[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌권자에겐 꼭 반갑지만은 않은, 리프트 할인을 올해부터 곤지암이 시작했지요..

곤지암역도 생겼습니다..

방학이지요..

수많은 학생들이 정상에 올라와서 거침없이 쏘곤 합니다.

친구들끼리 재밌게 타는 모습은 보기 좋긴 해요.

'나도 저나이때 보드를 시작했다면 얼마나 좋았을까?'

생각하게 합니다.

하지만, 이들의 무서운점은, 기초를 제대로 배우지 않은 이유인지,

브레이크를 제대로 잡는 친구들이 별로 없더라구요..

어젯밤에도 제타2에서 라이딩 도중, 왼쪽 펜스앞 구석에 멈추어 상황을 보고있었습니다.

사람이 많아서..조금 보내고 내려갈 심산이었죠.

그런데 학생 한명이, 파우더 라이딩 중이었는지, 완전 후경에 테일쪽에 앉아서 노즈를 한껏 들어제끼며

사활강을 하더라구요

제 바로앞으로 휙 날아가서 펜스 기둥에 그대로 박았습니다.

놀란 가슴을 진정시키고,

"괜찮아요? 많이 놀랬죠?" 하면서 상태를 살피니..

역시..젊더라구요.. 충격이 상당할텐데, 씩씩하게 "괜찮아요!" 하는겁니다.

패기있구나~~ 좋구나~~ 하고,

"기둥에 박은것 같은데, 혹시 모르니 데크나 바인딩 상태 점검하고 안전하게 내려가세요^^"

하고 등을 돌려 내려가려는 순간,

아..양쪽 바인딩을 다 풀어 제끼는 당찬 학생의 모습에..

가던 걸음을 멈추고, 혹시 모를 유령데크에 대비해 막아섰습니다.

이리저리 살피더니 다행히 다시 바인딩 채우고 일어서더라구요..

잠깐의 시간이었지만, 이래저래 당황스럽기도 하고, 그렇더라구요..

등골에서 나는 식은땀은, 열심히 라이딩 한 이유라고 애써 단정지으며

살살 내려갔습니다..

우리 학생들, 보드를 즐기는 모습은 너무 보기 좋아요.

하지만, 기본적인 안전수칙이나, 제동방법, 주의사항들은 조금 더 신경써 주었으면 하는 바람입니다^^

인생도 길고 시즌도 길고 겨울도 아직 많이 남았어요~~

안보해서 오래오래 살자구요^^

엮인글 :

늅이

*.39.80.163

첫걸음이 항상 중요한법인데 ㅠㅠ 누군가 가르쳐주는 사람이없었나봐요.

즐기는것도 좋지만 첫째도 둘째도 안전인데 말이죠...

이소주

*.62.8.43

그러게 말입니다ㅠ 셋째도 안전인데ㅠㅠ

rocker2000

*.186.245.248

보드 가르쳐주려는 모든이들이 봤으면 하는 글내용이네요 기본이 얼마나 중요한지 그 기본때문에 다치는 사람이 나올수 있으니까요

이소주

*.62.8.43

가르쳐주는 분이 계시면 당연히 기본적인건 알려주지 않을까요~~ㅎㅎ 거의 보통 애들끼리 와서 타더라구요 ㅎㅎ

이소주

*.62.8.43

네 바로 그겁니다 ㅋㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.62.173.231

비발디에선 흔한 광경 입니다

이소주

*.62.8.43

가끔 곤발디가 되곤 해요 요즘은 ㅎㅎ

Gwon

*.131.75.143

아무것도 모를때 보딩강좌 동영상을 보고 패기있게 갔었던... 스키장에 스크린이나 모니터를 설치해 안전수칙 강좌처럼 모든 사람들이 지나가면서 볼수 있게끔 만들었으면 더 좋겠다는 생각이 드네요.

이소주

*.10.52.205

굿아이디어네요~~~하이원에는 있었던거같은데;

Room_

*.107.4.154

엇그제 제타2에서 5~6살로 보이는 남자애1, 초등학교2~3학년으로 보이는 남자애1 데리고 스키 태우시던 아버지가 있었는데요.

탈줄도 모르는 애들 데리고 올라와서 애가 앉아서 썰매처럼 스키 타고 직활강으로 내려가는데 그거 보고 어찌나 어이가 없던지...............

