[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 데페알입니다^^
벌써 요번주 주말이면 강원도권 시즌도 끝나고 헝보님들 시즌 마무리 하셨을거라 생각합니다ㅎㅎ저는 벌써 마무리 했네요...ㅠㅠ
저는 비시즌에 취미가 없어 참 고민이 많네요ㅋㅋㅋㅋ

제가 데페알 플럭스xf 써리투 팀투 조합으로 100%라이딩 카빙만 해왔는데 끈부츠 너무 귀찮고 외피도 크고 해서 요번에 부츠하나 새로 장만 하려고 합니다ㅎㅎㅎㅎ

제가 생각중인 부츠가 k2쓰락시스
라이드 인사노,트라이던트
나이트로 셀렉트 인데요

내구성 좋고 외피 작고 플렉스는 팀투랑 비슷하거나 좀더 하드한 부츠를 원하구요

추천 부탁드려요ㅎㅎㅎ
엮인글 :

우라칸

*.237.110.108

말씀하신 3가지 조건에 모두 부합하는건

인사노, 트라이던트네요.

데페알

*.33.180.112

내구성 외피 플렉스 조건을 만족시키는 부츠가 라이드군요ㅠ 가격이 비싼 이유가 있었네요

말벌

*.96.252.112

셀렉트280와 이번에 쓰락280 두개있는데 쓰락이 셀렉트보다 길이가 좀작구요

쓰락이 잡아주는건 확실히 셀렉트보다 좋습니다 

데페알

셀렉트도 잘잡아준다는 얘기들었는데 쓰락이는 더 잘잡아주는군요ㅎㅎ 쓰락 내구성 어떤가요??

편보딩

*.45.10.22

셀렉 인사노 트라이 다 신어봤는데요. 

발 편한건 셀렉>트라이>인사노

플렉스는 인사노>트라이>셀렉

외피크기는 다 큰아이들이 아니라 고만고만한걸로 느껴졌습니다. 아마 셀렉이 가장 작을거에요.

내구성은 트라이>인사노>>>>셀렉  (셀렉은 TLS 시스템은 개인적인 생각으로 좀 많이 별로인것 같습니다.)

쓰락도 발 편하고 하드하며 굉장히 좋다는 소문은 들었지만 신어보질 못해서 잘 모르겠습니다.

갠적으로 깁스같은 하드한 부츠를 원하시면 인사노.

적당히 발 편하면서 하드한 부츠를 원하시면 트라이. 추천드립니다.

데페알

와 상세 설명 감사합니다ㅎㅎㅎ트라이가 인사노보다 더 비싸더라구요ㅠㅠ 쓰락이쪽으로 마음이 가긴 가는데 내구성 문제가 있다라늣 얘기를 들어서 고민되네요

편보딩

*.45.10.22

인사노 신다가 중고로 팔고 셀렉 샀었는데 바로 다시 인사노 샀습니다. 

(개인적으로 딱딱한 부츠 좋아라 합니다.)

트라이던트도 충분히 하드하며 아주 좋습니다. 강추!

라이드부츠 가격 굉장히 비싼건 맞지만 값어치 한다고 생각합니다. 한번 신으면 다른부츠로 못가요..ㅋㅋㅋ

데페알

다른부츠 쳐다도 안본다는데 그말이 맞나보네요ㅋㅋㅋ깁스한 느낌은 어떤 느낌일지 상당히 궁금하네요ㅎㅎㅎ

편보딩

*.45.10.22

라이딩용 하드한 부츠 찾는 사람이라면 신자마자 이거다 하실겁니다. ㅎㅎ 

꼭 신어보고 사세요. 족형때문에 고생하시는 분들 분명 있습니다.

데페알

사이즈가 있으려나 모르겠네요ㅋㅋㅋ정보감사합니다^^

Shark!

*.167.153.35

아마 올해 제품은 없을거고요
내년제품 샘플로 한족정도 있을거에요
사이즈 맞으면 신어볼수있고 안맞음 눈으로 ㅎㅎㅎ
전 걍 저렴하게 다른 회사 이월 제품으로 ㅋㅋㅋ

데페알

역시 평좋은 부츠는 사이즈 품절이군요ㅠㅠ
17/18을 사던지 이월 사야겠네요ㅎㅎㅎ

주차왕발렛파킹

*.199.106.239

전 보아보다 tls가 나은거 같습니다..보아 생각보다 잘고장나더라도요..

데페알

보아가 잘 고장나나보네요??보아 고장나믄 교체 말고 답 없는거죠?

얼음섬

*.26.13.119

트라이던트 경령화된 구조라 편하고 가볍기는한데..

내구성 측면에서는........텅 부분은 우레탄인가 뭐 그런 재질이라 내구성이 있어보이지만

그외부분은 잘 구겨지고 눌리고 하는걸 보아 내구성이 그리 좋아보이진 않네요

데페알

음...와 부츠 선택 잘해야겠네요ㅠㅠ그러고 보면 부츠 무너진다는 말을 들어보긴 했는데 트라이가 그런가봐요?

둿발차기만3년째

*.145.65.199

버튼 이온 강추요..

팀투쓰다가 넘어왔네요..

데페알

버튼 이온 한번 찾아봐야겠네요ㅎㅎ감사합니닿ㅎ

이나중보드부

*.124.186.236

이온 추천합니다.

저도 팀투정도의 플렉스 선호 하는데
아직까지 판매하는 모델중에서는
팀투와 이온이 가장 만족도가 높았습니다

데페알

이온이 팀투랑 비슷한 플렉스 인가봐요?? 이온 한번 알아봐야겠네요ㅎㅎ감사합니다^^

서울천안

*.46.31.90

미친 가성비 팀투... 신고 싶어도 족형이 안 맞아서...ㅠㅠ 저 처럼 발볼 넓고 발등 넓은 사람을 위한 팀투 같은 부츠 없을까요...

나도 팀투 신고 싶은데.... 10분만 신어도 발이 저려옴...ㅠ 어쩔수 없이 주머니 쥐어짜서 트라이던트 밖에 못 신는 내 고급진? 발이 원망 스럽네요...

데페알

*.247.6.231

제가 알고 팀투는 발볼 넓고 발등 높아도 신기 편한걸로 알고 있거든요...

팀투 신으면서 아파본적이 없어서,,,단지 끈이 너무 귀찮네요...ㅠㅠ

서울천안

*.62.178.37

전 이상하게 써리투만 신으면 발등이 아프더라고요..
라쉬드도 아프고 팀투도 아프고 프라임은 안신어보고..
뭐 사람마다 맞는게 다르겠죠..트라이던트는 저도 추전받은건대ㅡ좋더라고요ㅎ

데페알

인사노 트라이 쓰락시스 셀렉트 다품절이네요ㅠㅠ

서울천안

*.62.178.37

ㅎㅎ지금은 너무 늦으셨죠ㅜ 인기품목은 2월 초부터 사이즈가 하나둘 빠져나갑니다..

데페알

*.33.181.232

그러게요ㅠㅠ1718 제품으로 사야겠네요ㅋㅋㅋ

dydqls100441

*.168.47.112

라이드 퓨즈라는 부츠도 가성비 갑입니다
팀투랑 성향도 비슷하고
이너부츠를 인투이션을 채택하여서 3일정도만 고생하면 완전히 자기것을 만들수있습니드
끈과보아의 조합으로 트릭을 할때 어느정도 강도로 할지도 정할수있으며
특히 이부츠는 텅이 매력적입니다^^
여러분 라이드 퓨즈 많이많이 씁시다

데페알

*.247.6.231

퓨리는 처음 들어 보네요ㅎㅎㅎ 가성비 갑인가 보네요

정보 감사합니다.ㅎㅎㅎ

구도사

*.36.146.14

끈묶는 거 때문에 보아 알아보고 있는데 1718 32 포커스보아 도 괜찮아 보입니다. 플렉스는 팀투보다 하드하구요..이너 외피가 버튼 infinite ride inner처럼 EVA로 되어 있더군요..recoil을 넣어 플렉스를 더 강하게 할 수 있도...인사노 알아보다가 외피가 쉽게 까인다고 해서 알아보다 발견한 물건입니다. 들어오면 신어보고 인사노로 갈지 포커스보아로 갈지 정할 듯 합니다

데페알

*.226.207.76

써리투 포커스보아가 출시 되나보네요ㅎㅎㅎ저도 리스트에 있는 부츠들 1718껄로 신어보고 예약하고 올려구욯ㅎㅎ정보감사합니다^^

구도사

*.36.146.14

32 focus boa 나온 오래되었읍니다..지금도 잘 찾아보면 재고 있는 곳도 있지만 1718에 변화가 많아서 기대하는 중입니다

데페알

*.33.160.246

변화가 있으면 꼭 신어 봐야겠네요ㅎㅎㅎ정보감사합니다^^