[묻고답하기 이용안내]

178cm 95kg ,라이딩 성향 9 트릭 1 정도의 체형과 습관(?)을 가지고 있습니다

데크를 구매하려하는데..

새데크는 조금 부담 스럽고 ㅜㅜ..

중고 데크로 롬앤썸, 살로몬 XLT, 라이드 타임리스, 슬래쉬 ATV, 오로라 같은 라이드 성향이 강한 데크를 보고있습니다.

근데 너무 흔한 데크는 좀 꺼려져서요... 그래서 고민중 질문을 올려봅니다.

1)  위와 같은 성향의 데크중 유효엣지가 너무 짧은 파우더용 말고 프리라이딩 용으로  추천해주실만한 데크가 있을까요?

2)  중고 데크를 처음 구입해 보는데 연식이 오래 되어도 캠버나 엣지가 상하지 않았으면 갠찮은건지..   

아무리 그래도 한 5년 넘어가는 제품은 좀 제외해야 하는지 궁금합니다.

3) 체형은 위에 말한대로 178, 95 키로 정도 인데 159~162 정도 길이의 데크를 사면 괜찮을지

굿라이드홈페이지를 맨날 들락거리면서 찾아보고있는데 생각보다 잘 보이지 않네요 ^^;;ㅎㅎ

엮인글 :

★장군

*.78.34.142

오로라

타임리스 

못본거 같네요

호루모

*.36.147.220

감사합니다 ㅎ 그거말고 위에 없는 제품은 뭐가있으려나요? ㅜㅜㅎ

시공여행

*.26.123.144

요넥스 REV 159 추천드려요.

호루모

감사합니다 봐바야겠어요! ㅎ

*욱이*~~v*

*.223.26.246

파나틱 un ltd

호루모

오... ㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎ 첨들어봅니다

조선멋쟁이

*.113.154.91

REV나 리볼버 추천합니다

호루모

브랜드가 어디껀가요? ㅠㅠ 제가 잘몰라서..

Sck

*.131.3.241

타임리스는 오래던 모델이 더 라이딩 성향이에요. 십년이상 전 모델들이요. 라이드 유콘도 좋고요. 유콘이 와이드 타임리스에요. 부트아웃이 없어서 좋아요.

호루모

그 2번 질문처럼 오래된 제품이라도 상관없을까요? 그것도 참 고민중입니다... ㅜ

테일러스

*.223.27.200

K2 조이드라이버!

호루모

오... k2도 찾아볼게요 감사합니다 ㅎㅎ

Room_

*.98.197.35

REV요

호루모

감사합니다 ㅎ

Brembo

*.170.174.48

요새 라운드 덱들은 다들 눈에 안띄어서...
레어하다는것은 나중에 팔기 힘들다는 뜻도 됩니다.

호루모

그렇겠죠 ㅜㅜ 그래도 ㅎㅎ 마음이....ㅎㅎㅎ 핳핳 감사합니다

수원곰돌

*.36.151.132

앤썸이나 xlt는 너무 흔하고여....오가사카도 흔하고...존스 에비에이터(인지도 낮음), 타임리스, 요넥스 rev, 스포텐SFS(전 Sbx 타는 중...sfs 시승 해봤는데 좋아요)
키랑 체중이 있으시니 162이상 추천 드립니다.

호루모

존스 보드는.. 진짜 없더라구요 ㅜㅜㅎㅎ 파는분도 없구 ㅎㅎㅎ 감사합니다 스포텐 인터넷에서 본거같은데 판테라랑 좀 비슷한가요?

보드매니아♡

*.70.47.132

니데커 플래티넘도 라이딩에 좋아요.

호루모

니데커! 감사합니다 ㅎㅎ 찾아볼게요

BeerBelly

*.3.13.78

나이트로 판테라 ~~~

존스 플래그쉽

호루모

아 플래그쉽도 찾아보려했는데... ㅜㅜ 중고매물이 보이질 않아요...흑 ㅎㅎ

드림딕

*.223.16.62

k2 조이드라이버요

전버젼인 슬레이블레이드 탔는데 괜찮았습니다

호루모

오..2개의 추천이 ㅎㅎ 감사합니다

아흐흐흐흥

*.62.216.149

네버썸머 체어맨 이나 중고로 이전 모델 랩터? 는 어떠실까요

호루모

*.163.176.94

랩터 한번 찾아봐야겠네요 체어맨은 매물이 없어요 ㅠㅠ

NovtoMar

*.36.150.215

Rev cts요

sare

*.18.221.223

volkl coalxt 요

혼랑

*.139.145.1

SG FREESOLO (시기 프리솔로)

호루모

으이.. 너무 비싸네요! ㅜㅜㅎ

수원곰돌

*.36.151.132

스포텐sfs는 오가사카랑 비슷한것 같아요
존스는...매물 구하기가 어렵죠....

쿠마키치군

*.223.37.205

캐피타.블랙스노우오브데스
예스 픽유어라인
구할수있음 한번 꼭 타보고 싶은데크들이네요

warp

*.36.151.96

유니티 프라이드 ^^

폭풍낙엽_173

*.223.39.119

뵐클 콜 엑스티

불사조파크

*.223.17.235

저도 뵐클 콜엑스티 한표^^

낙타뒷발

*.151.70.163

뵐클 콜엑스티

그리고 올리자면 케슬러 더 라이드도 프리쉐잎이기는 합니다.

한가로운오후

*.70.27.144

조이드라이버 오늘 시승하러 갑니다. 기대되네요^^

쪼꼬빵

*.108.26.253

유니티 프라이드....

다른데크에 비해 슬롭에 잘 안보여요~

저도 해머타느라 집에서 프라이드가 놀고있는건 함정..

soulpapa

*.96.183.173

아버 이구아치, 코다

플로우 블랙아웃

개인적으로 좋아하는 모델들이라  ^ ^

호루모

아버 데크들은 중고 매물들이 잘 안보이네요 ㅠㅠ