[헝그리보더닷컴 이용안내]

20대 때에 비해 30대에 접어드니 부상에 대한 부담감이 너무 커져만 가네요

박사과정 대학원생인데 다치면 졸업 및 업무에 지장이 생기니 보드탈 때 움츠려지는건 어쩔 수 없는거 같아요

패기있게 날박고 싶은데ㅋㅋ 다칠까 걱정되는 마음이 스킬업에 확실히 걸림돌이 되는거 같네여

다들 이런 부담감들 이겨내시고 타시는지 무조건 안전보딩 하시는지??

저는 일단 살고보자 주의입니다ㅋㅋㅋ 보호대 상하의 풀셋으로;;

엮인글 :

아씨랑돌쇠랑

*.59.192.9

총각이면 부담갖지 마세요
30대면 패기있게 달리세요

유부클럽이 되면 오는 것으로도 애로사항이 생기고
40대가 되면 관광하러 오게 됩디다

Nills

*.192.82.137

30대면 아직 신체적 전성기 입니다. 운동선수도 현역인 나이구요.

40대가 되면 부상이 아니라도 운동에 대한 데미지의 회복이 느려져 하고 하고 싶어도 못하게 됩니다.

달릴수 있을때 달리세요

마시마로☆

*.234.53.84

저랑 비슷한?생각하시는 분 이시네요~
30대중반의 요리사 입니다
자그마한 주방 책임자구요.
제 입장은 다리는 뿌러져도
팔은 다치면안되거든요.
이직업 단점이 휴직이란게..좀 길지않아서..;;
(보통 다치면 눈치보여서 그만둬요..)
덕에 상체 다치는거 많이신경쓰다보니
쫄보가되서 더 힘줘도 될꺼 더 열어도 될꺼 못하더라구요..
노즈 몇번 박히니 더 그러네요;;;
심적인건데...먹고사는거에 걸리니 좀그렇더라구요..

행봉이

*.38.47.200

달리고 싶기도 하고 도전도 하고 싶은데 어디 다치면 실험실이 아예 마비가 되는 위치라ㅜㅠ

너무 겁나요ㅋㅋㅋ

몸 상태도 지금 너무 좋은데 아차하고 크게 다치게 될까 라이딩이 너무 움츠려드네요ㅎㅎ

유찬아빠

*.62.188.78

쉬엄 쉬엄 타세요
솔직히 선수 할것도 아니고...
어디 깨끗하게 뿌러지면 뼈만 붙으면 되는데
인대같은곳 특히 어깨 회전근계나 고관절 쪽은
한번 다치면 거의 백프로 고질병 됩니다.
즐길려고 타는거 오랫동안 즐겨야죠...

Room_

*.98.197.35

보호대 무조건 하시고 쉬엄쉬엄 타시는걸 추천드립니다.

연습은 설질 좋고 사람없는날 봐가면서 천천히 하세요

설질 좋고 사람 없다고 오늘이 날이다 하고 미친듯이 타다가 실려가시는분들 여럿 봤습니다.

용용이요

*.62.234.60

그래서 상보를 구입했습니다ㅎㅎ

히야시스

*.33.181.34

저도 30대에 유부 클럽 가입하고 난데다
그간 막 써온 몸때문에 수술하고 나니 더더욱
이제는 못하겟네요 ㅠ ㅠ 생각은 카빙인데
수술한곳도 아프고. ㅠㅠ 사람 다치게 하면 돈이니...
참 정체기네요 ㅠ ㅠ

*.36.131.191

파크만 탑니다.

30대.. 를떠나서 생계 ㅡㅡ; 때문에
못타겠어요..

어릴때는 살살 타는형들보고 한심해했는데..
이런이유구나..

ckk

*.10.157.253

40바라보는 애 둘 아빠입니다.

저랑 생각이 비슷하시네요.

부담갖지 마시고 쉬엄쉬엄 타시면 됩니다.

스트레스 받으려고 타는거 아니잖아요~

pink

*.70.58.28

언제나 안보가 최곱니다
선택이 아닌 기본이죠~
흔히들 다치기 전에는 잘 모릅니다..
심각하게 다친후 알게 되는게 안보의 중요성 입니다...
보드는 취미 생활일뿐...
저도 한때는 보드에 미쳐서(?) 그것이 전부인 때가
있었었죠...
안보는 나에게도 중요하지만 타인에게도 중요합니다..
누군가의 실수로 다른 사람이 평생 장애를 안고 가거나
죽을수도 있어요...
안보한다고 스킬업이 안되거나
마일리지가 안생기는건 아닙니다..

시동나그네

*.36.141.113

안보가 최고입니다! 현재 유부돌이지만 막타고있습니다

닉값한다

*.222.49.190

안보가 최고죠. 보호대는 대신 풀세트로 합니다...

영양성분

*.181.70.2

30대초면 뿌러져도 3달이면 붙어요 총각이면 과감하게 달리십쇼

Dj쿤

*.56.96.40

저도... 몸 하나 성하지 않으면 회사 일에 지장이 있다보니 ㅜㅜ 걱정은 되지만서도...

이또한 한때라 생각하며 열심히..? 날라뎅겨 보려고 발악하고 있어요~ ㅎㅎ

왕초보가족보더

*.247.188.102

40대 유부로서....

항상 스킬업에대한 욕심은있고...

부상에대한 두려움이 있고...

그러다가 가끔 부상의 두려움이 사라져 미친듯 연습하다가 한순간 실수로 부상오고...

항상그러고있습니다~~~

그렇다고 원포해주는걸 잘 따라하는것도 아니면서 ㅡㅡ;

그냥 즐겁게 타는게 최고다 생각하는데...

항상 몸은 부상을 걱정하고 있더라구요~~

라프

*.39.139.59

40넘어서 파크 즐기는 분들도 많은데 겁이 너무 많으신듯. 사실 스노우보드는 겁이 많으면 어울리는 운동이 아닌것 같습니다. 퍼포먼스도 소극적으로 보이고..

케류

*.248.140.61

저랑 정확하게 같은 상황이시네요. 

30대 접어든 박사과정 대학원생...... 

전 졸업하기전까지 날박고 날라가니는거 포기했습니다. 

주말에 사람많아서 다칠까봐 평소에 안쓰던 연구실 휴가쓰고 주중에갑니다

다치면 이래저래하다가 졸업 미뤄질까봐요

전 졸업하기전까지는 비기너 너비스 슬턴 위주로만 할 계획입니다 ㅎㅎ

최대한 밸런스랑 중심이동 내걸로 만들어놓고 졸업하고 날박기 도전이요!