※ 2017. 01. 11. (수) 야간 후기

1. 이용시간 : 18:30 ~ 20:30 

2. 이용슬로프 : 88챌린지 + 파노라마, 스노우캣, 환타지아

3. 설질 : 예상보다는 좋았습니다..감자가 엄청 큰게 굴러다니고...설탕밭일줄 알았는데...그정도는 아님..

88챌리지는 첫런 이후 무너져서 하단 및 곳곳에 설탕밭..모래사장이었습니다.. 간혹 아이스, 강설구간..

엣지가 버티지 못하는 눈이었고요...파노라마가 그나마 타기 괜찮았네요...아니 나름 좋다고 느꼈어요.

스노우캣은 우측에 기문을 꽂고 연습중이었던거 같고...슬롭은 강설+아이스+잔감자....탈만은 했어요.

환타지아는 너무 좁아서...사람들이 많이 안타서 그런지 설질 괜찮았던것 같네요..

육안으로 보기에는 훼밀리가 가장 좋았던거 같아요..빅베어쪽은 제가 컨디션 난조로 일찍 접어서...;

※ 주관적 설질 : 훼밀리 > 파노라마 > 환타지아 > 스노우캣 > 88챌린지

4. 이용인원 : 훼밀리 리프트는 5분정도로 보였고..파노라마, 익스프레스는 거의 대기 없었습니다.

하지만...슬롭엔 쏘고 다니는 스키어들이...(잘들 타긴 하던데..무섭네요..ㅠㅠ)

슬롭 혼잡도는 기다리면 탈만한 정도였다고 생각합니다..

5. 이용시 기온 : 베이스 온도계가 고장이라....; 9시쯤 나올때 차량온도계를 보니 -5도쯤 되더군요.

바람은 없었습니다.

6. 기타1 : 오랜만에 베어스를 갔는데..컨디션이 안좋아서...몸이 풀리는 느낌도 안들고...감각도 둔한게..

계속 타다가는 다칠수도 있겠다...라는 생각에 일찌감치 접었네요...안되는 라이딩 허우적대는 것보단..

잘 안될땐 과감하게 접는것도....;(물론 시즌권자니까요..ㅎ)

7. 기타2 : 근래 날씨가 너무 따뜻해서 스키장에 제대로 못와서 그런지..스키어들 엄청 쏘더군요...위협을 느꼈네요.ㅠ

8. 기타3 : 헝그리보더 여러분 가늘고 길게 안보하세요~^^

엮인글 :

1740j

*.254.167.193

이렇게 쓰시면 한줄쓴 제가 뭐가되요...쳇

곰팅이™

*.237.84.83

저도 한줄만 쓸걸 그랬나요...-_-);;;

1740j

*.254.167.193

아뇨 한줄은 저만...흠흠(__)

곰팅이™

*.237.84.83

한줄로 줄여쓰는게 더 힘들어요..^^

말주변이 없으니, 저는 길게..ㅎㅎ

앞으로넘어지기

*.36.145.183

출격하고싶네요..

곰팅이™

*.237.84.83

아마 내일 지나면 더 좋아질것 같아요...

시간되시면 출격 추천드립니다..^^

고양시민

*.193.113.71

소식 감사합니다~^^

곰팅이™

*.237.84.83

저도 항상 소식 감사히 보고있습니다..^^

조와요

*.62.8.34

오늘 들었던 말 중 "가장 인상적인 말"

2월4일이 입춘이랍니다

에고~

왜 이렇게 겨울은 빨리 가는지 모르겠네요.

날씨도 추웠을텐데 정성스런 후기 감사합니다.

곰팅이™

*.237.84.83

엥?;;

벌써 입춘이라뇨...;;

시즌 시작된지 얼마 안된거 같은데요...ㅠㅠ

올해는 2월 3월이 좀 춥기를...

너구리76

*.62.169.2

헉 졸다가 비추눌렀네요! ㅠㅠ 죄송
다시 추천눌러봐도 안되네요ㅡㅡ^^

곰팅이™

*.237.84.83

담에 추천을...ㅠ

껌파리

*.194.87.181

짧게타셨어두 단물은 쪽빨고 나오셨네~~
기온이 도와주니 낮에도 괜찮아써요!!

곰팅이™

*.237.84.83

낮에 좋을것 같아요..

아무래도 야간은 감자가 나오네요...;

(단물 빨고할 상태가 아니었어요..생존을 위해 접었어요..ㅠ)

너구리76

*.62.169.2

넵 담엔 무추 하겠습니다! ㅋㅋㅋ

이클립스♠

*.178.4.236

오늘 전 시즌 접을뻔... ㅎㅎㅎㅎ 토턴 터져서 구석에서 앉아서 위를 올려보니 일행분이 저를 늦게 봐서 힐엣지로 넘어지시면서 내 손가락 자를까봐 베이스를 들었는데 그 엣지가 얼굴을 강타... 다행히 고글, 핼멧 덕분에 광대뼈 기스로 끝났네요. 안전장비는 역시 필수예요. 오늘 비니로 시작했다가 춥고 느낌이 샤해서 상보에 핼멧을 다시 썼는데... 그게 절 살렸네요. 에효.. 그분도 엄청나게 놀라고... 둘다 다치지 않아서 정말 다행이라고 생각합니다.

