[묻고답하기 이용안내]

붓아웃 , 발목 , 발의편함을 위해서

인튜이션 사용기나 정보들을 보고 있는데요

궁금한점이 있어서 질문좀 드리겠습니다^^

현재 13/14  팀투 275(발실측 275)깔창빼고 사용중입니다.

14/15 시즌에 이월로 구입하여서 2시즌동안 엄지발가락 엄청아팠어요.

16-17 시즌은 늘어난거같아서 편하게 신고 있습니다(깔창다시껴도 갠찮을거같은생각이 들어요)

인튜이션 구매시 부츠를 가지고 가야지 같이 피팅하는걸루 알고있는데요.

제일 궁금한것이 발실측이 275정도 되는데 어느정도까지 줄일수있는지가 제일궁금해여

기존부츠(팀투275) + 인튜이션 보다는... 어느정도 줄일수있다는 가정하에....

이월부츠로 사이즈조금더 작은 부츠 구입후 + 인튜이션 !!! 요 조합이 제일 괜찮은거 같아서요(부츠265정도는 꿈일까요?)

무작정 265부츠 사갖구 가서 맞춰지면 좋지만...안댈경우에는 ㅠㅠ

기성제품 인튜이션이너 들어간 부츠들도 열성형하면 5~10mm줄일수있나요? 

ex) 인사노 쓰락시스 이런제품들... 275 → 270(265) 변신댈가요???

외파작은 부츠를 선호합니다 ㅠㅠ

답변달아주신분들 미리 감사드립니다 ^^

엮인글 :

마린보이a

*.39.131.98

실측이 275면은 더줄이기는 힘들다봅니다
부츠를 줄이기보다는 부츠의 생명연장과 스펙업이라고 생각하심이 좋을듯합니다

채원

*.47.91.193

실측 기준 줄일수있는거였네요 ㅠㅠ
소중한 정보 감사합니다

맣아지

*.246.255.66

저 실측 257mm 입니다. 이전에는 260mm 부츠 사용했죠. 

그리고 현재 인투이션 250mm 사용중입니다. (편안하게)

현재 255mm 부츠 사용중입니다. 

그리고 250mm 아시는분 인투이션 내피 외피 부츠 사용해도 편안했습니다. 

채원

*.47.91.193

인튜이션은 줄일수있어도 외피는 많이 못줄여지는건가요?

맣아지

인투이션 줄인만큼 외피도 줄일 수 있습니다. 

즉. 인투이션 250 이 발에 들어가면, 외피도 250mm 사용해도 됩니다. 

채원

*.47.91.193

아~실측기준으로 몇mm까지 줄일수있는지는
직접 방문방법 뿐인거죠???

맣아지

넵~ 그렇져~ 보통 10mm 밑이더라구여 

Cool-보더

*.218.183.251

인튜이션 업체에 먼저 문의해보시는것이 좋을듯 합니다.

채원

*.47.91.193

조언해주셔서 감사합니다

효봉

*.39.139.214

75에서 70가는건 의미가 없어요 동일부츠일때 70 75 는 외피사이즈는 같고 내피사이즈로 사이즈 ㅈㅎ절을 한다고 하더라구요 65로 가셔야 외피사이즈를 10미리 줄일수 있어요 제품에 제공되는 인투이션 이너와 따로구입하는 인투이션이너의 차이는 늘어나는게 틀리다고 쓰인글은 본적 있는거같네요 260미리이너구입하셔서 피팅하시면 65는 가능할거같아요 제생각엔

채원

*.47.91.193

저도 희망은 265부츠인데요
피팅방식이 부츠랑 이너랑 같이 작업하는거같아서요
부츠 미리 준비해놓기도 애매해서요 ㅠㅠ