이소주

*.62.8.43

아이들 강습하시는 부모님들 많이 보이시더라구요 ㅎㅎ
제타2에서 스키썰매 직활강이라..상상만 해도 오싹하네요ㅠㅠ 애기 다치면 안되는데 ㅠ

360도자빠링

*.206.217.250

요새 어딜가나 마찬가진가봐요 ...
오크도 ... 평일 오후에 가면 ... 학생들이
사활강에 이름없는 턴(?)에...
중간에 그리 앉아있는 아이들이 많은지 허허
처음 제대로 배우는게 중요하단걸 또 느낍니다

이소주

*.62.8.43

앉아있는 아이들 피해서 멀리 턴하고 싶어도, 그 멀리에도 또 앉아있습니다 ㅋㅋㅋ가볍게 턴을 포기....냅튼형 빙의해서 쓸면서 내려갑니다ㅠㅠ

올해도낙엽순이

*.63.191.118

따뜻한 디스? 잘 봤습니다 ㅎㅎ.
몇번 총알에 맞고나면..사람이 제일 무섭지요..트라우마 생긴뒤 조금만 사람있으면 다리가 굳어요..ㅎㅠ

이소주

*.62.8.43

저도 항상 뒤를 살피면서 내려가는게 습관이 되어서...원런이란걸 해본지도 오래되었네요ㅠ 디스라기보단 걱정되어서 하는 말이었습니다~~ㅎㅎ

pink

*.223.23.104

안전..아무리 강조해도 지나치지 않죠!!!
전 9살 아들과 7살 딸을 데리고 보드를 타요~
항상 아이들 뒤를 따라 가지만 불안해요...
뒤에서 직할강으로 아이 받을까봐...
큰아이 젤앞 그리고 딸 그담에 제가 가는데
항상 제 예상속에 있었는데...
요즘 자꾸 예상을 벗어 나네요..
슬로프에 배우지 않고 무작정 오는 초보자들 때문에..
2주전에는 슬로프를 끝에서 끝으로 잇는 스키 초보자가
끝쪽에서만 가는 아들 앞으로 확 들어와서
아들 스키에 걸려 어깨 머리로 굴렀어요...
그 스키 초보 아저씨 괜찮냐고 물어보긴 했다는데
그냥 가버렸구요...
오늘은 보드 초보자 아저씨
덩치도 넘 좋은 아저씨가
끝에서 내려가는 딸앞으로 확들어와서--바로 뒤 따라가고 있었는데 우리 내려가는쪽과는 거리도 있고 거의 서있는 수준으로 엉거주춤 하고 있어서 예상못함---
보드끼리 약간 부딪혔어요
그상태였다면 딸은 제동을 건 상태라 넘어지지 않았을텐데
덩치좋은 아저씨가 작은여자에 팔을 잡아당기며
같이 넘어져 버렸어요+_+
놀래서 괜찮냐고 물어도 대답도 없던 딸이
나중에 그러더라구요
그아저씨가 팔을 잡아당겨서 넘 아프다고...
연약한 여자애라 팔에 멍이 들었더군요+_+
덩치도 좋은 아저씨가 넘어질려면 혼자 넘어지지
어린 여자애 다치게 하면 어쩌려구...화도 났지만
기본적인 안전 상식도 없이 탄다는게 어이가 없네요..
최상급에 가서는 스피드 좋아서 쏘는 사람만 조심하면 돼는데...중상급 코스나 조금 완만한곳 가면 턴도 못하면서
오는 이런분들이 무서워요..
아이들만 아니면 가르쳐주고 싶은 심정 입니다...
전 오늘 놀란딸을 혼냈습니다..
그것까지도 예상하고 미리섰어야 했다고...
그것도 실력 이라고...
좀 더 안전에 대해 주의를 줘야겠다고 생각한 하루 였어요
그리고 나도 어떻게 하면 두 아이들을 시즌동안 무탈하게
안보 할 수 있을지...고민하게 만드네요..

이소주

*.10.52.205

저런..고운 따님 다친건 아니죠? 많이 놀라셨겠네요ㅠ

팔은 왜 잡아다니는지ㅠ 따님 너무 나무라지 마세요~어린 마음에 얼마나 놀랬을까요 ㅠ

남은 시즌 아드님 따님과 무탈하고 즐거운 시간이시길 바랍니다!