곰팅이™

*.237.84.83

정말 큰일날뻔 했군요...

많이 놀라셨겠어요...

다행히 다치지는 않으셨다니...

저도 오늘 컨디션도 안좋고..느낌이 안좋아

일찍 접었는데..

앞으로도 안보하세요..ㅠ

이클립스♠

*.178.4.236

하... 칼날로 얼굴을 맞아본게 보드인생에서 첨 있는 일이라서...ㅋㅋㅋ 정말 죽는 줄 알았습니다. 곰팅이님 접대 해야하는데... 조만간 뵈요~~ 전 낼... 웰팍으로 원정가요!!! (자랑으로 마무리 ^^)

곰팅이™

*.237.84.83

엥?;;;

ㅋㅋ

vespasprint

*.62.204.39

저도 10만에 출격햇는데
이상하게 느낌이 싸~햇는데
보드인생 처음으로 파노라마에서 사고를..
답답하네요ㅠㅠ

곰팅이™

*.237.84.83

아 아까 파노라마 하단에서 모여있는건 본것 같은데..

사고가 났었나요?

다치시지는 않았는지 걱정되네요..

내일챔피언오픈

*.75.59.239

헝글에서 베어스 소식통 자주보는 스키어입니다.
스키어들도 오랜만의 안정적인 설질에 신났었네용~
저도 파노라마하단 계속 쐈던 1인^^...
저희 무리는 충분히 기다리고 전방트이면 쏩니다 ..
카빙하던 보더 한무리도 있던데
스키어든 보더든 겨울은 겨울다워야 역시 신나나봅니다
소식 항상 감사히 보고있습니다^^
누군가가 대신 일기를 써주는거같기더하고 ㅎㅎㅎㅎ
안전 보딩 하세요^^^^^^^

곰팅이™

*.237.84.83

네..제 일기입니다요..ㅎㅎ

쏘는 스키어라 표현해서..좀 그런데..;;

아무래도 동선이 서로 겹치는 부분이 있어서 좀 신경을 많이 써요.

스키 타시는 분들도 매너 있게 기다렸다 내려가시는 분들도 참 많은데요..

무작정 쏘시는 분들도 많더라고요..보드는 그래도 속도가 느린편이고..

초보가 아닌 다음에는 대부분 중간 휴식처?;; (대기하는곳 있잖아요..)에 잠시 섰다가

내려 가는데...오늘따라 스키타시는 분들 중에 질주하시는 분들이 좀 있더라고요..^^)

(저는 항상 중간 중간에 섰다가...혼잡도 보고 내려갑니다..^^)

안전 스킹하세요..

몬스터howl

*.62.173.117

데크 바닥에 감자 자국이 사정없이..... 슬픕니다ㅠㅠ.

곰팅이™

*.132.214.195

데크는 소모품일뿐입니다!!

세단

*.33.165.250

그나마 정말 다행이네요 보호장비가 역할 톡톡히 했군요 오늘 원정 잘다녀오시구요 안보하세요^^

곰팅이™

아마도 이클립스님께 말씀하신거죠?ㅎㅎㅎ

안보하세요.

다음생에는보더

*.94.37.26

이번주말 기온이 급강하 한다던데...베어스도 곧 좋은컨디션을 찾겠군요 ^^

곰팅이™

주말쯤에는 좋을것 같아요..

다만 사람도 많을듯..ㅠㅠ

깻잎한장

*.66.223.3

소식 감사합니다.
즐거운 야간 탈께여 오늘 ㅎㅎ

곰팅이™

네 오늘 좋을것같아요..

어제는 빅베어쪽에는 가지도 못해서...

저도 컨디션 봐서 오늘 들어가보려구요..^^

안보하세요.

파란사과나무

*.247.147.133

저도 어제 야간 땡보는 아니고 3시간정도 이용을 해봤는데 훼미리가 가장 설질이 좋더군여..

역시 저같은 오징어의 고향인 훼미리가 짱입니다 ㅋㅋㅋㅋ

곰팅이™

언제나 훼미리가 좋은거 같아요..^^

덜 잊혀진

*.73.93.28

부러운데요? 새벽 4시 반부터 설쳐서 용평 왔는데..

설질 망했어요. ㅠ.ㅠ

곰팅이™

아니 오늘도 가셨어요?

덜 잊혀진

*.169.19.79

키 워드는 "망했어요" 입니다. ;; ^^

곰팅이™

*.237.84.83

주말에 좀 살아났으면 좋겠어요...ㅠ

갈건데..;; 레인보우 소식은 없나요?;;;

덜 잊혀진

*.138.120.194

레인보우 리프트에 의자 매달았고 시험 운행은 하는데..

아무래도 수상해요. 진짜 16~17 대회 끝나야 열건지. ;;

곰팅이™

진짜....공지도 없고 너무하네요..ㅠㅠ

16~17일이 FIS 극동컵 대회네요..ㅠㅠ

아마 주말에 안열수도 있을것 같음...

(선수들만 사용한다던지...ㅠㅠ)