안녕하세요 처음 개봉기를 써봅니다.

우선 저도 보드 경력이 많이 않아 분석력은 없다는 점 미리 말씀드립니다 ㅋㅋㅋㅋ

자게에 인증글을 올렸다가 FC-X님을 얘기를 듣고 자세히 찍다보니 그냥 개봉기를 써야겠다고 생각하여 쓰게되었습니다 ㅎㅎ

우선 나이트로 제로 바인딩 박스구요

이렇게 심플하게 들어있습니다. 설명서도 없구요 그냥 박스에 간단한 그럼 몇개 그려져있는게 전부입니다. ㅋㅋㅋ

신기하게 리쉬코드가 들어있더군요

아래가 바인딩 전체적이 사진입니다.

저게 뭔가 싶으시겠지만 자세히 보시면 화려한 해골입니다 ㄷㄷ

플렉스는 6 / 10 의 바인딩이며 생각보다 여러 기술들이 들어있습니다.

에어 댐핑, 3도 칸팅, 레인포스드 케이블, 미니디스크 등등 가격 대비 생각보다 많은 기술? 들이 들어가 있더라구요

이게 에어 댐핑의 모습인데요 힐 부분에만 나이스 신발의 에어와 비슷한 댐핑이 들어있습니다. 아직 시승을 못해봐서

얼마나 충격흡수가 잘 될지는 모르겠지만 따로 적혀있는 걸로 봐서 시즌 개시 때 기대중입니다 ㅎㅎ

포우칸트를 사용하시는 분들도 계실테고 스위치백 바인딩의 경우 따로 칸트 패드가 있는데요 나이트로 제로 바인딩은

3도 칸트가 기본 내장되어있습니다. 이것 역시 아직 타보질 못해서 체감이 될지는 잘 모르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 레인포스드 케이블 어쩌고 입니다. 바인딩 스트랩이 추운 날이면 바인딩을 신다가 실수로 밟으면 종종 끊어지는 일이

발생하기도 하고 약해져서 끊어져 보더가 위험해 질수도 있는 상황을 최소화 해줄수 있을것 같습니다.

그리고 유니온 바인딩에서 사용되는 것과 같은 미니 디스크가 적용되어 있습니다. 그리고 소소하지만 저 디스크가

한번 딸깍하고 고정되면 바인딩에서 빠지지 않습니다. 바인딩 세팅을 바꾸거나 시즌 준비를 하려고 보면

세팅각도를 깜빡하는 경우가 생기기도 하는데요 그럴때 유용할것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ 세팅할때도 편할것 같구요

아 그리고 유니온과 같은 3피스 바인딩으로 힐컵을 조절할 수 있습니다. 미니 디스크가 적용되었으니 당연한 거 겠지만요 ㅎㅎ

간단하게 요약 정리하면

- 정가 35만원, 이월로 사면 20만원 이하의 저렴한 가격이라는 것

- 플렉스 6으로 완전 라이딩용 단단한 바인딩은 아니지만 올라운드, 파크, 그라운드 트릭하기 충분한 플렉스

- 3도 칸트 내장

- 미니 디스크 및 3피스 바인딩이라는 점

- 스트랩에 철사가 내장되어 있어 최소한의 안전 보장

- 힐 댐핑에 신경 썼다는 점

- 심플한 디자인부터 화려한 디자인까지 있다는 점(저는 데크가 검정이라 화려한 걸 골랐습니다 ㅋㅋ)

이상입니다.

** 이번 시즌 사용해보고 괜찮으면 다음 시즌엔 나이트로 팀 바인딩을 구매해볼까 합니다~ **

댓글 '27'

FC-X

*.103.29.200

지금까지 본 하이백 중에 제일 화려한거 같습니다. 엄청 이쁘네요.. 추천 

RHJ

*.232.28.231

감사합니다 ㅎㅎ 저도 디자인에 많이 끌리더라구요

구도사

*.36.142.53

좋은 개봉기 감사합니다..

RHJ

나이트로 바인딩에 대한 정보가 거의 없길래 공유하고싶었습니다 ㅎㅎ

초보™KFPHGKO

*.134.250.178

나이트로 팀 바인딩 가격대비 참 좋은 올라운드 바인딩입죠 ^^;;;

다음에 꼭 써보세요~~

RHJ

넵 이번 시즌은 힘들겠지만 다음시즌에는 꼭 한번 써보고 싶네요~

밴틀리

*.205.163.103

나이트로 바인딩 유저 입니다. 처음에는 에어푸셔 모델 그리고 제로 모델을 사용하고 있는데 각격대비 왕만족하며 사용하고 있네요~ 후기 글 보니 반갑네요 `ㅎㅎㅎ

RHJ

아 같은 모델 사용중이시네요 ㅎㅎ 저도 반갑습니다

이클립스♠

*.180.41.191

나이트로 바인딩이 인지도가 없어서 인기가 없을뿐이죠. ^^ 내구성, 기능성과 안정성 등등 내실로 꽉 채운 바인딩이 아닐까 생각합니다. 단지, 미니디스크의 장점이 있음에도 불구하고 미세한 스탠스 셋팅의 부담을 느끼시는 분들이 제법 있으시더라고요. 나이트로 제로 바인딩에도 저런 상급 기능들이 다 들어가 있는 줄은 몰랐네요. ^^ 후기 잘 보았습니다. (하이백이 정말 이쁘네요.^^)

밴틀리

해외에서는 인지도가 좋아요~^^ 국내에서는 플럭스랑 유니온 위주로 홍보가 되어서 그런거죠~^^

이클립스♠

*.180.41.191

그렇죠? 나이트로도 세계에서 1~2위 회사인데... 국내에선 ㅠ ㅠ , 저도 나이트로 바인딩 3시즌 되어가는데 너무 만족하고 잘 타고 있습니다. ^^

밴틀리

네 맞아요~^^ 안타까울 뿐이죠~ 저는 5시즌 맞이하네요~ ㅎㅎㅎ 

RHJ

저도 인지도 때문에 조금 걱정했는데 사고 나니 잘 샀다는 생각이 드네요 감사합니다~

甲오징어

*.246.69.221

잘보고 갑니다 ㅎㅎ

RHJ

감사합니다~ㅎㅎ

Brembo

*.170.174.48

우왕~ 해골.......................그래픽이 취향저격...ㅋ

RHJ

심플한 블랙이랑 화이트도 있었지만 역시 저 해골이... ㅋㅋㅋㅋㅋ

뾰로롱마녀

*.211.175.135

저도 이번에 나이트로(아이비) 바인딩 구입했는데 어서 장착해서 타보고싶어요~저는 3피스, 칸트의 매력에 구입했어요 ㅎㅎ 

RHJ

저도 3피스로 센터링이랑 스탠스를 같이 조절해보고 싶어서 구매했습니다 ㅎㅎ 칸트도 한번쯤은 써보고 싶었구요

반쪽보더

*.150.216.213

칸트 시스템이 있는 바인딩을 찾고 있었는데...
요즘 무릎이 예전만 못해서 ㅠㅠ

RHJ

나이트로 바인딩은 아마 거의 칸트시스템이 내장되어 있는것같더라구요 제로바인딩 말고도 플렉스7의 팀 바인딩도 있고 더 단단한 팬텀이랑 머신이라는 바인딩도 있으니 스타일에 맞게 찾아보시면 좋을것 같습니다~~

Brembo

*.170.174.48

워데서 사셨어용?

RHJ

*.62.3.145

베*트 스노우요

canucks22

*.62.173.209

저도 이거 화이트 쓰고있는데 진짜 만족이요 정말 너무너무 만족

Shark_Megalodon

*.42.208.5

ㅋㅋㅋ저랑 같은 바인딩 쓰시네요~!

전 작년에 디자인 보고 바로 고민안하고 질렀는데...금새 품절 났었어요ㅎㅎ

첨부

해달바람

*.111.21.198

작년에 나이트로 팬텀을 사용했었고
잘 잡아주고 튼튼해서 올해 팬텀 한개 더 샀습니다

트꿈

*.36.153.175

잘읽었습니다~~
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )