사용기라고 하긴 좀 그렇고...... 구입기라고 하기도 좀 그렇고.... 일단 구매후 착용해 본 느낌을 써 보겠습니다. 착용만 해 본 느낌이라.... 디테일함은 전혀 없습니다^^!!

보드를 탄 후에 지금까지 쭉~~ 연식을 바꿔가며 말라뮤트만 사용했습니다.

말라뮤트.... 참 좋은 부츠이긴 한데, 왠지 발바닥이 조금 아팠고, 마침 작년 시즌 후 발바닥에 사마귀인지, 굳은살인지가 생겼는데.... 이걸 핑계로 나이트로 셀렉트 부츠를 구매했습니다 (구매한 샵 이름을 쓰면 안되겠죠^^!!)

처음 착용하고 끈을 최대한 조였는데도, 발에는 전혀 압박감이 느껴지지 않습니다. 그렇다고 헐렁한 것도 아닌데... 엄청 잘 잡아 주면서 발이 정말 편합니다. 실제 슬롭에서 타보면 어쩔지 모르겠지만. 착용할 때 느낌은 사마귀 통증이 전혀 느껴지지 않는 그냥 운동화 신은 정도의 느낌이었습니다.

끈 묶고 푸는 것도 엄청 편합니다. 잡아 당기면 끝. 풀때는 끈을 앞쪽으로 잡아 당기면 풀립니다. 근데 이게 앞으로 살짝만 당겨도 풀리는 거라..... 실제 강한 프레스를 주면 풀리지 않을까 살짝 걱정도 됩니다만..... 설마 그렇게 만들진 않았겠죠^^!!

내구성도 좋아 보이긴 한데.... 제가 구매한 제품은 마무리가 좀 안 좋네요. 라이너 텅 옆면에 박음질 마무리가 제대로 안 되어 있어, 실밥이 죽 풀려버렸습니다. 뭐. 다른 박음질이 여러번 되어 있어서, 실밥 하나 풀렸다고 크게 문제될 건 없어 보이지만, 그래도 새 제품인데.....  좀 기분이 그렇네요.

어쨋든, 그냥 편하고 잘 잡아주는 것 같아 좋다구요!!. 이런 글 잘 안 써보니, 마무리는 어떻게 해야 하는지.....!!

참. 바인딩 플럭스 XV인데, 궁합은 잘 맞는 것 같습니다.

엮인글 :

댓글 '19'

구도사

*.122.242.77

음 아직 유부남이고 올해는 이것 저것 사서 부츠는 담에 사려고 기웃거리고 있읍니다

후보 중 하나가 나이트로 셀렉트와 라이드 인사노 인데 

정말 가서 한번 신어봐야 겠네요

깜냥the#

*.206.250.57

네. 저도 인사노 좋다고 들었는데. 셀렉트 구매하러 갔을 때 한번 신어볼 걸...조금 아쉽네요. 그래도 셀렉트 신고 워낙 편하다 보니 내 발엔 셀렉트라고 편하게 생각합니다^^!!

흰거

*.178.26.147

저도 이번에 여러가지 신어보면서 느낀건데.. 딱 이거 좋다! 라는 느낌이 오는 부츠가 2개 있었습니다.

나이트로 셀렉트, 플로우 탈론 정말 마음에 들더군요.

인사노는 아직 안신어봤는데 이번주에 신어볼거구요..

셀렉트는.. 내피가 진짜 혹 할정도로 너무 좋더군요. 그리고 잡아주기도 잘 잡아주고 발이 정말 편했습니다.

제 기준에서 하드한느낌이 없다는것과 디자인때문에 제외했습니다만.. 정말 좋은 부츠 같더군요.

혹 다른분들이 셀렉트가 물렁하다고 오해하실까봐 말씀드립니다~

라이딩용 부츠로 추천하는 디럭스 비셔스나 반스, 써리투등 최상라인 라이딩용 부츠를 신어봤는데..

제 기준에서 하드하다고 느껴지는 부츠는 탈론, 드라이버x정도 밖에없었습니다.

