[헝그리보더닷컴 이용안내]

216EF33758B4C3E11E6459

좀비라는 소리 괜히 헝글에 썼다가 기분 나빠하시는 분들 많은듯해 죄송스러우네요.ㅠㅠ

헝글은 일단 답글이 달리면 자기 글 삭제하고 싶어도 안되게 설정되어 있어 운영자 문의도 해보왔는데요. 자세한 법적 해석은 모르시더라구요.  아뭇튼  어느 시점 실력에 비해 너무 가파른 슬로프에 올라와 턴을 망설이며 주로 힐사이드 슬립을 하며 내려가는 분들을 보면 자꾸 좀비가 생각나서 그랬었습니다.

좀비의 원뜻은 우리가 알고 있는 것과 좀 다릅니다. 중미 섬제도에 있는 부두교에서 나왔다 하고요. 죽은 사람이 살아난 것이 아니고 다른 사람의 영혼을 차지하고 멋대로 부리는 것이라 합니다. 좀비 PC 가 그 정의에 가까운 용법이 될듯해요..

누구나에게 있는 좀비 시기를 빨리 벗어나려면..

1)  너무 가파른 슬로프는 어쩌다 한번 정도 체험 학습만 하셔야 합니다.

무리하게 상급 슬로프에서 배회 한다고 빨리 상급이 되진 않습니다. 나쁜 자세로 굳어진 막가파 보더는 되기 쉽겠죠. 90년 후반 국내 리조트에서 스노우보드를 대부분 금지 했을 때 아마 무주만 초급 슬로프를 허용했던 것 같습니다. 이때 여기서만 줄창 탈 수 밖에 없었던 일세대 보더들이 나중에 오히려 큰 이득이 됐다고 술회하는 것 읽은 적 있죠.

한 단계 낮은 곳에서 안전하고 뽐내면서 많이 타다  다시 가보면  언젠가  상급 슬로프가 낮게 느껴집니다. 이때는 자격이 된 겁니다.  이렇게 단계 단계 올려가야 합니다.  전 초급, 중급 , 상급에서 각각 한 시즌 씩을 보내면서 아주 천천히 올라갔죠.. 한 시즌당 20-30번 타거든요...  상급 슬로프에 늦게 갈수록 자신의 좀비 정체성은 은폐 됩니다.

그외의 경험담을 든다면..

2)  초보라면 직할강 비슷하게 되어 버린 상황에서 보드 돌려 정지하는 법,  토 힐 사이드로 넘어지는 방법을 미리 익혀야  라이딩이 자유로와집니다. 예측되는 불안한 느낌에서 벗어나기 때문입니다.

3) 아주 기초적인 개념은 미리 익혀 두어야 합니다.. 앞에 링크 있어욤..

하루 빨리 '좀비' 시기에서 등업 하셔서

자유롭게 스놉을  즐기시길 바랍니다.

엮인글 :

히야시스

*.62.213.185

정지하는법 부터 확실히 배우는게 정말 많은도움이 되는거 같습니다!!

모나

*.229.154.129

이번시즌 이제 막 입문한 여자친구와 함께 펭귄만 주구장창 탔습니다. 기본기를 확실히 다져놓으니 하이클래스 슬로프에서도 무리하지 않고 타게 되더군요

mystic456

*.124.199.211

저도 차근 차근 슬로프 등급 올라가는 식이긴 한대 슬로프 시작할때 눈으로보는 급사는 마음의 준비가 안되서 이제야 무주 야마가 타봤네요...전 역엣지 먹고 산보면서 한 50m 가까이 등으로 내려온 이후 정지하는법+안전하게 넘어지는법만 연습했던 기억이 있습니다(조금 속도 내고 바로 급정거+넘어지기)

에미리

*.39.230.39

야마가 처음 내려올때 생각나네요. 생각보다 급사라서 놀랐고 토턴하고 나서 잠깐 멈찟하자 마자 역엣지로 머리 꽝 찍고..ㅎㅎ

mystic456

*.223.38.194

사람 없을때 몰래 타봤는대 마음의 준비가안됬을뿐 몸은 살려고 슬턴이 자동 시전 되더라고요ㅋㅋ

여우비

*.33.164.21

일단 글에 대해서는 운영자들이 편의를 위해서 강제한 사항입니다만 법적으로 소송걸면 이길 확률이 높습니다. 잊혀질 권리는 이미 유럽에서 이슈되었죠. 그러나 답글이나 댓글이 달린 경우 같이 지워지는 문제가 걸리는데 이는 법적 해석이 달라지겠죠. 답글은 안지워지고 본문글만 삭제되도록 하던지...
이미 본문글에 댓글을 다는 것은 본문글이 삭제될 때 자신의 댓글도 사라진다는 것을 알고 자신의 댓글이 강제적으로 삭제 되는 것에 대한 암묵적 동의를하고 댓글을 단 것이라는 주장도 있기에.. 암튼 한국에서는 소송이 적다보니 관련법이 애매모호하지요.

사실 정말 기초인 비기너 턴만 정확하게 익혀도 상급에서 표현하신 좀비가 안됩니다. 누군가를 기다리는게 아닌 턴을 못해서 서성인다면.. 기초부터 제대로 익히는게 맞지요. 비기너 턴도 제대로 못하면서 상급에 올라오는 것은 무모한 짓입니다.
너비스턴을 익히면 무난하게 내려갈 수 있구요..

guycool

*.226.128.193

감사 합니다. 법적 문제가 모호 하군요...

디지를향해시원연우맘

*.36.147.130

한시즌당 이삼십번 타면 승급인가요?!
그런데 저는 왜!!! 왜!!! 왜!!!
골백번 초급서 타는데 중상급 올라갈때마다
좀비가 되는 걸까욜...... ㅠ

2won

*.178.160.89

좀비 시기를 졸업하니 오징어의 시기가 똭 ㅠ

OB베어스

*.62.216.150

맞는말씀이신거같네요 저도 처음엔 상급이 너무무서워서 중급만 죽어라타다가 언젠가부터 최상급을 올라가도 안쪼는 절 봣습니다ㅋㅋ 실력이안되는건안비밀..