오늘 학동 보드코리아에 플로우 탈론이 입고되었다고 하여 지나가는길에 들려서
시착을 해봤습니다.

작년에는 하이라이트 265 를 신었었는데 이너가 좋아서 조금 여유가 있어도
잘 잡아주더군요 32팀투도 항상 265 를 신었습니다.

그래서 라이더 형님들께 여쭈어보니 하나같이 하는말이
"무조건 시착 해봐라" 였습니다.

그냥265 신었었으니 이번에도 그냥265 로 해야겠다 싶었습니다.
내가 타 브랜드를 그 사이즈에 신었다고 해서 다른 부츠들도 맞는건 아닙니다.

족형상이 다 다르기때문에 나에게 잘 맞는 부츠도 다른사람에게는 안맞을수도 있다는것이죠.

아.. 잠시 삼천포로 빠졌군요..

탈론 265를 처음에 신어보았는데.. 뒷꿈치가 조금 뜨더군요
그래서 직원분이 제 발 실측을 다시 해주시고 260 신어보라했습죠..
260를 신어보니 .... wow.... !! 착~! 달라붙는 이 느낌은.....
역시... 제가 신어본것중 이너는 역시 플로우가 갑 이였습니다.

보아 시스템도 개선되어서 측면 다이얼에는 혹시라도 바지에 걸리지 않게하려는것인지.. 위아래에 캡? 이 있더군요. 다이얼 돌리는데 지장은 없었습니다.

작년 하이라이트 처음 신었을때 하드 함이 강하게 느껴졌는데
탈론은 하이라이트 보다 한단계 높은 플럭스를 가지고 있는데도 불구하고
하이라이트 느낌과 비슷하면서도 발목 부분을 강하게 잡아주더군요.

그이유는 작년에는 부츠는 거의 90' 였습니다.
그래서 발목부분을 꺽을때 많이 하드하게 느껴졌었죠.
1617 탈론은 3도 정도 꺽여있습니다. 그래서 발목을 누를때 몸이 가벼운 저에게 큰 가산점으로 되는거 같습니다~

잠깐동안 시착을 해보면서 알게 되었습니다.
'올 시즌은 너다......'

라이딩 실력도 부족한데.. 장비는 그래도 좋은거 쓰고싶군요^^;;
필자 장비:타입알 DM
올시즌은 하드하면 하드한 장비들로 연습하여 실력이 늘었으면 하는 바램이...

시간있으실때 자기가 원하는 부츠가 있다면
충분한 정보를 알고 자기 스타일에 맞는 부츠를 선택후 꼭 시착을 해보시길
바랍니다.
1617 시즌 신상은 많이 바뀌었거든요~^^!

결론은.. 제가 오늘 신어본 플로우 탈론은 260 이 저에게 딱 맞았습니다.
이상.. 허접한 1617 플로우 탈론의 시착 후기 였습니다~~!

댓글 '17'

카릴

*.237.139.142

250이나 255? 사야하는데, 이거 사이즈 있는선에서 싸게 살려면, 언제쯤 몇프로세일할때쯤 사야할까요. ;; ㅡㅡ.

전부 주곤,,비싸서 못하겠다는.

걍, 이월 265를 질러버릴까,,,나.

황보래용

*.102.99.183

265 와 260 차이
250~255 차이가 있는데
255 에서 265 라면.. 아주 큰 차이가 있을겁니다.
시착을 꼭 해보시고 사이즈는 선택 하시구요

요즘 누가 소가 다 주고 삽니까...
인터넷에서도 카드할인 쿠폰 적용이 있답니다.

비싼만큼 값어치 하리라 믿어야죠. ^^

-무쌍film-

*.143.69.76

자이제 건너편으로 건너가 쓰락시스를 신어봅니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

황보래용

*.223.22.27

신어보시고 후기 기대할게요 ~~
저는 무쌍님이 주신 칼리버를 이제 꺼내어 올릴일만 남았군요~ 흐흐흐

흰거

*.178.26.147

이번에 탈론, 인사노, 쓰락시스 눈독들이고 있었는데

쓰락시스는 사실인지 아닌지는 모르겠으나.. 샵에서 저번시즌에 내구성문제 많았다고 비추하더라구요

탈론은 시착해보았는데.. 정말 좋았습니다 ㅎㅎ 부츠 이것저것 많이 신어봤지만 시착만해봤을때 하드하다고 느껴지는게 탈론이랑 드라이버x밖에 없더군요.. 다른 브랜드들 하드하다는것들도 다 그냥 그저 그랬구요...

