[묻고답하기 이용안내]

26먹고 이나이에 아는 오빠따라 보드 첨타러갔다가 매료되서 하루하루 11월만 기다리는 학교부적응학생입니다ㅠ

8번만에 슬라이드턴이랑 S자는 거의 마스터했는데 이제 시즌권 끊어놓고 17/18에 주마다 두번은 가려고 하거든요!!

하이원시즌권 사고 셔틀권 사고 시즌락카까지 사려고하는데 동호회까지 드는게 나을까요??

혼자 셔틀타고 쭐래쭐래가서 상급자들 타는거 열심히 보면서 따라하고 그냥 질리도록 타도 좋을거같은데ㅠㅠ 고민입니당

아 그리고 시즌권사면 일정기간 안에서는 오전 오후 야간 심야 상관없이 걍 타러가면 되나욧?? 하... 빨리 겨울이왓으면

보드입문자에게 자비를 내려주세요ㅠㅠ

저는 참고로 경상도에 살고 학교도 그쪽인데 제 또래 대학생들은 금전적으로 많이 부족한때라 이런 고급레저스포츠는 즐기지못해서ㅠㅠ

혼자라도 가려구 해요!! 많이 힘들고 외로울까여?? 혼자 잘노는데..

엮인글 :

둿발차기만3년째

*.145.65.199

데크랑 바인딩은 이월 또는 이이월 추천합니다.

태조

*.186.195.166

헐.....또 한명의 중독자가 생기셨군요 ㅠㅠ

스피드스타신

*.186.191.36

ㅠㅠ.. 중독자 발생.. ㅎㅎ

저도 넉넉치는않지만..

다음시즌을 기대하면서

적금을 넣는게 좋을거라생각됩니다~~

심적으로 금전적으로 부담되지않으실거에요

사고싶은장비 사려면 너무금액이비싸서

적금넣는게 최고라고생각됩니다 ㅎㅎ 오히려 적금넣으면 허튼데 안쓰게되니 좋더라구요~

저두 초보이지만~~

이제 턴하셧다면 더욱더 재미붙이시고 실력쌓으시려면

동회가 최고라고생각됩니다~ ㅎㅎ

동호회가 좋은게 그냥 스쳐지나가면서 잘못된점 이야기해주시고 갑니다 ㅠㅠ 최곱니다~

혼자는 지치고 재미없어요 ㅠㅠ

Aisha_

*.38.8.228

하이원으로 오시는거 환영해요~
동호회 생각하신다면 번개, 정모 같은데 있어서 아무래도 지역 동호회가 나을거 같아요.

보통 시즌 전 몇번의 번개, 정모 등으로 어느 정도 친목을 다지고 시작하는게 많은거 같아요.

여자분이시니 동호회 잘 타는 오빠들이 이것저것 많이 가르쳐줄 수도 있겠어요. 다만, 그 와중에 불미스러운 일이 생기는 경우도 간혹 있는듯 싶더군요.

시즌권+셔틀+락커 조합이라 담 시즌 엄청 전투보딩히실거 같네요 ㅎ

저는 가르쳐드릴만한 실력은 못되고, 심심하지 않게 같이 탈 순 있어요~ ^^

페르소냥

*.206.128.244

경상도면 무주를 추천해 드립니다 

삐약이보더

*.32.204.205

어우 저는 무주진짜시설때문에 가기싫더라구여

시속150km

*.109.36.147

여자분이시니까 하이원 지역동호회 추천입니다
언니들 많은곳 추천입니다 !!!

파리루베

*.253.82.235

네 시즌권 사시면 오픈~폐장까지 아무때나 이용가능합니다! 

저는 강촌+하이원 베이스인데.. 작년에 같이 타는 친구가 군대에 가있어서 혼자 타야되나 싶은 찰나, 동호회 가입해서 타다보니 외롭지도 않고, 작년엔 초짜였는데 기본기부터 차근차근 가르쳐주시니 많은 도움 되었어요.

독학하더라도 일단 조금 배워놓으니 스킬업하기도 수월했던 것 같아요.

이번 시즌도 역시 그분들하고 같이 탔고 이것저것 배웠던 걸 생각하면 동호회 잘 가입하셔서 타시면 좋을 것 같아요!