[묻고답하기 이용안내]
토론방으로가야할지 묻답인지 몰라서 여기에 남겨봅니다.
결정장애자라..

팀투사용중인데..

1. 최상급 트리플보아
2. 보아+끈

1번과 2번의 가격차이는 2배정도

부츠를 선택한다면 족형에 두가지다 잘맞는다고 가정할때에 ..

한시즌 10회미만 주말출격&관광보더 일때에..

제 고민은

1- 이왕사는거 비싸도 편한 트리플 보아로 구매한다..

2- 몇번 안다니니 비싼게 필요한가..? 팀투보다 좋으면 됐지.. 대신 또 끈이라는..

용돈 유보더라 고민입니다..

여러분이라면 어떤선택하시겠나요? 1번이 맞는데 2번을 생각하면 또 2번으로 생각이 든다는...ㅠㅠ
엮인글 :

미틴곰탱이~

*.62.203.46

많이 타던 적게 타든 전 무조건 젤편한걸루 그게답인듯아요 ㅎㅎ

쩨비

*.226.207.39

예^^ 답변 감사드립니다..^^

에덴죠죠

*.104.250.10

전 개인적으로 스키장을 적게 가든 자주 가든, 돈 유무 상관없이 저한테 맞는걸 쓰자 라는 주의지만,

용돈 유보더께서 용돈 모아 부츠를 사시는거라면..

둘다 족형에 잘 맞아 탈때는 무리가 없다면..

신을 때 편안함을 위해 큰돈을 쓰기 보다는

그돈으로 스키장에서 맛있는거 사먹고 즐기시는게 더 낫지 않을까요? ㅎㅎ

2번 추천합니다.

쩨비

아 말씀듣고보니 그러네요^^ 답변 감사드립니다..
옆지기꺼 사줄땐 고민같은거안하고 좋은걸로 사줬는데..
이상하게 제것 살때만 이렇게 잣대질하고있네요..

스피드스타신

*.186.191.36

흠..

제 개인적인 생각은

끈 vs 보아 로 봣을때

그냥 취향차이같습니다.

보아는 한번 조여놓으면 전체적으로만 조여져서 조이고싶은데 못조이니까 이게아쉬운점

끈은 원하는곳만 꽉조일수잇어서 이게장점인것같습니다 단점은 피곤함 ㅋ

편한걸 추구하시고 여유가되신다면 좋은거 구매하셔도될거같습니다.

10번가시던 5번가시던 장비는 좋을수록 실력향상에 도움된다고 생각합니다. ㅎㅎ

이상 초보 보더의답변입니다~

쩨비

그러게요..ㅎㅎ 장단점이있네요..^^
답변 감사드립니다^^

mystic456

*.124.199.211

저도 결정장애라 좀 어중간한 결정을 해야할시엔 동전을 던집니다...

근대 저라면 트리플보아로 가겠내요

쩨비

동전던졌는데 손바닥에서 세워지면 우쩌죠...ㅎㅎ^^;
답변 감사드려요..^^

간지이고

*.6.9.107

몇번가는건 중요하지않은거같아요!!!!

선택하는데 있어서 내기준에 고려할사항은 1도 아닌거 같아요 ㅎㅎ

쩨비

*.226.207.214

답변 감사드립니다..^^ 횟수는 중요하지가않은거같긴해요..

야피

*.246.184.50

2번으로 결정하더라도 1번이 계속 신경 쓰이거나,

2번 사고 또 1번 사야되는 상황이 발생할 수 있습니다. ㅎ

1번!!

쩨비

하... 말씀듣고보니 그럴수도 있을거같네요..
자신과의 타협을 해야겠어요..ㅠㅠ

Dj쿤

*.56.96.40

유부 보더시니깐....

3. 그냥 있는거 쓰고 이쁨 받는다?!

ㅎㅎㅎ....

쩨비

ㅎㅎㅎ 솔직히 이것도 생각해보았어요..
옆지기는.. 생일때 사준다고 사지마라고하는데...
생일이 한여름인지라 재고가 다 빠져버릴수....ㅠㅠ
근데 실측 265 270 인데 팀투275신고 발가락부분에 여유가 좀 많이 남는지라..뒷꿈치는 안떠서 편하고 괜찮은데 욕심이 생기더라구요ㅠㅠㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

신어보고 발이 편한게 우선입니다. 묶는건 그리 중요하지 않다 생각합니다 ㅎㅎ

쩨비

*.226.207.49

답변 감사드립니다..^^ 발이 편한거라면 현재 팀투가 나름편한데 욕심이 끝이없네요..ㅎㅎㅎ

재임스보드

*.62.178.20

일단 짝발이시라 애매 한데요 최대한 작게 신으시는게 좋으실듯 합니다 부츠 커봐야 좋은게 없어요 초반엔 별일 없지만 급사 카빙 하고 하려면 문제가 좀 있더라구요 그리고 실측보다 작게 사도 한시즌 타면 늘어나요 끈부츠 신다가 쓰락시스로 바꿨는데 아주 만족하고 있고요 3보아도 원하는부위 조으고 풀고 할수있어요 외피 작은놈으로 찾아보시는걸 추천 드립니다

