[헝그리보더닷컴 이용안내]

OES.....

조회 수 2859 추천 수 24 2017.01.12 08:50:21

너무 답답해서...

그럽니다.

요넥스 환불 공지를 보니..

더 가슴이 먹먹합니다.

이 사람들은...

예판자들이 격고 있는 손해보다.

어떻게 하면 스포텐 및 인투이션 등..

다른 사업들과 OES Korea의 손해를 최소화 할 것인가가 가장 큰 걱정거리 같습니다.

이번주에 18장 이상 생산 한다고 합니다.

이번주는 1/15일까지 입니다.

작년 1차 예약판매가 2015/01/22일까지 였습니다.

돈 때문만은 아닙니다..

올해 나이 39살..많은 나이는 아니지만..

적지도 않은 나이입니다. 

늦은 결혼으로...

2세 계획을 지금 세우고 있습니다.

청년으로써 저에게 남은 겨울이 몇 번 안 됩니다.

그들은 그 소중한 겨울 중 하나를 망쳐놨습니다.

하지만...

그들은 자금이 없다는 이유로 즉각적인 환불 조치를 취하고 있지 않습니다.

아직까지 단 한 분도 환불처리를 받지 못했습니다.

저희는 작년 1월부터 3월사이에 예판금액을 전액 지불했습니다.

1년이 되어갑니다.

OES 코리아는

예판자들에게 무조건 데크를 받고, 환불을 원하는 사람들은 위탁 판매를 맞기라고 합니다.

그게 현실적인 최선의 대책이라고 이야기 합니다.

사실은 그게 OES Korea의 손해를 최소화 하는 것이니까요.

이 런식으로 문제에 책임을 지지않는 OES Korea인데..

1617 제품 위팍판매, 1718예약 판매...

누가 사겠습니까? 

지금 여기는 답이 없습니다.

그들은 문제를 해결 하기 위해 최선을 다하고 있다고 합니다.

맞습니다. 

그들은 OES 코리아의 피해를 최소화 하며 

문제를 해결 하기 위해 최선을 다하고 있습니다.

예판자들에게 같이 겨울을 즐기는 사람으로써 미안한 마음이 있다면...

조건없는 무조건 적인 환불이 이뤄져야 합니다.

OES Korea의 사업을 지속하지 못하더라도..

환불을 해줘야 합니다.

그래야 그들이 판매하는 스포텐 및 인투이션도 다른 분들이 믿고 구매 할 수 있지 않을까요?

소중한 나의 겨울...

엮인글 :

마누라몰래

*.52.136.30

ㅠㅠ ㅊㅊ

H9

*.70.70.129

위추드립니다... ㅠㅠ 

신사의품격

*.62.173.35

위추...

다람쥐야

*.36.153.177

하 저도 속이탑니다 ㅠ

SensBang

*.62.173.177

위추드립니다..

슈나이져

*.114.242.117

아.. 어째요..ㅜ.ㅜ;;

까스보더

*.62.72.253

위추드립니다ㅠ

hello072

*.36.139.105

위추드립니다.
일단 1617 주문물량에대한 금액은 모두 송금했다고 하니..
어서빨리 데크가 제작되어 오기만을 기다려봅니다.

세비~★

*.45.7.254

아직 작년 대금 만유로가 남았습니다.

뭐 곧 인보이스 받으면 입금은 한다고 하네요.

차박사

*.17.85.34

남은 겨울이 몇번 안된다는 말이 가슴이 아프고 공감되네요...

아이퐁퐁퐁

*.221.210.3

경찰서 고소장 접수 밖에는 없어 보이는데요...

마바리보더

*.94.5.168

고소가 빠를텐데 작년에 그리 돌고 할때 알아봤네요

이상하게 싸고 이상하게 친절한다더니ㅉㅉ 이래서

급 인지도 있는건 안사시는게 ㅋㅋ

여우비

*.62.219.220

사실.. 전에 보니 주문이 한 80개 정도라던데 80개 분량이라면.. 대충 하나당 많이 쳐서 백만이하일텐데.. 1억도 안되는 돈을 빵꾸냈음. 집이라도 팔아서 당장 해결할 수 있는 문제라 봅니다.. 당사자가 해결할 의지가 없는 것이겠죠.. 그리고 엄청 홍보?아닌 홍보를 하시던 이클** 님과 헤**님은 마음이 좀 불편하실듯

이클립스♠

*.178.4.236

여우비님...

앞 2줄 공감하고, 말도 안되는 상황이고, 잘못되고 문제가 있는 상황입니다.

그런데... 3번째 저를 거론 하셨는데... 홍보라뇨? 헝글에서 업체 홍보는 탑승이고, 삭제이고, 적지 않아야 합니다. 저의 모든글을 읽어보고 홍보라고 하시는 것인지, OES 관련 글만 보시고 말씀하신 것인지요? 전 제가 사용한 장비나 경험, 업체에 대해서 고객입장에서 제가 느낀 그대로 좋은건 좋고, 단점은 단점이고... 공유할 수 있는 건 공유했다고 생각합니다만... 여우비님에게 이렇게 홍보 아닌 홍보라고 거론될 입장은 아니라고 생각합니다. 단지... oes 의 경우 이렇게 결론이 나게 되여서 개인적으로 마음이 불편한 정도가 아니라 배신감과 분노가 듭니다만... 여우비님이 예판자이시라면 저또한 사용기나 후기, 경험기로 간접적으로 적은 글이 구매로 이어졌기에 정말 대신해서 죄송하다는 말씀 드리고 싶습니다. 하지만 제 3자라면 이런 저격과 거론은 정말 불편하고 비겁하시네요. 이에 더하고 싶으신 이야기 있으시면 댓글이나 쪽지, 카톡(min3033), 연락부탁드립니다.(01023592796)

