안녕하세요!

두번째 장비 시승기 입니다  오늘은 사용했던 부츠의 사용기를 올려보려합니다

용평에서 시즌방을 이제 마무리 하고 스프링은.. 못즐기는 xyroh 입니다 ㅠㅠ

다들 시즌 마무리들은 잘하셨는지요  한시즌에 부상이 없는것만으로도 정말 다행인 시즌인것 같네요...

일단 저의 스펙은 버저커 시승기 에서 보신분들도계시겠지만!

다시한번

173/60kg 250mm 의 부츠를 사용중이고 스텐스는 64cm 였지만! 60으로 줄여보았습니다! 큰 이질감은 없지만

스텐스를줄여보니 회전에 대한 느낌이 더욱 잘오네요

바인딩 각도는 15/-12 이용중으로 덕스텐스 

f2worldcup  은 분양 해서 이제 없네요 ㅠㅠ

제가 갖고있는 데크는 15/16xlt 16/17 버저커 바인딩은 14/15 롬타가와 퀀텀을 보유중입니다.

부츠같은경우는 14/15 말라뮤트 255 연식을 알 수 없는 라쉬드 250mm 사용했습니다. 

저말고도 라이드 인사노 부츠의 사용기는 무지 많습니다만 또한번 인사노에 감탄 하여 여러분들께 도움이 되고자 후기를 올려봅니다! ㅎㅎ

시즌 중반 쯔음 구매했던 라이드 인사노 250 mm 입니다

하아.. 새부츠다..새부츠 하학(물론 과거이지만요 ㅋㅋㅋ)

사실 새부츠를 처음 신어봅니다,..

1415 말라뮤트도 그당시 돈이 좀 부족한지라 사이즈 는 안맞지만 어쩔 수 없이 255mm 를 15만원? 주고 이월 중고를(두번신었다고한제품 ㅠㅠ) ..

박스를 여는 느낌이 이런 느낌 이였군요 ㅎㅎ...하악(물론 두달전 기분 입니다만 ㅋㅋㅋㅋ)

인사노 새것이던시절..

새거 착샷..ㅎㅎ ( 물론 두달전 ㅋㅋㅋ)

종아리가 이와중에 좀 얇아보이네여 -ㅅ-

비교샷입니당.

인사노 말라뮤트 k2 t1 부츠 순서입니다

외피크기는 인사노>k2>말라 (작은순서대로 인사노가 가장작음)

두번째에 서있는 말라뮤트가 아무래도 5mm 크다곤 하지만 위로 높이 가 솟아있죠..ㅎㅎKakaoTalk_20170305_131111671.jpg

퀀텀 버저커 인사노 조합으로 나갔을 때였네여..

보드타고싶네여....

======= 장비 후기 =======

인사노 처음신고 3일간 엄청나게 고생했습니다..

실측 왼발이 252 mm 오른발이 249mm 정도 됩니다

처음 신었을때잔짜 스키부츠 (아토믹 130,살로몬 lab 140 부츠 갖고있습니다..)  신는 느낌이였습니다

발이 들어가는거 자체는 어렵지않은데 발을 넣고나서 는 엄청나게 아팠다는......

이유는 바로  인튜이션 라이너 이더군요 ㅋㅋㅋㅋ

인튜이션 이너가 자리를 잡기 전 3일은 진짜... 엄청나게 아팠습니다

제가 따로 인튜이션 자체 성형 하는 방법을 이용하진 않았거든요 (스타킹에 쌀넣고하는..그거..)

3일간 부츠열건조기와 그냥 신고다녔습니다.

하루에 그래도 엄청 많이 타니 금방 자리잡을 줄 알고 그렇게 신은건데 3일간 진짜 걷기도 힘들정도로 ㅋㅋㅋㅋ 발을 옥죄어 왔던 기억이 납니다

하. 지. 만 .

이것은 완벽 한 핏감을 위해 잠깐의 고통이였을 뿐....

3일 지나고나니 .. 이너 사이즈가 252 mm 249 mm 가 된거같은 핏감... 그래도 인튜이션 을 제가 따로구입하여 열성형 한 것이 아니니

따로 이너를 사는 것 보다 좋겠나.. 라는 생각을 완전히 뒤집어 주었습니다. 발가락 끝으로 이너가 왼발은 늘어나고 오른발은 줄어든 느낌이였습니다.

부츠 는 제가 보아를 사용해본건 .. 한 8년전.. 렌탈 부츠 사용하던 시절.. 보아 부츠를 받았던 기억이 나네요 앞으로 토우 프레스 주자마자 풀리던 그런보아...

무튼 인사노 보아 -ㅅ- 정말 잘안풀려요  살짝 느슨해지는감 있으면 바로 반바퀴 정도만돌려도 정강이를 꽉 잡아줍니다

플렉스 9 라 명시되어있는것 또한 써보신 분들만 알듯.. 깁스를 착용한듯한 ... 사이드 슬립을 하는중에 다운을 주는 동작이 안들어가고

다운을 줘버리면 데크에 각이 서버립니다..ㅋㅋㅋㅋ 그정도로 단단하고  전향각 하시는분들이나 레이싱 하시는분들에게도 많은 도움이 될거같더군요

처음 레이싱 대회 나갈때는 말라뮤트로 나갔었는데 말라뮤트는 축이 다 죽어버려서 가압 전달이 잘 안되더군요

인사노 를 신고나서 좋았던점은 바로 복원력입니다.

보통 바인딩을 저는 꽉 조여주는 식으로 하기때문에 부츠 발가락 부분 이 많이 구겨지는데요 이런점은 그냥 원래 구겨진 상태로 다녀

도 신경을 잘안쓰는지라.. 하고 부츠벗을때보면 부츠에 접힌자국이 점점 사라지더라구요  말라뮤트는 구겨진대로 라인이 생겨서 계속

같은 부분만 구겨지는데

인사노 복원력 좋습니다!! 아무래도 복원력이 좋기때문에 플렉스 유지도 오래 가는 것이 아닌가 싶네요

지금 시즌이 끝나고 부츠도 정리하고 나서 봤던것은 시즌 꽤나 오래탔는데도.. 축이 죽지않았습니다.

보아 와이어만 버텨준다면? 아마 두시즌 세시즌 가능하지 않을까 하는 .. 느낌이네요

전에 인사노 부츠 후기올리신 분의 장점 : 겁나좋음 보고 웃었었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나좋음 인정합니다.ㅋㅋㅋ

아참  바인딩은 롬 타가와 궁합이 더잘 맞은거 같습니다.

퀀텀같은경우는 위에 말라뮤트 사진 뒷쪽 보시면 뒤꿈치를 깎아먹는현상이 인사노에게도 그대로 전달되었습니다.

인사노도 뒷굽 까먹습니다! 퀀텀 사용자분들은 유의 하시길 ㅎㅎ

저의시즌은 3/3일 부로 끝이나버렸네여

이번시즌 좋은장비들도 사용하게되고 좋은 부츠도 신어보고 대회도 많이나가보고 재밌던 시즌이였는데

여러분들도 좋은시즌 이였길 바라며 ㅎㅎ

다음시즌에 뵈어요 ! ㅋㅋㅋ

그리고 동영상 자료실에 올려둔 영상도 많이 봐주시면감사하겠습니다 히힣

댓글 '17'

Heony

*.36.159.175

말라뮤트와 체감플렉스가 다른가요..? 말라뮤트도 깁스한 듯한 느낌이긴 한데 궁금하네요

xyroh

*.85.241.38

다르다고 생각합니다 아무래도 부츠앞텅의차이도 있는것같구요! 인사노가 한단계 정도 위라고 생각되네요 느낌상ㅎㅎ

Firststep~!!!

*.149.12.232

말라 255 사이즈고, 인사노 250 사이즈인데.. 외피 크기가 그리 차이가 안나는군요.;;;;

다음 시즌 인사노 생각하고 있었는데.....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

왜 F4.0은 단종되었는가... ㅜ.ㅜ

xyroh

*.85.241.38

저게 외피가 가장 작은순서대로 둔건데 수정해야겠네요 ㅎㅎㅎ

외피자체는 말라가 더큽니다 인사노는 앞뒤로 짧고 옆빵이 쪼끔 있는 느낌입니다 ㅎㅎㅎ

f4.0 은 플렉스 한단계가 낮아서 저도 정말 갖고싶었던 부츠이긴한데 ㅠㅠ 돈이없어섴ㅋㅋㅋㅋ 시즌마무리 잘하셨나요!

Firststep~!!!

*.149.12.232

용평시즌권자라 시즌마무리는 아직입니다. ㅎㅎ

290 왕발이라 f4.0 사용 중인데 2시즌만에 너덜너덜해 졌어요..;;;

그래서 부츠 앞뒤가 저에겐 젤 중요합니다. 인사노와 말라 차이가 몇미리 정도 차이나는지 궁금하네요 ㅜ.ㅜ

xyroh

*.33.165.191

정말 고민이많으실 사이즈이네요ㅜㅜ
사이즈에대해서 무지 고민많으시다면
외피 280에 인튜이션 이너성형하셔서 하는것도 한번 상담받아보시는것두 추천!
250말라와 비교를 못해드린게 아쉽네요ㅜㅜ

한라봉김반장

*.113.108.32

인사노 고민중이였는데 좋은후기 잘봤습니다.

xyroh

*.85.241.38

하드 하고 이너의 핏감을 원하신다면 고민해보실만 합니다 !!ㅎㅎ

즉각반응

*.111.5.38

말라보다 많이 작을줄 알았는데 거의 차이가 안나는군요ㅠ

xyroh

*.85.241.38

아무래도 핏감과 플렉스의 차이를 느끼면 다른부츠라는걸 아실 수 있을거에요 ㅎㅎㅎ

물론 브랜드가 달라서 성향이 다를 수 있겠지만요 ㅋㅋ

노슴오킹

*.240.238.38

관심 있는 부츠에요 그런데 덕스탠스면 토턴시 발목 어때요?