쩨비

답변감사드립니다^^ 실측보다 작게사도 늘어나긴 하나보네요^^;

hello072

*.36.131.232

짝발이시니까
싼놈사시고 남는돈+a 해서 인투이션 추천드려요
비싼놈+이너 하면 더없이 좋겠지만..ㅜㅜ

쩨비

그러게요 제가 짝발일줄은 몰랐습니다.. 대충 a4용지에 갖다대고 볼펜으로 그렸는데.. 정확하지는 않아도 5미리이상 차이가날줄은...ㅠㅠ k2나 인사노 인튜션포함 예판하는것도 끌리긴하더라구요.. 무이자가있으니.... 답변 감사드려요 고심좀 해봐야겠네요..ㅠㅠ

순규하앍~♡

*.141.83.10

우선은 편한게 최 우선이죠. 가격과 편리함은 그 뒤에 논해야 할거구요.ㅎㅎ

10여년간 끈부츠 성애자였어요. 그러다가 3년 정도 퀵 레이스를 쓰고

올시즌 트리플 보아를 처음 써봤는데...음...

내년시즌엔 그냥 퀵이나 끈으로 다시 갈까 싶습니다. 

쩨비

와..오래타셨네요^^ 끈쓰시다가 보아쓰시니 어떠셨나요..
전 보아라고는 처음배울때 렌탈샵 보아밖에 안써봐서 편한거빼고는 기억이... 보아끈도 나쁘진않을거같아요...

Firststep~!!!

*.149.12.232

데크가 티탄이 들어간 무거운 데크면 트리플보아..

아니면 2번이 정답 같습니다. 

쩨비

티탄을 탈 실력도 안돼고.. 그냥 흔히 말씀들하시는 오징어입니다..ㅎㅎ 옛날 구형앤썸이라.. ^^;;
답변 감사드려요

Folder.

*.116.15.180

저도 용돈 유부보더입니다만..

저라면 1번갑니다... 중복투자를 막는게 어찌보면 최선의 세이브 일수도 있거든요

편한 보아가 낫다고 봅니다~횟수가 적으시니 부츠 수명은 어차피 관리만 잘하시면 길 테니까요~

쩨비

중복투자가 될수도있다는걸 생각은 못해봤네요..
답변 감사드립니다...^^

Aisha_

*.242.156.74

더블 보아 한번 써보니까, 퀙레이스도 불편해서 못쓰겠어요.

전 무조건 1번요~^^

쩨비

답변감사드려요~^^ 역시 보아군요..^^

콩쥐와잣쥐

*.246.69.244

몸이피곤하면 정신도 피곤합니다 편한거 쓰세요

쩨비

*.254.82.154

그래야겠습니다 답변 감사드려요^^

H9

*.77.156.114

어차피 시즌 10회가신다고해도, 올해만 다니실거 아니시잖아요? 오래 타실거면 이왕이면 좋고 편한걸로 사세요!

저도 엄청 많이 다니거나 그러는건 아닌데, 트리플 보아 맛보고나니까, 다른거 못신겠더라구요.

쩨비

그러게요.. 오래탈거생각하니 좀 들여도 좋은걸로 사고싶긴하네요..ㅠㅠ 답변 감사드려요^^

둿발차기만3년째

*.145.65.199

저라면2번합니다.

쩨비

답변 감사드려요^^ 보아하나와 끈일뿐 평가는 좋더라구요

ThreeSevenZero

*.195.49.116

끈 사용하다보면 퀵레이스나 보아가 땡기고 ....

현재 보아 사용하다 보니 끈이 땡기고...ㅋㅋ

쩨비

답변 감사드립니다 보아나 끈 장단점이 있는거같아요^^;

구도사

*.36.137.3

한시즌 4회정도가는 용돈 유부보더입니다. 이번 시즌엔 허락받고 부츠 구매 예정으로 트리플보아까지는 아니지만 더블보아정도 사려합니다. 편한 것이 우선이죠..보드는 즐기기 위한 것이고 유부보더 특성상 장비업글 자주하는 것이 아니니..전 인사노나 포커스 보아 중에 선택해보려고 하고 있읍니다

쩨비

안녕하세요. 저도 인사노를 사려고했는데 완판이라 매물구하기가쉽지가않네요..ㅎㅎ 매일부츠만 보고있으니 옆지기잔소리가...
이월상품으로 질문에 대한 두가지가 그나마 세일중이라
지를까해서요...^^ 더블보아만 돼도 좋겠습니다..

구도사

*.36.137.3

전 이월포기하고 신상으로....

쩨비

*.33.180.99

부럽네요...고민만하다가 시간흘러 저도 신상지를거같아요..

구도사

*.36.137.3

고민하다 사이즈 다 빠지고 와이프 허가까지 오래 걸려서..그냥 내년 신상 외엔 답이 없어서..다만 인사노는 내년 모델 큰 변화가 없고 트라이던트와 32 포커스보아는 변화가 많아서 올해말에 샵 돌아보며 다시 고민할 거 같아요

쩨비

*.33.180.99

좋은정보나오면 좀 알려주세요..^^; 지방이라 샵을 돌아다닐수가없어서....