[헝그리보더닷컴 이용안내]

오토하님이 올리신 빨간설인 에덴용스티커에 뽐뿌받아서

오크라이더용 설인제작해보려고합니다.

근데 배포용자료가 ai파일인데 저는 포토샵을 할줄모르는 포알못이라 이미지 편집부터 넘나 힘이듭니다 ㅠㅠ

초록창에 폭풍검색해본결과, ai파일을 편집하려면 어도비 일러스트레이터를 깔면된다는데..

회사사무실컴터에서는 눈치가보여서 못깔겟네요..

뭐였더라..무슨... 김프? 잉크 어쩌고? 다깔아봤는데 ai파일 열기눌러도 하얀배경만뜨고 잘안되네요 ㅠㅠ

집에가서 차근차근 해보렵니다.. 

jpg파일로수정하는건 픽셀때문에 너무 지저분해지네요...

새로운영역에 발을디딘기분이 참 험난하다고 느껴지네요.

열심히 해보겠습니다!!!

엮인글 :

독학전문보더

*.154.209.46

힘내시고 1등으로 줄서봅니다!

아로새기다

*.107.180.223

뭐가 필요하신대용??? 저 일러스트 할 줄 아는데ㅎㅎ 회사에도 깔려있구요.

라인 일러스트로 따야되는거라 초보자가 하기엔 어려우실거에요ㅠㅠ

아로새기다

이런거.. 필요하신거에요????HUNGRYboarder-oak.jpg

첨부

늅이

*.62.8.107

"비밀글입니다."

:

아로새기다

*.249.62.145

포토샵이랑 일러스트는 다른 프로그램이고 이미지 처리방식이 달라서 일러스트로 작업하셔야해요. 벡터파일이라고 출력하면 깨지지 않게 ai로 저장도 하셔야하고 글씨 넣으신담에 글씨도 깨줘야해요ㅠ 스티커 자르는 재단선도 작업하셔야하고^^; 일단 해보시고 어려우면 말씀해주세요. ㅎㅎ 어려운 작업은 아니니 부담안가지셔도 되용!!

늅이

*.39.80.163

"비밀글입니다."

:

아로새기다

일러스트에서 글씨를 벡터화 시키지 않고 데이터를 넘기면 인쇄소에서 열었을때 없는 폰트로 인식되어서 기본 폰트가 적용되요.

그래서 글씨를 벡터화 시키는건데 글씨 선택하시고 컨트롤 +쉬프트+영어 O 누르시면 글씨 수정이 불가한 벡터로(이미지로) 바뀔거에요ㅎㅎ

늅이

*.39.80.163

"비밀글입니다."

:

아로새기다

네 맞습니다!!ㅎㅎㅎ 원리를 알면 간단하지만 프로그램 자체가 기능이 많아서 처음 배우시기엔 약간 버거우실수있어요.

하지만 배워두시면 요래조래 써먹기 좋답니다...ㅎㅎㅎ 전 직업은 아니지만 아는 분 간판 디자인도 해드리고 해요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

OTOHA

*.92.204.143

아로세기다님이 작업 하신 파일 받아서 소량안쇄점에 넘기시면 될 거 같아요.

넘길때 글자는 깨어서 보내야 하는데... ^^ 아마... 아로세기다님이 해 주시겠지여?? ㅎㅎㅎㅎ

늅이

*.39.80.163

"비밀글입니다."

:

OTOHA

*.240.72.108

아도브 일러스트레이터로 작업 중이시죠?

모든 변경 작업이 다 끝나고 나면 ctrl+A 하시고, ctrl+shft+o하시고 저장하시면 됩니다.

내 컴에 있는 폰트가 넘기는 인쇄소에도 있으면 괜찮은데, 없을경우 폰트가 원하는 결과물이 

안나올수 있어서 글자를 폰트가 아닌 그림으로 바꾸는 작업입니다. ^^

저도 이정도 밖에 몰라요. ㅎㅎ

늅이

*.39.80.163

"비밀글입니다."

: