[묻고답하기 이용안내]
80만원선까지 생각중인데
중고는 싫고 새걸로 살려다보니깐
마땅한걸 찾기 힘드네요ㅠ
에보살려했었는데 에보가 단종되는바람에.....

추천좀해주세요
엮인글 :

대구보둬

*.223.45.110

에보단종되고 펀슬링거가 에보랑 비슷한라인으로 나온거같아요 ㅎㅎ 작년부터나오기시작해서 후기는 거의 없네요

펠넬델렐

*.33.119.220

그래서 좀 망설어지네요... 후기들 보면 에보가 더 낫다는 평이많은거같아서....

진진돌이

*.140.61.76

이월Rt7 이나 이월 011플랫으로 한방에가세유..

도그용

*.193.118.5

노벰버 쪽 알아보세요 라이스나 011 토크렉스같은경우 아직까지는 우리나라에 거품이 많은 제품이라

그나마 일본가격에비해 얼마차이 안나는게 노벰버이구 일본덱은 거진다 좋습니다

숑나간다

*.223.20.233

arbor 웨스트마크 추천요

Rider.Pooh

*.62.3.117

80만원선이면 새상품 이월 플랫킹 플래스핀 rt7 사고도 남아요 지금

펠넬델렐

*.70.14.92

지금 플랫스핀 재고찾기힘든것같던데
있을까요 ?..

*.163.60.22

노벰버죠.

가성비가 쩌는 제품이라 볼 수 있죠.

가격대는 80만원인데....성능은 라이스28, 011이랑 동급이죠~(일본에서 노벰버랑 라이스28, 011 가격차가 거의 안남)

RT7, 플랫킹으로 보시면 노벰버 아티스트가 성향이 비슷하죠.

펠넬델렐

*.70.14.92

노벰버는 다 정캠인것같아서요 .. 요넥스쪽은 어떤가요...

*.163.60.22

요즘 트릭용 데크 추세가 정캠이죠. 그리고 일반정캠이 아니고 노즈, 테일 꺽이는 부분에서 인서트홀까지 플랫존이 형성된

정캠이죠. 그리고 CONVEX, 엣지비벨링 스펙이 있어서 정캠이지만 역엣지에 잘 안걸리고요 스핀감도 좋습니다.

80만원대 라이스28, 011 이월본다면 차라리 노벰버 신상을 추천하죠.노벰버 아티스트 경우 1617 일본시승회에서 1위한 데크죠.

요넥스는 라이딩쪽은 유명한데....트릭쪽으로 위에 브랜드보다는 인기가 덜 하죠.

펠넬델렐

*.70.14.92

오피셜이랑 따따따 갖고있는데...
개인적으로 오피셜보다 따따따가 난것같아서 정캠말고 역캠으로 사볼려했던건데...
노벰버 아티스트나 디포중에 뭐가 더 괜찮을까요?...

*.163.60.22

아티스트는 플랫존이 있는 정캠이고 D4는 일반정캠입니다. 그리고 플렉스에서 아티스트가 더 딱딱합니다.

탄성을 이용하는 한방형식에 트릭을 원하시면 아티스트가 좋고 소프트한 플렉스로 편안하게 트릭하실거라면 D4가 좋습니다.

아무래도 국내트릭커분들은 하이나 스케일을 중시하기에 소프트한 D4보다는 아티스트를 더 선호하죠.  

그리고 바인딩은 부츠는 굳이 바꾸실 필요가 없다고 봅니다.  

펠넬델렐

*.33.119.220

흠... 디4 살려했는데 ... 그냥 일반적인 정캠이라 해서
아티스테로 기우네요... 감사드려요....

플렉스가 오피셜이랑 비교했을때 더 하드할까요?....

*.163.60.22

더 하드하지 않고 비슷하거나 좀 더 소프트하게 느껴질겁니다.  노벰버가 타 브랜드에 비해서 플렉스 수치가 높게 표기 되었죠.

펠넬델렐

*.70.14.92

아티스트 사기로했어요 ~ 감사드려요

펠넬델렐

*.70.14.92

바인딩은 컨택프로 쓰고있고
부츠는 버튼 모토 쓰고있어요..운동화같아서

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.149.6

단종된 에보 작년에 신상으로 사서 만족하고 이번에 주변인에게 추천해줬습니다~신상 좋아라하는 사람인데 단종되어서 작년에 산듯이 타라고 했는데 단종되서 그런지 바로사네요~ 단종된 매력이 이썽요 마지막 버전을 샀다는 뿌듯함도 있구요 ㅎ
같은생각이 있으시다면 에보한번 타보시는것도..ㅎ 무엇보다.. 지금 신상사시면 가격이 좀 쌔지 않을까싶어요~ 가격은 역시 예약구매가 좋긴한것 같습니다!

히스비

*.110.215.129

80이면 이월로 가면 오가사카라인 충분히 구입할수 있을거같아요 ㅎㅎ 저도 노벰버 d4나 아티스텣추천이요 ㅎㅎㅎㅎ정캠 꺼려하시는듯 하신데요 어짜피 트릭의 끝은 정캠이라고 하니 정캠으로 가셔요 ㅎㅎ 

특급낙엽이야

*.229.136.68

아보 웨스트 마크 캠버 추천이요  더 소프트한거 원하시면 지고트