훈남훈

*.54.67.57

저도 텅쪽에 실밥 마무리 안되있네요; 차이나에서 대충 박음질 한거같습니다;;

그래도 부츠자체는 저도 대만족입니다 스키장가서 신어볼날만 기다리고있습니다 ㅎ

깜냥the#

*.208.104.51

네. 그렇군요!!.크게 영향이 없을 것 같으면서도 왠지 소심함에.....  어제 라이너 빼서 제가 직접 바느질 했습니다^^!! 늦은 시간에 새부츠 받았다고 바느질 하는 모습을 보고 와이프가 어이없어! 웃더군요.

이클립스♠

*.223.16.185

ㅎㅎ 착용기 잘 보았습니다. 저도 1314부터 셀렉트를 이용했는데, 좋은 부츠라서 1516도 셀렉트로 바꾸고, 1617도 셀렉트로 갈 예정입니다. 그리고... 셀렉트와 인튜이션 이너 조합도 고려하고 있고요.

깜냥the#

*.62.16.89

네. 착용만 해본거라, 나중에 슬롭에서 타보면 어떨지 모르겠지만, 착용한 느낌으로 말라와 비교할 수 없을만큼 편했습니다. 너무 편해서 이게 잘 잡아주는 건가? 하는 의심도 살짝 의심도 들었지만 무릎을 굽혀보니 잘 잡아주는 것 같고. 제겐 아주 만족스런 부츠 같습니다^^!!

taeho

*.201.39.133

나이트로 셀렉트 발볼은 어떠한가요? 제가 발볼이 넓은 편이라 디럭스 엠파이어나 크로스파이브 옴니보아 아니면 발볼+발등 통증이 너무 심해서 못 신었었거든요

깜냥the#

*.208.108.253

저도 발볼이 좁은 편은 아닌데 통증 같은 건 전혀 없었습니다. 그래도 부츠는 신어보고 사는 게 답인것 같습니다^^!!

변긔

*.146.32.11

저도 말라뮤트만 고집해서 몇년을 신다가 원에X가서 1617나이트로 셀렉트를 신어봤었네요..

말라 260 신고 있는데, 셀렉트는 265 신어야 했습니다

꼭 신어보고 구매하세요~

깜냥the#

*.208.104.51

그런가요?? 전 말라 250신는데... 셀렉트도 같은 250이 맞았거든요. 사람마다 차이가 있나 봅니다. 꼭 신어보고 구매하는 게 답일 것 같네요^^!!

내가바로유남생

*.47.145.107

바느질에 바로 추천 날려요~~~

알렌폴

*.247.23.25

저도 말라신는데 담시즌에 생각중인데 차이가 많이나나요^^?

깜냥the#

*.62.229.100

저도 착용만 해본거라 실제 슬로프에서 타보면 어떨지 모르겠습니다만, 일단 편안함에선 비교가 안되는 것 같습니다^^!!

NB라이

*.206.87.229

궁금하던 부츠 착용기 잘 보았습니다 추천!
전 f4.0 265신는데 셀렉트 보고 있거든요
혹시 f40아신다면 셀렉트와 외피 차이 알 수 있을까요??

깜냥the#

*.62.3.113

제가 f40을 신어본적이 없어 모르겠네요. 말라보다는 확실히 작았습니다.

y.s악당

*.151.157.66

제가 이걸 정말 알고싶어요 ㅜ f.40과 셀렉트 외피 차이...

발이 커서f.40신으면 괜찮은데 다른부츠를 신으면 붓아웃이 나버려서요 ㅜㅜ

mok.2

*.160.220.165

F4.0 265 / 셀렉트 265 보유하고 있습니다.

외피는 셀렉트가 작고 외피 길이는 F4.0 이 3mm? 정도 짧습니다.

바인딩 하게 되면 확실히 셀렉트가 더 얇다는걸 느낍니다.

F4.0 이 미세하게 뚱뚱?

IRUKA

*.140.209.7

어제 직접 샵에 f4.0 들고가서 같은사이즈끼리 재봤습니다. (260) 외피 셀렉트가 미세하게 작습니다. 유의미하다고 말할 정도의 차이는 아니었지만, 이너까지 포기한 f4.0보다 작은 부츠는 첨봤습니다 ㄷㄷ (255도 대충 맞는거 같아 한치수 다운했는데 여기서부턴 7mm 정도 차이는 나보이더군요.)
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )