다 들고 다닐려고 하는데

너무 불편할까요? 차는 있습니다 스키장 많이 오랫동안 다녀보신분들은 좀 활용적으로

많이 해보셨을거 같아서 좀 꿀팁좀 얻고자 글 써봅니다~
엮인글 :

밥주걱

*.36.10.122

시즌방 하시는거 아니면 들고 다니는 방법 밖에는...

매주 4회 시면 그냥 락커 하시는게 여러모로 가장 좋으실거 같습니다.

그나마 차로 매번 다닌다면 조금 나을수 있지만 그래도 락커에 놓고 다니는것 만한건 없죠.

햄스터보더

*.36.151.211

편하긴하겟죠?ㅠㅠ 아 고민중이긴한데
왠만해선 안할 생각하고있어여 ㅠㅠ

밥주걱

*.36.10.122

그렇다면 결국은 그나마? 이동할때 좀 편하라고 스노우보드 휠백 같은거 장만해서

다니시는 방법도 있긴 한데 그가격 이면 락커 가격이나 거기서 거기라...

햄스터보더

가방은 장만했습니다~ ㅎㅎㅎ
부츠 데크 옷 다들어갑니다 ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.138.120.194

첫 시즌이면 해 볼만도 하죠...

다음 번에는 락커 하게 될 겁니다. ^^

햄스터보더

이제 2년차들어갑니다 ㅎㅎ
저번시즌은 친구로인해서 꿀같이탓는데
이번엔 저혼자 다녀야할거같아서 ㅠㅠ
고생한번해보고 다음시즌엔 락커를....(?)

츄러스군

*.241.156.137

차량이 있으시면 상관 없을거 같은데요~ 제가 14/15시즌에 차끌고 강촌 왓다갔다 햇는데 장비 싣고 다니면서 불편한 점은 없었던 것 같아요 집에서 왁싱도 했으니..

햄스터보더

이번엔 락커를 안할생각이에요 ㅎㅎ
있는거보다 없는게 불편은 하겟지만 ㅠㅠㅠ

츄러스군

*.36.137.34

셔틀 아니면 락커 필요 없어요 ㅎㅎㅎ

캠테크

*.233.56.33

락커 비구매 - 엄청불편 - 무지후회 - 내년에는 광클...

요렇게 예상해봅니다.... 

락커가 장비 넣는것 말고도 여러방면으로 요긴하게 사용됩니다... 

햄스터보더

여러방면이 어떤것이 있나요??ㅠㅠ

캠테크

*.223.22.138

예를들어 타다가 중간에 장비넣어놓고 쉬기
리조트 음료수 비싸니 편의점 1+1 음료수나 맥주 잔뜩 사서 넣어놓고 먹기
장비 2개면 오전에 라이딩하다가 오후엔 트릭연습(눈 무너지면 라이딩 잘 안되니)
등등

킹번개

*.62.229.110

대명처럼 주차장이 먼거 아니면 자차에 싣고 다녀도 불편함 없더라고요

햄스터보더

다행이네요 ㅎㅎ;

아추추추워

*.62.8.1

무조건 사세요 개편합니다

햄스터보더

아 또 제머릿속을 흔드는...ㅎㅎ

피츠버그

*.252.54.12

락커 있으면 당연히 편하겠지요. 하지만 없어도 차가 있다면 그닥 불편함 없습니다.

차가지고 다니던 시절에는 락커 안했습니다. 

햄스터보더

어디로 다니셧나요???

피츠버그

*.252.47.18

휘팍, 양지 다녔습니다.

soulpapa

*.96.183.173

주차장과 슬로프가 가까우면 차량으로, 락카룸이 더 가까우면 락카사용으로 하시면 어떨지.
전 사용하는 주차장이 슬로프 바로 옆이라 주차와 동시에 슬로프로 고~ 합니다.

햄스터보더

진짜 그러면 락커가 필요없겟네요..
저도 그랫으면 좋겟네요 ㅠㅠ

고양시민

*.194.73.4

제 경험으로 차있으면 크게 상관은 없을듯합니다만 좀더 편하고 싶으면 락커를 하셔도괜찮을거같아요 작년시즌 락커써봤는데 올해도 락커예약해놨어요~^^

햄스터보더

이번엔 락커 없이해보고 불편함을느끼겟다 싶으면 17/18 시즌엔 구매해야겟어요 ㅎㅎ

낙엽쩌는당나구

*.225.139.53

지산 두시즌동안 락카없이 자차로 모든장비 넣고 다녔습니다. 

크게 불편한게 없었어요  보드복 입고 출발할때도 있었고 주차장가서 차안에서 갈아입을때도 있었고요. 

주차장에서 은근히 많이들 갈아 입으시던데요 ㅋㅋ 그게 적응되서 그런지 불편한건 별로 못느꼈고 와이프도 차안에서 갈아입었어요 ㅋㅋ 

사람 태우지 않는이상 보드복 바라클라바 빼곤 그냥 싣고 다녀서요.....매주4회정도면 그냥 차에 싣고 다니셔도 될듯한데요 ..

주차장 맨 윗쪽 잔디있는 주차장은 넓어서 옷 갈아입기도 편하고 블루 실버 리프트로 바로 갈수도 있고요......

제 경우는 그러했습니다......

햄스터보더

와 이런 꿀팁 주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
주차장 맨 윗쪽 잔디있는 주차장 이용하겟습니다 ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.62.3.180

자차 차량으로 3년 탔습니다.
크게 불편한거 없었어요~~~

오늘은보더

*.191.158.108

그냥 락커 구매하시는게..

Cool-보더

*.44.25.226

용평이용중인데 그린 주차장에 차대고 장비빼서 걸어가면 1분 미만(물론 그전에 스낵들어가서 정리랑 수다떨고가긴하지만)

락커는 전혀 고려하고있지 않습니다. 주차장이 먼 스키장이면 고려해보겠지만 현재 이용중인 상황에는 자차 이용시 락커는 불 필요 하더라구요 ㅎㅎ

슬로프와 주차장 거리가 중요할듯 합니다.