[묻고답하기 이용안내]
지금 캐나다 토론토에 잠깐 살고 있습니다..12월 말에 한국 돌아가는데
캐나다에서. 이건 꼭 사와야 한다! 라는 물품이 있을까요?
버튼 ak 는 여기도 비싸더라구요.. 대부분 한국과 비교해서
특별하게 엄청 싸다거나 느껴지는게 없는 것 같은데 혹시 제가 모르는 무언가가 있지 않을까 해서요 ㅎㅎ 경험 있으신 분들 좀 알려주세요.
엮인글 :

taeho

*.201.39.133

메이플 버터   꿀맛입니다.

설탱이

*.62.162.58

장비류 전부 한국과 비교했을때 쌉니다..

멍멍이가좋아요

*.165.56.45

캐나다 구스요!!

재활은보드

*.62.3.174

쁘라이아 데크가 캐나다산인거아닌가요..

taeho

*.201.39.133

프라이어 원볼에서 올해 수입하는 걸로 알고 있어요 가격도 현지랑 거의 동일하구요

부추

*.150.208.132

오오. 토론토 어디 계세요? 

저는 두시즌째 토론토에서 장비 구매했는데요. 물론 온라인으로. 

가끔 세일을 후덜덜하게 할 때가 있어서 그 시기를 잘 노려야해요.

이월이긴 하지만 아디다스 에너지 부스트 한국돈으로 18만원에 구했었습니다.

그리고 전반적으로 장비도 한국보단 더 싸구요. 특히 버튼 데크류. 차이가 많이 납니다.

마티에르

*.231.237.132

아 저는 핀치쪽에 있습니다..
여기 보통 보드 장비류는 어디가야 많이 있나요?
자켓 사려고 갔더니 다 캐나다 구스만 있어서;;

부추

오프라인 샵들 좀 큰 곳을 보실려면.

corbetts이라고 미시사가 쪽 (Oakville)에 좀 큰 샵이 있고요.

스틸스에 있는 Saction 이라는 샵이 있는데 많이 크진 않습니다.

그리고 의류만 보실거라면 스포팅라이프도 의류는 많이 있습니다. 로렌스랑 에글링턴 역 사이에 스포팅 라이프가 두군데 있는데,

보드 관련은 에글링턴에 가까운 매장으로 가시면 됩니다.

마티에르

스포팅라이프엔 다 캐나다 구스만 있더라구요..
Saction 도 갔다가 물건 입고되는 날 가서 다음날 오라고해서 아직 안갔네요 ㅋㅋ
미시사가는 너무 멀어서 ㅠㅠ
장갑이나 헬멧이나 기타 악세서리도 여기가 싼가요?

부추

리테일가만 놓고보면 한국보단 싸죠. 근데 악세서리는 구지 신상을 살 필요가 없어서 저는 보통 온라인으로 이월 구매합니다.

스포팅라이프 2454 Yonge St 여기로 가신거 맞나요? 두 층으로 돼 있는 곳인데 2층은 전부 보드복입니다.

마티에르

저도 장비는 다 있어서 딱히 사고싶은 건 없는데..
혹시 캐나다에서 더 저렴하게 구입 할 수 있는게 있나 궁금했거든요 ㅠㅠ 데크도 전시즌에 신상으로 질러놔서;; 네 거기 간 듯 한데 2층에 자전거용품들이 가득하더라구요;;;

부추

아 아직 시즌이 좀 남아서 보드 용품 다 입고 되진 않았나 보네요. 

장비까지 다 사셨다면 악세사리 구입으로 득보는 비용 차이는 별로 없을 것 같네요. 고글 한번 뒤져보세요. 오클리 캐노피 프리즘 이월이면 100불 초반에 구하실 수 있을거에요. 

마티에르

오 그런가요! 오클리 한번 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ여러모로 감사드려요!!!

부추

아쉽네요 글을 일주일만 더 빨리 올리셨어도... 

지난주 주말에 Toronto Snow show가 있었는데... 컨벤션 센터에 업체들 와서 이월상품 세일이랑 신상 판매하고

이런 행사를 4일인가 했었는데.. 암튼 날씨 추워졌는데 건강 조심 하시고요!!

마티에르

크학...이번주 월요일에 돌아다녔네요 ㅠㅠ
부추님 토론토에 거주하시나 보네요!! 반갑습니다!
샵엔 오클리 플라이트덱구경하러 가봐야겠어요 ㅎㅎ

마티에르

아..펜타곤스포츠도 방문 했는데
아쉽게도 제가 찾는게 없더라구요 ㅠ

부추

네 저도 반갑습니다. ^^;

혹시 찾으시는 모델이 있으신가요? 플라이트덱? 

마티에르

오..타국에서 뵈니 더 반갑네요 ㅎㅎ
그냥 여행 및 개인적인 일로 오게되어서 아는사람도 없고 외로웠거든요 ㅋㅋ
플라이트덱 프리즘은 가격이 괜찮으면 하나 사가도 괜찮을 것 같아서요.
한국에선 플라이트덱 사파이어프리즘을 많이 쓰시더라구요 ㅎㅎ

부추

저는 여기서 직장 다니고 있어서요. 돌아가시기 전에 스키장 오픈하면 같이 한번 가요! ㅎㅎㅎ

작년엔 오픈을 12월 말~1월 초에 겨우 했던 것 같은데.. 다른해엔 대부분 11월 말에 오픈했었거든요. 

그리고 제가 방금 제가 아는 온라인을 다 뒤져봤는데.. 이월 플라이트덱은 프리즘은 없더라고요 ㅠㅠ

리테일가가 255불이라 텍스 붙으면 대략 현재 환률로 24만 5천원 정도 되는 것 같네요.

보통 온라인 샵들 가입하면 10%~20% 쿠폰 주니깐 그걸로 사시면 쪼끔은 이득 되겠네요 :)

마티에르

아 그러시군요!! 감격이네요 ㅠ 저 때문에
다 찾아봐주시구.. 나중에 커피라도 한잔해요!!
한국에서도 가격이 쎄서 저는 드래곤고글만 쓰고 있었거든요 ㅋㅋ할인많이 해주는 이벤트가 있으면좋겠네요 ㅎㅎㅎ

부추

넵! 제가 노스욕 쪽으로는 잘 안올라가서. 혹시 다운타운 오실 일 있으면 연락주세요.

http://www.altitude-sports.com/ 라는 사이트 지금 가입하면 20% 할인 쿠폰 주는 듯 하네요. 확인한번 해보세요!

마티에르

오...다운타운쪽에 사시는군요! 실례가 안된다면 쪽지로 연락처 한번 부탁드려도 될까요~?
사이트 한번 확인 해보겠습니다!

부추

아 그리고 버튼 구입하실거면 http://www.skiandtour.com/ski-snowboad-sales 여기 한번 가보세요. 신상도 약간 할인해줍니다.

작년에 이걸로 자켓 하나 구입했었습니다.

태조

*.91.199.119

술요