[묻고답하기 이용안내]
너비스턴 연습중인 초보입니다. 처음 탈때부터 데크를 들고다녀서 스케이팅이 너무 서툴러요 젤 무서운건리프트 타기전 줄서서 움직일때 좁은곳에서 넘어질것같고... 대여섯명 줄서서 움직이는게 너무힘드네요 뭔가 스케이팅 잘할수있는 방법이?
엮인글 :

츄러스군

*.126.249.137

연습입니다 넓은곳에서 혼자 연습 많이 하시는게 최곱니다

일해라곰돌아

*.127.139.44

리프트타고 올라가지 마시고 어느 스키장이나 넓은고 약간 경사진곳은 있으니 그곳에서 몇번하시면

될거에요.

처음에 자리는 가장자리가 제일 좋습니다. 중간자리는 보드가 이리저리 움직이니 타인에게 피해가 가니

가장자리부터 시작하시고 익숙해지시면 중간으로 가보세요.

깃쫄깃쫄

*.39.139.105

일행들은 신나게 리프트타고 올라갈때 혼자 슬로프 구석진곳에 얕은 둔턱에어 한시간동안 스케이팅연습만 했습니다ㅠ 한발을 묶고도 밸런스가 잡혀서 자유로히 움직인다는것이 실제 보드탈때도 큰도움이 되니 꼭 연습하세요~ 스케이팅도 시선 멀리보시구요..연습밖에 방법이 없어요ㅠ

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.159.70

타스키장은 모르겠는데요 엘리시안 가면 리프트권 없이도 이용가능한 작은 슬로프가있습니다.. 거기서 연습하시면 좋을것같습니다. 연습하시다가 어느정도 되시면 맆권 끊고 정상 올라가보시면 될것같아요. 엘리시안 정상가는 리프트는 보드 착용해야지만 탑승가능하거든요~아직 허접이지만 엘리시안만 3시즌 다녓더니 스케이팅은 중수이상이라고 자부할 만큼 잘해요 ㅋㅋ

주인아저씨

*.243.75.235

스케이팅은 그렇게 걱정을 안하셔도됩니다. 실력이 늘면 자동으로 벨런스를 잡는능력이 올라가고 어느순간 연습을안했어도 한쪽발풀고 설원에서 비기너턴이 가능하게됩니다. 즉 굳이 초보때 넘어질거같은데 스케이팅한다고 하다가 넘어저서 옆에 데크 찍고 사과하고 물어내니 마니 이런것보다는 초보땐 들고 타면서 리프트에서 다리 휴식도 취하는것도 한가지 방법인듯하네요. 물론 당연히 연습을 하면 느는것은 당연합니다. 그렇지만 스케이팅을 한다고 그렇게 편해지고 데크 묶는 시간이 단축된다고 생각하진않습니다. 끽해봐야 10초? 

BeerBelly

*.3.13.78

스케이팅 조금만 신경써서 연습하시면 금방 적응 하실꺼에요.. 첨엔 다들 어려워요 ㅎㅎ  용기내서 도전하세요~

soulpapa

*.96.183.173

시간이 해결해줄 문제인거 같습니다. 너무 걱정안하셔도 되고 꾸준히 스케이팅 하시며 타세요~

유용

*.244.79.122

보딩강좌에 스케이팅에 관한 동영상 있어요~ 참고하세요~

몸을 편안하게 데크에 올려놓으면 편하던데요