인사노는 아직 안신어봐서 모르겠는데 인사노 시착해보고 별로면 탈론으로 가려고 합니다 ㅎㅎ

황보래용

*.223.45.126

아마도 제 추측으로는 초반에 잘 모르시는분들이 시즌시작하고나서 같이타는 보더중에서 탈론을 신고있는분 시착해보고 시즌중반부터 탈론을 겁나게 찾을거같습니다..
저는 사이즈 품절되기전에 서둘러야겠어요.. 황금사이즈라.. ㅠ

이클립스♠

*.180.41.191

시착기라서 신선하네요 ^^ (보통 개봉기라고...ㅎㅎ). 저도 부츠만큼은 아무리 좋은 제품이라도 개인족형에 따라서 시착 하고 나서 선택하는 것이 1000% 이상 맞다고 생각하는 1人 입니다. 시즌때에는 사용 후기도 기대 하겠습니다. ^^

황보래용

덥석.. 지르기엔 부담되는 가격이라 ..
하루빨리 개봉기를 쓰고싶군요~ 더불어 사용후기까지도요~^^ 별로 차이가 없어보이는 비슷한 발도 일단 부츠에들어가고나면 각기다른 움직임 핏감이 있으니 시착해보고 결정을 하는것이 좋을것같아 시착기를.. 써보았습니다. 언능 내 손에 들어오길 바라며... ^^

호호아빠

*.223.27.107

지르게 만드는 글
추천합니다

황보래용

같이 지르시죠~!^^

퍼펙트

*.171.15.90

1516 탈론을사냐. . .1617을사냐. . .

황보래용

1516 과 1617 큰차이점이 3도 전향 인듯합니다.
프레스를 주실때 차이점이 확실히 있을거에요.
그래서 저는...1617 로...! 뒤도 안돌아보고 신상갑니다.. ㅠㅠ

미니보더더

*.235.245.29

음.. 저는 라이드 트라이덴트/인사노/탈론 세개중에 고민하다가 세개다 신어보고

이월 탈론을 골랐습니다. 물론.. 신상 사고 싶었지만요..

3도전향이라는 부분이 고민을 많이 하게 했지만.. 다음달 카드값이 저의 결정을 ㅎㅎ

사실 저는 인사노가 좋긴 했지만.. 제 발모양에 조금 더 맞았던거 같습니다. 그래도

탈론이 조금 더 내구력이 있어보여 선택했구요. 아직 3도의 느낌을 알 수 없는 실력이라.. ㅎㅎ

연습 많이 해야겠습니다. 

황보래용

*.223.37.174

저도 아직 개장빵도 못했지만...
내구성(외피부분) 은 좋을거같아요.
집에서만 몇번 신어보고 눌러보고 연습해보고 있는데 3도 꺽인것이 어마한 차이가 확실히 있습니다.
프레스 줄때 힘을 덜줘도 꺽이니 탈론이 하드하다고 하지만 하드함을 잊게 만드는군요~~^^
올 시즌 안보 하세요~~ 쿄쿄쿄

써퍼

*.246.116.21

저는 이번에 인사노로 바꿨지만 그전부츠가 탈론이였어요...
유명세 타기전에사서 이월 27만원주고 샀는데 진짜 만족하면서 탔습니다...
잘사셨어요...

황보래용

*.223.37.174

올 시즌 아주 기대되는 장비중 하나입니다~~
데크도 데크지만 발이 편해야 하니
플로우 이너는 정말 포근하고 좋아서 시즌내내 만족스러울거같습니다~^^
올 시즌 안보하세요~~~~~^^

히야시스

*.33.153.211

탈론 정보 공유차 알림 드려요!!!탈론은 역싶-5가 진리인건가요?!발볼 넓은데 이너쪽 조임은 어떨지 궁금합니다.
외피 사이즈도 사딘상으론 작아 보이긴 하는데 .사람들니 마니 하드하다 하던데 지금쯤은 편히 잘 신고 계시나요?!ㅎ
쓰락과 고민중입니다 ㅠ ㅠ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )