[묻고답하기 이용안내]
일단 화이트아웃은 1617 새제품이고 대만산이라고 하네요

블랙아웃은 1516 중고제품 미국산이구요

지금은 라이딩만 하고있는 4시즌 보더이지만 다음시즌부터

스위치라이딩 및 트릭을 연습하려합니다..

트루트윈팁에 디자인 괜찮은 화이트아웃이 끌리지만..

디렉셔널트윈팁이지만 중고라 가격이 더 저렴한 미국산 블랙아웃도 고민되네요..

아까도 글올렸는데ㅠㅜㅜ 헝글님들은 대만산 괜찮다고들하지만

지인들은 미국산이 낫다고 하고..

여러분이라면 어떤것을 사시겠나요..?
엮인글 :

낙타뒷발

*.151.70.163

중고에 대한 거부감 없다면 중고
찝찝하면 새거

수부수부

*.223.11.222

중고에대한 거부감은없습니다 ㅠㅜ

joonp

*.37.141.227

친구가 세컨덱으로 화이트아웃샀는데 첫데크였던 오피셜보다 좋다고 칭찬하던데요

그래서 저도 첫 데크로 화이트아웃생각하고 있습니다!

아 그리고 제가 화이트아웃은 못타보고 블랙아웃은 타봤는데, 오피셜보다 하드하더군요.

저는 초보지만,,타본 바 로는 왠지 블랙아웃은 라이딩+한방용같더라고요

수부수부

아무래도 블랙아웃이 싸고 미국산이기에.. 좀더 끌리는게 사실입니다 ㅠㅠ 저도 원래 화이트 사려고했으나 중고 매물이 워낙 좋게나와서요 ㅎㅎ;

Dj쿤

*.56.96.40

저라면...

중고 실물로 확인해서 캠버 상태나 엣지 상태 베이스 상태 등등 확인해보고 괜찮으면...블랙으로~ ㅎㅎ 나쁘지 않을거 같아요 ^^

수부수부

중고 사진상으로는 상태가 아주 괜찮더라구요 ㅎㅎ

Dj쿤

*.56.96.40

사진으로는 탑과 베이스 상태정도? 만 확인이 가능할거 같아요..

캠버가 잘 살아있는지 여부도 은근히 중요해요~ ㅎㅎ ^^

제 경우엔 좀 그렇더라구요...ㅎㅎ

수부수부

참고해서 확인 잘해보겠습니다!!

soulpapa

*.96.183.173

아무래도 트윈에 플랙도스 1정도 낮은 화이트 아웃이 가지고 노시기에는 좀 더 편하실꺼 같은데...

현재 보유하고 계시거나 사용하셨던 데크를 기준으로 원하는 데크 선택하는게 좋치 않을까요?

수부수부

그동안은 오로지 렌탈데크랑 막데크만 써와서... ㅠㅜㅜ 비교를 할수가없네용.. 뭘사든 저것들보단 낫겠지요 ㅋㅋ

soulpapa

1. 라이딩이 주고 간혹 알리치며 라이딩 하고싶다 - 블랙아웃
2. 라이딩도 가다듬고 전반적인 보딩에 대한 발란스를 다지겠다 - 화이트아웃
3. 라이딩 비중은 많이 줄이고 트릭커처럼 널쓰리 이상의 트릭을 구사하고 싶다 - 플랙스 낮은 데크(4정도 추천)
요렇게 정리하면 되지 않을까요?

수부수부

스위치 라이딩에 180이나 360정도도 하고싶은데요!! 제조공장 지역은 중요하지 않나요?

soulpapa

제조공장이 아시아로 오면 좀 불안하긴 하죠... 그렇다고 제품에 문제가 있고 컬리티가 떨어지고 하진 않을거라고 생각됩니다.
최근에는 중국제품도 많은데, 중국생산 아닌것 만으로도...

수부수부

말씀감사합니다!!! 중고로 상태좋은 매물싸게 나왔기에 그래도 블랙아웃으로 가려 합니다 ㅎㅎ 180 360 노즈 테일 프레스 정도는 블랙아웃으로도 할수있다네요 친구가 ㅎㅎ

목표는처제다

*.70.55.60

디렉으로 스위치 라이딩시 약간 이질감 들어요
앞이길다 발바꾸면갑자기짧아지니 약간어색한느낌 들고 체중이동도 왼발오른발틀리고

수부수부

갸아아악 미춰버리겠다 진짜.. 여튼 제조공장은 중요하지 않군요.. 조언 감사합니다

17/18시즌봐염

*.62.169.184

블랙아웃 굿 모델 헤머가지고도 돌리는대요 디렉정도는 돌려야 나좀 탄다 하실듯ㅋ