평소에 보드탈때 바인딩 채우는게 너무 귀찮아서 인업고로 넘어왔는데요. nx2바인딩 내구성과 사용시 불편한점을 써보려고 합니다.

우선 저는 보드를 좀 막타는 경향이 있습니다(고속라이딩 위주 ). 이건 어디까지 내 주관적인 견해 이기에 다른 분들은 안그럴수도 있다고 우선 말씀드리고 싶네요.

우선 2시즌 정도 사용한 바인딩 상태 입니다..  다시한번 말씀드리지만 저는 보드를 매우 험하게 다룹니다... 다른분들은 안그럴수도 있어요!!20160912_143444_resized.jpg

일단 바인딩 덮게 나사 쪼이는 부분 내구도 안좋아요.. 저말고 다른 친구도 이부분은 부서져서 재구매 했어요..

바인딩 오른쪽 하이백 부서져서 오른쪽 부분 재구매 했어요.. + 손잡이 부분도 부서졌어요..

마지막으로 바인딩 연결 부위 파손 + 라쳇 고장 (라쳇이 고정이 안되요..)더이상 수리해봤자 또 부서질거 같아서  연결부위 파손되고나서는 A/S도 안보냈어요... 제가 보드를 험하게 타긴하지만.. 정말 플로우는 애증의 물건이라고 말하고 싶네요.. 내구성 너무 안좋아요.. 

추가적으로 고속라이딩시 라쳇이 고정이 안되고 자꾸 조여지거나 풀리는 현상은 처음살떄부터 계속 고쳐지지를 않네여 정말 매번 라쳇 탈때마다 라쳇 재고정 했던거 같아요. 

결론.

고속라이딩 하시거나 보드를 자기가 험하게 탄다고 생각하시는분은 플로우 인업고는 한번 생각해볼 문제가 있다고 생각합니다.

저는 이제 K2 CTX가 내구도가 좋다고 하여서 CTX 구매했는데요 이번시즌은 제발 바인딩 고장없이 타보고 싶네요..

두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다..

댓글 '14'

해피만사마

*.205.136.67

아아.... 안되.... 얼마전에 NX2-GT 하이브리드 질렀는데....

저도 보드 험하게 탑니다...물론 주말 보더라서 자주 타지는 못하지만...

애껴서 타야겠네요.ㅜㅜ

FC-X

*.103.29.200

궁금했는데 사용기 잘 읽었습니다. 아무리 험하게 탄다고 해도 저정도면 심각하네요.. ㅠㅠ

전진낙옆

*.182.77.176

사람마다 다른거 같네요.. 다른모델이긴 합니다만1213 NX2-SE 아직도 짱짱합니다.

올도 나간곳 없고..나사 고장난곳도 없고..

무거운게 흠이라면 흠이네요.

많이 험하게 타시는거 같네요.

별과물

*.47.198.153

최근제품은 내구성이 안좋아진건가요? 저도 오래전이지만 0910에 사서 3시즌 아무이상없이 잘사용했는데

물론 처음부터 빨래판 마모가 조금있긴했는데 사용하는데는 이상없더군요.

땡보타고싶엉

*.111.25.122

음 동감합니다 ㅋ 저도 맨윗사진 부분 깨졋고 내려오면서 바인딩도 여러번 풀려서 훅가고.. 최종적으로 빨래판 뿌러지면서 날라가서 허리다치고 요 바인딩 안씁니다..nx2-gt 하이브리드 하아 ㅠ

죽어있는캠버

*.127.139.44

1415바인딩의 빨래판의 경우 내구성이 극히 않좋아서 세계조이지말라는 말까지 들었었구요.

세게 조이진않았고 부츠로 빨래판을 차면서 바인딩체결을 했는데 그해 바로 망가져서 바로

1516 빨래판으로 교체했습니다. 1516부터는 강화됐다는 말과 함께

괜찮을거라고 하셔서 쓰고 있는데 1415바인딩에 빨래판만 1516시즌건데 아직 튼튼하네요.

porpoly

*.202.145.148

1415 검메탈이 맘에들어 재고살까 끝까지 고민하다가 걍 1516으로 샀는데 그러길 잘한거군요. 지금까지 아무문제 없었습니다. 

百戰無敗

*.146.237.210

1112 FLOW FIVE도 멀쩡히 사용중입니다 ㅎㅎ

百戰無敗

*.146.237.210

쌈마이로 FIVE 1시즌 써보니 편한지라 15/16 NX2. NX2-GT 하나씩 더 사서 플로우 바인딩만 3개 보유중 ㅎㅎ

JBlack

*.223.34.48

플로바인딩은 확실히 라이딩시 한계점이 많이 보입니다..
조절부분도 미흡하고 내구성도 딸리고..

저도 보유는 하고있지만 오히려 체결이 편하다는점만으로 서브덱 트릭할때 써요.. 트릭도 체결빼고는 여건이 좋지는 않더라구요..ㅎ

님정도로 험하게 타지는 않지만 뭔가 밀려오는 불안감이 항상 존재하죠.. ㅎㅎ

므슈킴

*.70.47.48

Ctx 한번 쌔팅하시고 라쳇 건들지말고 타셔요.
덜조여지는 느낌이 들어도 잘잡아줍니다.

wamac

*.24.255.82

CTX, 빨래판이나 라쳇 그리고 손잡이도 짱짱하구요,

다만 고속에서 발생하는 충격에 바디가 약한것 같은 저만의 생각..

2년 타고 앵글스트랩과 하이백 사이의 바디가 부셔져서 결국엔 버린 안타까운 기억이 ㅜㅜ

OTOHA

*.240.72.110

플로우 NX2 하이브리드로 저번시즌 신나게 놀았습니다만... 딱히 내구성에 의문점은 없었습니다.

지금도 짱짱하게 새것같아요.

dora1212

*.162.55.41

전 하이백쪽의 플라스틱으로 된 부분이 금이가서 개당 4만원주고 양쪽 8만원에 부품사서

교체하려고 뜯어보니 플라스틱만이 아니라 하이백 사이드쪽에 스틸로된 부분도 금이가 있더라구요..

내구성에 문제가~~~13/14 NX2 SE고 한시즌 썼습니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )