[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 저는 완전 초보자인데..

요번년도에 보드를 새로 샀습니다. 그런데 바인딩 각도에 대해 잘모르겠습니다..

덕 스탠스 / 포워드 스탠스 크게 두가지로 보는데..

저는 요즘 카빙턴을 연습하고 있습니다..

처음 보드를 살때 각도를 몰라서 렌탈하는 각도인 15/0 으로 했습니다..

그래서 궁금한점은 카빙턴하시는분은 주로 각도를 어떻게 조절하였는지 궁금합니다..

핑계일수도 있는데 각도 문제로 카빙이 안되는거 같아 각조 조절을 하고 싶습니다.!

엮인글 :

미밍즈쿠

*.111.12.140

말씀하신데 답이 있네요 초보자시면 아직 눈밥이 적으시다는건데 쉽게 될리 없죠 묻답게시판에 전향, 스탠스, 카빙 등으로 검색하셔서 찾고자하는 답을 구하시길 바랍니다 그리고 질문글은 묻답게시판을 이용해주세요

미밍즈쿠

*.111.12.140

보딩강좌에 칼럼글들도 읽으시면 도움이 되실듯하네요

Ecstasy

*.177.97.99

15/0 셋팅으로 카빙 잘하시는분들 많습니다.

아직 눈밥이 적으셔서 그러한것이니.. 조급함을 버리시고 즐기시다 보시면 어느새 카빙을 하고 있는 자신을 보게 될거에여.

그리고 질문글은 묻고답하기 게시판을 이용하시면 됩니다.

StaleFish

*.70.54.50

바인딩각은 저같은 경우 18에 0도 사용하는데 카빙문제없구요~ 스탠스폭도 넓지도 좁지도 않게 설정하시면 될거같구요, 독학이시라면 꾸준히 헝그리 오셔서 정주행 하시다보면 어느새 될겁니다^^ 카빙이나 슬라이딩이나 바인딩 각도 보다는 프레스와 중심축의 개념을 이해하셔야 해요

섹파르타쿠스

*.102.111.105

24/9  카빙잘됩니다  각도는 중요하지않아요

최잉슈

*.70.56.54

각도는 누구에게 딱 맞는 각도는 없구요
이래저래 타보시는걸 권합니다

저같은경우도 15,0 으로도 잘 타다가 이래저래 바꿔보면서 덕으로 24,15 맞추니 뒷발이 휙휙 잘 따라온다고 해야하나?...

토턴시에 좀더 빨리 움직여 지는거 같았습니다

항상굴러다니는보더

*.82.89.243

모든사람 무릅상태나 발목상태가 다르듯 본인발이 편한각을 찾아야해요 앉았다일어났다 살짝점프해보고 쫌타보고 무릎이 안아픈각을 본인스스로 찾아야해요 0 0 도가 서있긴 젤편하나 옆으로타며내려가다보니 중심잡기위험하니 각을줘야하고 너무많이주면 무릎이 아플테니 스스로 찾을수밖에없어요

낙엽만프로

*.223.12.130

초보래도 열심히하면 당근 카빙 힐수 있죠. 단지 ㅎㄷㄷ 할뿐이죠.

OTOHA

*.240.72.108

사람마다 신체구조가 틀리기때문에 맞는 스탠스나 바인딩 각도는 제 각각입니다.

타면서 무리가 안가면서 편한 각도를 조금씩 조정해 나가시면 될듯합니다.

그런데 바인딩 각도는 다 달라도 이글은 탑승각이네요. 탑승~~~

나인™

*.41.226.184

ㅌㅅ

갈라드리엘

*.70.54.135

렌탈 데크로도 카빙합니다~

프리오스

*.241.151.50

탑승~

꺼벙똘끼

*.124.9.125

ㅌㅅ

석검

*.66.59.45

탑승~

혼랑

*.139.145.1

탑승-

차근차근 하나씩 연습으로 풀어나가세요-

현재 사용하는 각도에서 다리에 무리가 안간다면 괜찮구요.

덕으로 안되던 카빙이 전향으로 돌린다고 바로 되지 않습니다.

Asel

*.111.7.34

다들 감사합니다 토요일에 휘팍 갓다가
21/6으로 탓는데 카빙턴으로 타고왔습니다 ㅎㅎ