전향각은 상체를 숙여 부츠 정강이에 체중을 실어도 상체가 열려있으니까 프레스가 데크로 가는데

덕스탠스에서는 상체가 닫혀 있고 토턴시 발목이 굳어있으면 상체가 데크를 벗어나 구부정해지고 역엣지의 부담이 늘던데 넘 하다하진 않나요?

전 18/0 에 플렉스 8로 라이딩만 하는데 전향으로 탈 게 아니면 좀 무른 거로 바꾸는 게 낫지 않나 싶은데 답은 안 나오고 있고 부츠 선택에 고민 중이요

xyroh

*.85.241.38

노슴오킹님 안녕하세여

음.. 우선 전향각에서의 체중을 실으면 프레스가 데크로 간다고 말씀하신부분에서 반대로(?) 덕스텐스에서의 프레스는 아무래도 에지 방향 토우엣지 힐 엣지로 더욱 잘가겠죠?

그리고 발목이 상대적으로 굳어지는 느낌을 받는건 아무래도 방금 말씀해주신 전향에서의 프레스를 실어줄때 데크에 전달을 하게 되면 덕스탠스 보단 더욱 전달이 많이 되는 느낌을 받으셨을겁니다. 일단 이부분은 프레스를 눌러주는 방향으로 설명이 될거같아요

전향각의 셋팅 같은경우 프레스를 전방으로 눌러주게되면 데크에 실릴 수 밖에없고(노즈부분까지 압력을 받는면적이 길기때문에!) 그만큼 설면과 데크가 만나는 부분방향으로 프레스를 눌러주고 그만큼 만나는부분이 많으니 부츠가 더 쉽게 눌리는 느낌이구요 덕스텐스는 앞뒤로 노즈가 있는부분이아닌 토우에지 힐에지 방면이다보니 설면과 데크가 만나는 부분이 적어서 상대적으로 부츠가 꺾이는 느낌이 덜하다고 말할 수 있을거같습니다!

그리고 상체가 데크를 벗어나 구부정한 이유에 대해서는!
프레스 눌러주는 BBP 포지션이 하체(다리) 부분으로 눌러주어야하는데 부츠 플렉스 때문에 못눌러주어 상체가 숙여진다는 말씀이신거같습니다.

고속으로 갈수록 상체가 낮아지는이유는 기초지지점과 몸의중심점이 가까워 질 수록 균형을 잡기에 유리하다고 생각합니다.

(하체포지션도 정확히 전달 되는상태에서!)

우선.. 주로 라이딩 하시는 코스가 궁금하네요!
웰팍의 c3 용평의 레드 골드 메인 슬로프에서 카빙롱 미들 숏턴을 즐기시는 분 이라면! (덕스텐스이던 전향각세팅이던!)

저는 추천드립니다~

우선 제일 첫번째 질문에 토턴시 발목이 어떻냐고 말씀하신부분에 대해서 다시말씀드리자면!

눌러주는 만큼 프레스가 데크에 전달되는 느낌입니다. 과하게 꺾이지도 않고 눌러주는만큼 전달되는느낌입니다!ㅎㅎ

답변이 되셨는지요 ㅎㅎ

도넥79

*.63.6.17

제가 지금 말라 255인데

인사노 250 사이즈 맞을까요?

첨에 딱맞던 말라가  요즘엔 발가락이 약간움직일 정도 입니다

예전에 실측했을때 248 나왔던거 같아요

발볼은 칼발은 아니고 앾깐 두껍긴 합니다만 ~^^;;

xyroh

*.85.241.38

안녕하세여 !

저는 말라 255 신었을때는 앞부분이 발가락이 다 조금씩은 놀았습니다!

위에 후기 남겨드렸듯이 앞뒤로의 공간은 점점 맞춰지는 기분입니다

발등같은경우는 저는 좀 얇은발이라 크게 신경은 안쓰였습니다!

이너가 인튜이션이다보니 도넥79님의 족형에 점점 맞춰질것이 아닌가 기대해봅니다!

우선 앞뒤 길이는 문제 없으시겠어요 ㅎㅎ

개오빠

*.205.77.143

보실지는 모르겠는데 누가 이사진으로 인사노판매 사기치고다니고있네요

당할뻔했습니다 보시면 쪽지주세요 자세한거 알려드릴게요..

xyroh

*.38.28.191

엥??
네 쪽지보낼게요

xyroh

*.38.28.191

"비밀글입니다."

:
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )