[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘 휘팍을 갔는데...
일행들과 같이 곤돌라를 타려 곤돌라 줄에 섰습니다.
그리고 왼편에서서 저희일행 장비를 싣고 있는데 왠 스키어 무리가 갑자기 저희가 장비 싣고있는 곤돌라에 마구잡이로 타는겁니다..
우리일행보고 인원맞으니 들어갔겠지 하고 곤돌라를 탑승하려 하는데 ...
자리없어요^^ 그러면서 일행셋만타게되고 저혼자 낙동갈 오리알처럼 버려졌습니다..ㅋㅋ
참 기분 뭐같드라구여 ㅠㅠ
장비를 싣고있다는건 그곤돌라의 한자리는 내자리다 라는거 아닌가요...
어? 쟤장비넣느라 늦으니까 내가먼저 들어가야지!! 이게 아니라고 생각해요 전..

기분완전 잡쳤다가 설질이 좋아서 풀렸네요^^ㅋㅋ
휘팍은 역시 ...ㅋㅋ
엮인글 :

이클립스♠

*.178.4.236

집 떠나서 타지에서 욕 봤군요. 언제부터인가 배려라는 것이 사라진듯 하네요. 또는 배려를 하면 그게 당연한걸로 생각들도 많이 하시니...

어여 곤돌라 없는 곰마을로 돌아오세요. ㅎㅎ

왕촙보더

*.142.195.38

ㅋㅋㅋ곤돌라없는 곰마을이 시원하고 좋져 땀식히기도 편하구

낙똥강오리알™

*.114.12.246

저두 잘 버려져요ㅎㅎ

일뽕

*.53.159.209

애당초 이 나라에는 배려가 없었어요... 일본에 유학이나 연수를 많이 보내야 된다고 생각합니다. 많이 보고들 배워와야죠.. 선진문화를요...가까우니깐 더더욱

ㅇㅇ

*.101.16.229

문화도 문화지만, 지금 나라 꼴을 보면 그럴 수 밖에 없습니다.  개개인의 임금격차가 심하지요. 특히나 중산층 미만의 서민이 많을 수록 이런 것이 심합니다.  대표적으로 중국이 있지요.

기본적인 생활이 보장되는 나라들은 더럽고 치사한 일.. 몇 푼 받자고 하지 않습니다. 자신이 부당한 대우 받으면 일을 때려치우는 일이 있더라도 정상적인 대우를 요구합니다. 그렇게 자연스럽게 배려하지 않는 자의 횡포를 사회적 신분이나 경제적인 위치가 낮더라도 지적하고 저항할 수 있는 분위기 자체가 만들어져 있지요.

그러나 우리나라는 중국처럼 더럽고 치사해도 어쩔 수 없이 해야하는 상황에 있는 사람들이 많습니다. 그러다보니 배려하지 않는 갑질의 횡포에 굴하는 사람이 많고 그 만큼 그게 당연시 되고, 자신이 갑 위치에 오르면 다시 또 자신보다 낮은 을들에게 갑질하는게 반복되기도 합니다.   먹고 살기 힘들어  가정교육 못받는 애들도 많구요. 

어제 심백타는데 잠시 간식먹으러 매점들 앞에서 먹는데   떡하니 테이블에서 담배피우는 사람들 있더군요.

새벽 시간이여도 거기서 음식 먹던 사람들이 최소 20명은 있었는데 기본적으로 지킬껀 지켜야하는데 생각이 없는건지..

음식 먹는 사람 배려를 안하는건지...  결국 제가  담배는 저쪽가서 피우라고 한마디 하니까 급하게 피하시던데..

자신의 행동을  생각하지 않고  아메바처럼 본능대로 움직이는 사람들 보면  답답합니다.

저처럼 부당한 일이나 잘못된 행동을 보면 그냥 그 자리에서 말하시고 사과 받는게 좋다고 생각해요.

전 길거리에 담배꽁초 버리는 사람 있으면 주워서 손에 쥐어줍니다.  생각보다 찍 소리 못하는 사람들이 태반이에요.

물론 여자분들은 자제하세요. 저처럼 분노조절치료사 자격증이 있으신 분만..

lindt

*.65.6.25

외모에서 포스가 좀 우러나오시나보군요 ㅎㅎ

이런분들이 더 많아져야 개념없는 사람들이 줄어들거라 생각합니다

lindt

*.65.6.25

저같으면 스키어 중 한놈 멱살잡고 끌어내리고 타던지

그냥 그대로 올라타서 스키어들 사이 억지로 비집고 앉았을텐데

신사시네요

hello072

*.36.142.119

휘팍 곤도라 탑승장은 개선이 필요합니다.

얼러려

*.229.8.61

듣는 제가 다 빡치는데...
장비 싣고 계셨으면 그 스키어들 장비 뽑아서 바닥에 내려놓으면 다 내렸을거 같아요....ㅎㅎ

얼러려

*.38.10.100

근데 리플달고 나서 님 닉 다시 보고 빵 터졌습니다...ㅎㄷㄷ