[헝그리보더닷컴 이용안내]

데크는 소모품이라는데 저도 동의합니다.... 자동차랑 비슷하다고 봐요...

다만....시간이 지나면서 생기는 스크래치나 데미지, 자기가 해먹는거, 시간에 따른 노후화가 아닌,

다른 차, 다른 사람과 충돌로 인한 것일때는 속이 좀 쓰리지요.....

뭐 그래두 일단 사람이 안다치는게 제일 좋은것 같기는 합니다~

지난주 금요일 디어 상단에서,

J턴하던 알파이너랑 충돌했네요......

제가 토턴할때 상당히 왼쪽 멀리서 토턴을 들어오던지라 전혀 생각도 못했고,

토턴 후 힐턴하다가 산쪽으로 올라오는게 시야에 보여서...."악~~" 소리지르는 찰나, 충돌했네요...

힐턴 중이어서 데크로 먼저 막듯이 충돌하고나서, 부딪히면서 그랬는지, 떨어지면서 그랬는지, 왼팔이 좀 쑤시더라구요...

누워서 좀 있다가, 앉아서 있다가, 오는거 보니, 고등학생 정도 되어 보이는 학생이네요...

일단 괜찮냐고, 괜찮으시냐고 하고, 찬찬히 몸 움직여보고, 팔이 좀 쑤시긴 한데 괜찮은거 같고,

상대방은 자기는 괜찮다고하고, 장비는 괜찮겠냐 물어보니, 워낙 혼자서도 많이 부딪혀서 상관없다 하고...

시야에 안들어왔다 경로가 어쩌구 저쩌구 하다가, 내 가까이로 오더니 일단 죄송하다고 하길래,

다음부터는 J턴 위험하니 주의하라고 하고,

나도 어찌되었든 뒤에서 내려오면서 안일하게 내려와서, J턴이 아니라 크게 롱턴을 그렸더라도 좀 위험했을꺼 같은데,

어찌되었건 내가 뒤에 있었으니 내 잘못이 더 클것이다, 나도 좀더 주의해서 타겠다 라고 하고, 웃으며 헤어졌습니다.

물론, 데크 베이스로 막듯이 충돌할때, 데크끼리 부딪힌게 생각나서,

제 데크가 신경 쓰이지 않는건 아니었지만서도,

어차피 데크 상했어도 어쩔수 없는 것이라 신경 끄고 그냥 탔습니다.

뭐 역시나...ㅎㅎ 베이스가 좀 상했네요....

제가 워낙 충돌 이런거에 민감하고 소심한지라,

항상 출발할때도 다른사람들 내려가는거 보고, 안겹치게 최대한 신경쓰고,

턴하면서도 앞뒤 자주 보고 그러기 때문에,

정말 부딪히는 일이 드문데, 어찌 그러했네요....

- 데크는 소모품이지만, 상하면 속상하다....아직 할부가...또르르 ㅠㅠ;

- 그래도 사람 안다치고 별 탈 없어서 다행이다.....

- 고등학생 정도 되어뵈는 아들뻘놈이, 다가오면서 죄송합니다...하는데,   어지간해서는 사람 맘 녹더라...나도 끝까지 존칭 쓰면서, 최대한 예의있게 대해주고, 나도 미안하다는 소리가 절로 나오더라...사고가 나더라도 서로 예의를 지키는 것은 중요할듯~

- 사고가 일단 나면 어찌되었건 서로 손해.....항상 안전 보딩~~!!

그리고 나는 원래가 뒷발차는 꼽등이 막보더 관광보더이기 때문에.....

데크는 그냥 타렵니다~ 이정도인데, 굳이 수리 안해두 되겄지유~ ㅎㅎ

슬렁꿀렁출렁

*.111.17.106

안다친게 다행이쥐

o뒤꼽이o

*.7.231.35

뭐니뭐니해도 안다친게 최곱니다

파리루베

*.7.53.62

이거는 정말 가슴아플것같아요.. 큰 부상이 아니어서 다행입니다

o뒤꼽이o

*.7.231.35

네, 가슴은 아프지만, 뭐 그런거죠 ㅎㅎ

H9

*.6.80.42

그래도 저정도 베이스 스크래치로 끝난거면 엄청 다행이네요.

o뒤꼽이o

*.7.231.35

맞아요 정말 다행입니다~

닭치고라이딩

*.36.141.138

안다치신게 다행이네요 ㅠㅠ

o뒤꼽이o

*.7.231.35

네 안다친게 최곱니다

@전팀장

*.223.34.165

많이 안다치셔서 다행입니다.  뒤꼽님도 강촌이셨네요^^

o뒤꼽이o

*.7.231.35

아...강촌낙엽남 님이시죠...닉 바꾸시고 네임콘 하니 못알아보겠다는.....

#전팀장

*.223.34.165

네^^ 네임콘에 낙엽을 그려넣긴했는데.. 역부족..ㅠㅠ

o뒤꼽이o

*.7.231.35

개인적으로 이전 닉네임이 진짜 착 달라붙었는데 아쉬워요 ㅎㅎ

#전팀장

*.128.148.179

낙엽남 낙엽남 ㅋㅋㅋㅋ 네임콘하기 너무길어서 짧게바꿨어요ㅠ..ㅠ 언제출격하셔요~~

o뒤꼽이o

*.7.231.35

전 직장인이라 주로 금요일 심백, 토요일 야심백 이용합니다~ 이번주는 토욜날 근무라 아마 토요일 야심백 될거 같네요~

#전팀장

토요일 백야에 뵐수도있겠네요^^ 저도 토요일 백야들어갑니다 [레벨:5]초짜보더83 님이랑 함께 급커피벙개해야되는데말이죠 ㅎㅎ

초짜보더83

*.36.156.252

저는 이번주 토욜도 못들어갈듯 합니다.ㅎㅎ 일욜 야땡정도 탈수있겠네욤..ㅎㅎ

#전팀장

아쉽군요 3인미팅 ㅋㅋㅋ

o뒤꼽이o

*.7.231.35

3인미팅 ㅎㅎㅎ 저 1516 캐피타 DOA 타구요, 헬멧 덕지덕지 스티커중에 오른쪽에 하얀색 HORSE 스티커 붙어있습니다
혹시 타다가 보시면 아는체 시전해주세요 제 차에서 믹스커피라도 한잔 하시죠

#전팀장

*.70.59.115

호홋 넵^^ 이번주 스키입문할지도ㅋㅋ 2시간정도
하이바에 헝그리보더 스티커붙이고 A특공대입니다
보이면 인사드릴께요^^

#전팀장

*.70.59.115

호홋 넵^^ 이번주 스키입문할지도ㅋㅋ 2시간정도
하이바에 헝그리보더 스티커붙이고 A특공대입니다
보이면 인사드릴께요^^

Brembo

*.170.174.48

우어.... 그래도... 데크로 브록킹 했으니 다행이지......

o뒤꼽이o

*.7.231.35

짐 생각하면 서로 안다친게 정말 다행이예요

초짜보더83

*.36.156.252

안 다치셔서 다행이고, 데크는 위추 드립니다.
지난주에 급사에서 앞에 사람들이 있어 천천히 짧게 슬턴으로 가다가 턴을 좀 길게 턴을 하던 찰나에 슬롭 반대편에서부터 길게 턴하던 알파이너가 J턴으로 제앞에 바로 멈췄습니다. 저보다 뒤쪽에서 부터 오던 분이여서 급하게 발견하고 1미터도 안남기고 멈췄는데.. 쳐다보니 시선회피..그리고는 우유히 출발..사고는 없었지만 목례정도는 해주는게 예의가 아닐까 싶었네욤..

o뒤꼽이o

*.7.231.35

그러게요 그럴때 죄송합니다 한마디가 서로 좋은데 말이죠

OTOHA

*.145.209.202

J턴이 위험한건 상대방을 인지한 상태에서 일반적으로 저 즈음에서 다시 방향전환을 할것이다라고 예상을 하고 진행을 하다보면, 상대가 방향전환을.하지않고 그대로 네 궤적으로 돌진하는 사태가 되기때문이죠.

그래서 관광보딩이 좋은겁니다. 위추요..

o뒤꼽이o

*.7.231.35

저도 관광보더예요 ㅎㅎ 어쩌다보니 부딪힌것뿐 ㅎㅎ

낙엽만프로

*.238.13.184

일단 위추를... 맘아프겠지만 크게 안다친걸 위안삼으셔야죠 ^^

o뒤꼽이o

*.7.231.35

그러게요 정말 서로 안다쳐서 다행입니다

GC

*.62.188.217

데크가 보호해주었다고 생각하세요 ㅠ

o뒤꼽이o

*.7.231.35

그러게요 생각해보니 데크가 절 보호해 준거네요

오즐

*.99.199.203

위추드립니다... :D

아직 시즌도 길고 안다치고 오래 타셔야죠~!

o뒤꼽이o

*.7.231.35

그럼요 안다치고 오래 즐겁게 타야죠

스무스보더

*.39.130.203

안다쳐서 다행이네요~~^^
데크보단 사람이 우선이라서~~~
서로 예의 지키면서 미안하단말은 정말 필요한것 같아요..

o뒤꼽이o

*.7.231.35

맞아요 얘가 부딪히고 나서는 자기가 진행방향이 어떻고 하다가 와서는 꾸벅 죄송합니다 하는데 진짜 맘이 삭 녹더라구요

뭣보다 서로 안다쳐서 정말 다행입니다

스무스보더

*.39.130.203

항상 안전보딩하시고 잼나게 타세요~~^^

o뒤꼽이o

*.7.231.35

넵 스무스보더님도 항상 안전하고 잼나게 타세요 감사합니다 ^^

닉값한다

*.229.214.78

안다쳐서 다행이시네요

o뒤꼽이o

*.7.231.35

네 서로 안다친게 정말 다행입니다

마바사

*.223.11.33

글쓰신 분이 착하셔셔 좋게좋게 끝난거 같네요.
J턴은 매우 위험한 거라서, 한명이라도 슬롭에서 내려오고 있으면 충돌 우려가 있어 자제해야 한다고 봅니다. 역주행과 같은 거라서요.
뒤에 내려가신 분 보다는, J턴한 분의 과실이 더 큰듯 하여, 사족을 달아봅니다.

o뒤꼽이o

*.7.231.35

저 별로 안착해요 ㅎㅎ J턴 위험하죠 뭐 서로 별 일 없어서 죄송하다고 사과하는 아이한테 좋게 서로 잘 얘기해서 끝나게 되서 다행입니다 

롤러더코스터

*.226.200.185

아.. 비슷한 상황의 1인입니다
세데크 개시하고 이틀만에 상판까졌는데요
나름 새거라고 신경썼는데 생각지도 못한 곤돌라에서 당했네요..
보통 베이스를 맞닫고 거치할텐데 뭐가 급한지 저랑같은 방향으로 놨다가.. ㅠ
이월되기 기다리고 기다려서 샀는데.. 불과 어제입니다 ㅠ 뭐라 하기도 그렇고.. ㅋ

o뒤꼽이o

*.7.231.35

새데크 개시하자마자 상판을 저런 ㅜㅜ

우리사이칠성사이다

*.50.99.218

데크가 사람을 죽일수도, 살릴수도 있겠구나 라는 생각이 드는군요

뭐, 여러분 말씀하셨듯 서로 안 다치고  앙금없이 잘 마무리 하신것 같아 보기 좋았습니다

이번일과는 상관없는 얘기겠지만 토턴하시는 모습 인상적이네요

o뒤꼽이o

*.7.231.35

제 토턴하는 모습이 어디에 설마 제 네임콘에 있는 저 꾸부정 곱등이요? 하긴 제 닉넴이 뒷발차는 곱등이라서 뒤꼽이 입니다만 ㅎㅎ

꽃보더딸

*.10.60.227

많이 다치지 않으셨다니 다행이네요. 같은 강촌 베이스네요.

데크는 나한테는 소모품일지라도 타인에게는 나의 재산인거죠.

저는 제 데크 치면 뭐라고 하고. 디어에서 초보들이 치고 가면 한마디씩 합니다.

그리고 데크 상한 것은 SB*터에 문의해 보세요. 감쪽같이 해결해 주십니다.

o뒤꼽이o

*.7.231.35

베이스가 좀 들어가긴 했는데 크게 영향은 없을듯하여 사실 저상태나 수리하나 안하나 별 차이를 못느끼는 허접 라이더라서 그냥 쓰려구요 나중에 더 상하면 의뢰해야겠죠 감사합니다

Kylian

*.195.3.188

항상 그런 말 할때마다 전 "데크는 소모품이지만 내가 소모해야하는거지 남이 소모시켜주는게 아니다." 합니다.

그래도 크게 안다치고 상대방도 책임 있게 나오는 모습이라 그나마 다행이네요.

o뒤꼽이o

*.7.231.35

맞아요 소모품이란게 내가 소모해야 소모품인건 맞죠

상대방 애가 제가 방향이 어쩌구 하려다가 갑자기 와서 꾸벅 죄송합니다 하니까 맘이 삭 녹더라구요 서로 안다쳐서 정말 다행입니다

슈렉뉨

*.36.137.29

저정도면 그냥 피덱싱 하시거나 하드한왁스 먹이심 될듯...

무엇보다 두분다 크게 안다치셔서 다행입니다.

o뒤꼽이o

*.7.231.35

네 안다쳐서 정말 다행입니다