[묻고답하기 이용안내]

부부 보드강습

안녕하세요^^
보드를 아주아주 좋아하는 남편과 사랑스러운 6개월 된 딸이 있는 유부녀입니다. 저는 보드는 전혀 타본적은 없는데 남편이 원해서 이번 시즌부터 같이 강습 받기로 했습니다. 임신했을때도 남편이 보드타러 자주 못가고 눈치보고 그런게 마음에 걸려서.. 이번에는 같이 즐기자 했거든요
일주일에 한번이라 아기는 친정에 맡길 생각이였는데 요즘들어 아기가 엄마만 찾네요.. 떼놓고 가기에는 너무 어린가봐요
저희 부부가 강습받기로 한 곳이 하이원이라는데 만약 애기 데리고 가면 같이 있을만한 부대시설이 있나요?
저는 포기하고 그냥 남편만 보내줘야되는지..(남편은 일주일에 두번 가기로 했어요!) 남편은 이번에 제 장비도 다 사서 기대중이면서도 애기때문에 걱정하고있어요.. ㅠㅠ
엮인글 :

짱구는목말러

*.223.33.78

남편분이 나라를 구하셧넹

Ride_K

*.116.16.9

남편분이 지구를 구하셨넹....

연구형

*.36.133.25

부부보더 반갑습니다 ^-^ 아이들 놀이방이 따로 있는곳은 휘팍이나 용평이 있긴한대 보호자가 있어야 되구요

곤지암은 보호자 없이 아이들을 선생님이 직접 봐주십니다. 6개월이면 신생아인대 신생아도 봐줄지는 모르겠어요.

연구형

*.36.133.25

저하고 마눌님은 이럴때 이렇게 했습니다. 어쩔수 없이 용평에 타워나 호텔에 1박을 한다. 그리고 주간권 혹은 오야를 구매해서 숙소에서 교대로 보드를 타면서 아이를 본다. ㅋㅋㅋ 요렇게 타다가 4~5살 되니까 곤지암에서 잘봐주더라구요. 그래서 아이들 맡기고 둘이 2~~3시간정도 같이 탔구요. 지금은 6살 8살이라 작년에 입문 시켰고 지난달 학동투어로 장비 맞춰주고 가족끼리 같이 타려고 합니다 ㅎㅎㅎ

부이니

*.111.1.75

아 그런 방법도 있네요~ 저는 완전 처음타는거라 혼자서 탈수 있을까요 ㅎㅎ 남편이랑 상의해봐야겠어요! 가족 다같이 탄다니 즐거운 겨울을 보내시겠어요 너무 부러워요~ 좋은 답변 감사합니다^^

연구형

*.36.139.174

남편분은 혼자 타시고 처음이시니 초기에 강습 몇번만 받으시고 같이 다니시면 되지 않을까요?

저의 7년전을 보고 있는것 같아서 뭉클하내요 ㅠ_ㅠ

즐보딩 화이팅!!

Dinos

*.197.17.222

하이원 부대시설 이라고 해봤자... 사우나나 노천탕, 식당 정도가 전부 입니다.

유아놀이방이라고 있긴 한데... 별로 도움이 될 거 같지 않습니다. ㅠ

새벽에 자고 있을때 사라지더라도 하루 종일 찾겠죠??

부이니

*.111.1.75

네..ㅠㅠ 하루종일 찾을거예요 아마..
유아놀이방이 별로인가보네요 에고
숙소를 잡고 가던지 남편만 보내던지 해야될듯 싶어요!
답변 감사합니다^^

hello072

*.36.132.33

남편분이 우주를 구하셨넹....

궁극의카빙91

*.218.44.2

남편분이 복받으셨네요.하이원 아쉅게도 아기하고 편히쉴 공간이 없습니다.

재이아빠

*.124.106.156

아내분이 남편을 구하셨네... 같은 유부보더로써 너무 부럽군요

STaek

*.111.27.8

이리보고 저리보고 뒤집어봐도 전생에 나라와 지구와 우주를 구한남편이 저인거같네요ㅠ 항상 못해주고해서 미안하기만한데..

이렇게 저를생각하고있는줄몰랐네요

오늘밤 양손가득빼빼로사가지고 퇴근해야겠네요

저는 참 행복합니다 

Ride_K

*.126.68.4

부럽지만 행복하십시오.....

NovtoMar

*.36.142.201

6개월이시면 아이를 데리고가는건 비추드립니다.

일단 콘도호텔이 어딜가든 굉장히 건조해서 아이가 잠자기도 힘들어합니다. 장시간 차량왕복도 무리가있구요

6개월때 1박해본적있는데 정말 후회했습니다.

사나이외길

*.48.134.26

남편이 우주를 창조하신듯...부럽...

아니~ 아내분이 현자이신듯~

하지만~~~!!!!!

이건 어디까지나 아내분이 마음 씀씀이가 착하시다는 말씀이고요.

현실은....

와이프랑 연애 기간동안 계속 같이 보드 탔었는데

임신+출산후 4~5년간 와이프는 스키장 근처에도 안갑니다.

일단 제일 큰이유가 보드라는게 초보때는 극심한 신체적 활동을 요구합니다.

몇시간 타고오면 녹초가 아니라 온몸이 쑤셔서 본인 챙기기도 힘드실겁니다.

근데 중요한건 그런 후유증이 몇일을 간다는거죠.

그런 상황에 애기까지 챙길려면.......

아마 두번다시는 보드 타는일은 없을듯 합니다.

제 와이프도 보드타는게 싫다기보다는 보드타고와서 지친몸으로 애기 돌보는게

너무 힘들꺼 같아서 포기했습니다.

저두 애둘 아빠지만 엄마의 모든 역활을 아빠가 해내기란 여간 힘듬게 아니거든요.

애기도 6개월이면 추운 리조트는 좋은 선택이 아닙니다.

카페테리아 같은곳에 있더라도 사람많은곳에 장시간 노출시키는것도 현명해 보이진 않습니다.

1~2년만 참으세요~~~

부이니

*.111.1.75

네~ 너무 단순하게 생각했네요..
아기를 위해서도 조금만 참아야겠어요 ㅎㅎ ㅠㅠ
댓글 감사합니다^^

검은눈사람

*.36.152.19

지금 아내분은 애기를 위한게 아닌 남편을 위해서 애기까지 희생하는것 같이 보이는데요.
남편분 위주가 아닌 애기 위주로 생활을 짜는게 맞다고 생각합니다. 6개월에 엄마를 많이 찾을시기인데.. 보드때문에 소홀해지면 애기도 스트레스 많이 받을것이고, 애기는 부모를 이해할 시기는 아니거든요.

부이니

*.111.1.75

네..맞아요 아기가 친정엄마랑 잘 있어서 일주일에 하루쯤은 스트레스 풀겸 가보자라고 생각했는데 제가 있는거랑 없는거랑 다르더라고요ㅠㅠ 우리 아가를 힘들게 할순 없으니 저는 잠시 미루고 남편만 가는걸로.... ㅠㅠ

서운한

*.200.2.249

반만 닮아도 좋으니 이런분 계시면 만나고 싶네요 ...