여우비

*.62.204.118

딱히 개인적으로 연락을 할 사안은 아닌것 같구요. 뭐가 비겁하단건지 모르겠네요? 홍보가 아닌 홍보같은 글을 적은 것은 사실이지 않나요? 저도 님 글 보고 구매생각했다가 직접 타보고 별로라 결정 취소를 했거든요. Oes가 딱히 크고 알려진 브랜드도 아니지만 헝글에서 이슈가 된 것은 몇 몇 분들의 극찬이 섞인 글들이였죠. 비록 사용 후기지만 그것 자체가 사실 홍보 역할을 한 것이나 마찬가지죠. 님을 포함한 구매욕을 부추긴? 사정을 아니 불편하실꺼라 언급한 것이고, 도의적인 책임까진 아니여도, 그래도 미안한 마음이 있으실텐데 사건이후 oes와 관련한 아무런 언급조차 없고, 다른 글을 쓰신걸 보고 언급해보았습니다. 단순히 후기가 제품 특성과 품질만을 언급한게 아니고 서비스 등을 강점으로 언급 하였기에 본인 스스로도 마음이 불편하시진 않은가 해서 언급 했습니다. 불편함이 있다면 글을 적어서 자신의 마음을 풀어보는 것도 좋다고 생각하고, 분명 오해하실 사람도 있을꺼라 봅니다.

날치기보더

*.36.133.22

음 개인적인 후기를 보고 홍보라고 하신다면 좀 억측이지 않을까요 후기글로 인해 구매욕을 부추겼다고 해서 이클님께서 미안한맘이 있어야 한다면 후기글 올릴사람이 누가 있을까요 .. 덫붙여서 oes사건 이후로 더 언급을 하신다면 그게 오히려 홍보성 게시글이 되지 않았을까 싶네요

*.223.22.58

고소하시는게 좋을듯 합니다 저도 비슷한경우를 당했었는데 정말 억울하고 어떻게 방법이없으니 속만 탔었죠

일처리가 진행중이니 사기죄가 성립이 안될지도 모르겠으나 거래내역이 있고 물품인도 시기도 지나버린 상태이므로 소비자보호법에 의거 환불해줘야할것입니다
그러나 자금이 없다는건 고객들의 입금한 비용이 다른곳에 쓰였다는것이므로 횡령입니다
고소장접수를 해서 피해사실을 알리고 지연일자를 공론화시켜야합니다
파출소가지마시고 관할서로 가세요 경찰도 은근뺑뺑이돌립니다
경찰서에선 업무가 맡고 큰건이 아니면 처리가늦더라구요 피해자님들이 다같이모여서 고소하시면 효과가큽니다
그리고 경찰이 조사시작하니 오히려 연락와서 금방 처리해주겠다고하더라구요
증거들 언제주겠다약속한 말등 녹음및 메세지등을 다모아두세요
빨리 고소하시는게 현명한것같습니다

세비~★

*.45.7.254

이미 마포경찰서, 남양주경찰서, 의정부지검, 그리고 변호사사무실 모두 다녀왔습니다.

내용증명 및 고소장 이미 작성 해논 상태이고, OES 코리아에 아는 분도 계셔서...

일단 상황을 주시하고 있습니다.

12/23일날 남양주서 사이버수사대에서 OES 코리아 사무실을 한번 방문 했었던 것으로 알고 있고요.

담당형사가 저에게 일러주길...아직 사기죄 성립 요건이 불충분 하여, 고소 시 불기소 처리 될 가능성이 높다고하네요.

일단 믿을 만한 변호사 통해서 사기죄 기소 가능하도록 고소장 다시 손볼 생각입니다.

그리고 OES코리아 김현철 대표 외 4명을 횡령 및 배임혐의로 남양주경찰서 경제과에 동시 고소 할 생각입니다.

고소 내용은 OES 대응 까페에 공유를 하고, 고소 의지가 있으신 예판자분들은

가까운 경찰서에 고소장을 제출 하시면 10여분 이상만 고소를 해주셔도, 즉각적인 수사가 이뤄질 전망이고요.

하지만...

정말 방법이 이것밖에 없는 것일까요? 씁쓸합니다.

깜냥깜장

*.70.26.51

은근히,,사기죄 성립이 좀 까다롭죠. 특히 이런 경우. 몰빵도 아니고, 일부분 빵구.

빠른 시일내에 해결되시고, 관련자들은 적절합 처벌?을 받았으면 좋겠습니다.

*갑자기 저도 5년전쯤에 해외원정 건때 있었던 사건사고가 생각납니다. 저도 한 몇백 손해본.. ㅜㅡ. 생각해보니 최상급 헤머데크 1장값 이상을 날린 것 같네요. 에휴. 지금 생각해도 욕나옵니다. 무책임한 스포츠쪽 인간들.
돈만이 아니라,, 사고 부상 후유증으로 몇달을 암것도 못했네요. 으아악.!