[묻고답하기 이용안내]
왜 얼로이가 금지어인가요?
엮인글 :

llikan

*.62.203.219

너무나도 좋은데크여서...

닉값한다

*.222.49.190

금지어라니까요.. 얼로x 이렇게 표기하던지좀 하세요

공랑붕어

*.223.62.147

헝글에 지난글들 찾아보시면 나오세요^^

스칼라

*.62.22.3

헝글에서 관련 데크의 문제점이 지적댔었고 그에 따른 대응도 좋지 않았던 적이 있었던 것으로 압니다(15/16시즌) 관련 글이 남아있는지는 모르겠으나 헝글에서 이미지가 좋을순 없겠죠

Nills

*.192.82.137

요약

1. 개인이 제조사에 오더해서 런칭한 브랜드인데 헝글 여기저기 시도 때도없이 홍보글 남발..

2. 추천 질문에 타메이커의 단점을 거론하면서 얼로X는 이런저런점이 더 낫다며 기승전 얼로X 로 사람들을 불편하게 함

3. 운영진에서 그동안의 정(?)을 감안하여 몇차례 경고했으나 더 심해짐

4. 헝글 퇴출,금지어 지정, 사적인 리뷰도 금지, 중고거래도 거의 찬밥신세..

5. 제품 결함 논란 불거짐( 삽입된 금속소재 크랙) 임시방편 수리도 문제됨..

이나중보드부

*.28.130.14

관련글은 찾기가 쉽지는 않을겁니다.
당시 얼로이를 창업하고 개발하신 분이 헝글에서 활동을 하셨는데 은근슬쩍 광고도 좀 하셔서 안 좋게 보시는 분들도 계셨던걸로 기억합니다. 그분 다른 리뷰를 다시보면 약간 홍보성 느낌도 좀 있긴 했습니다..
그 와중에 데크에서 문제가 생기고 이에 대한 후속 처리 또한 문제가 많았죠. 그러면서 입방아에 오르내리고...그 후로 그분은 헝글 활동 안하시고 헝글에서 차단업체가 된 걸로 압니다.
데크 자체는 좋다고 하더라구요.

여우비

*.62.172.202

다른거 다 필요없고 돈 안내서 입니다. 돈도 안내면서 지속적으로 직간접적으로 홍보를 해서 경고 먹었고 그 이후로도 문제가 되어서 제재를 건걸로 알고 있어요. 지금이라도 돈내면 바로 풀릴껄요?
홈페이지 운영과 방침에 따른 기승전 돈 문제 입니다.

ZER0S

*.62.169.201

그 ㄷ브랜드도 맘에안들지만 판매처도 맘에안듭니다 ㅎㅎ

짜샷

*.223.27.189

첨들어보네여ㅜ

SG_Mao

*.216.62.12

기승전얼!

나를막만졌잖아..

*.41.70.70

올해는 먼 외국매체에서도 최고라고 하던데요 ㅎ

no name

*.116.23.174

우왕~ 더굿라이드가 먼 외국매체로 되는 순간이군요 ㅠㅠ

나를막만졌잖아..

*.41.70.70

아닌가요? 사용긴가 뭐 보다보니 나오던데요...광고도 그렇게 하고..

no name

더굿라이드 에서 테스트 했죠... 말씀하신것처럼 좋은 데크라고 평점이 좋게 나왔구요... 제가 말씀드린건 그게 아니고

더굿라이드라는 싸이트가 먼외국매체 따위로 치부될 그런 싸이트가 아니라는 생각해서 말씀드린거에요 ㅠㅠ

나를막만졌잖아..

*.41.70.70

아 ㅎㅎ 시승한애들이 좀 그렇긴 했는데..

광고에서 그 점 마니얘기하길래 유명한덴줄 알았네요

no name

아... 잘못 이해 하셨어요 ㅠㅠ   더굿라이드라는 곳은 유명한 곳이에요 하하하하하하

근데 제가 말씀 드리는건... 그곳을 먼외국사이트라 하셔서...... 님은 잘 모르셔서 그러신듯한데.. 제가 오해 했나 봅니다..죄송합니다~~;;;;