[묻고답하기 이용안내]

어디서 귀동냥으로 데페는 스포츠카에 비교되고

오가는 성능좋은 세단 정도 된다고 들었네요..

이표현이 맞는지는 모르겠으나

약간 편하게 타려면 세미헤머가.. 힘들지만 카빙을 제대로 즐길려면 데페가..좋은듯 하다고 하던데..

맞나요..?

프리만 10년 넘게타서 동전줍는 카빙을 좀 하고 싶던데..

어떤걸 추천하시겠나요~

예판거의 끝나가는 기간이라 고민입니다..

혹시나 타입R 추천해주시면 안되요

데페 타입R은 너무 비싸요.. 그정도는 못삽니다..

두개의 비교했던건.. 가격이 그나마 살수 있는 정도라..했던거에요~

엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

글쓴이님의 글로 보았을땐 원하는 목표에 빠르게 다가가기엔 헤머덱이 좋습니다

락커 장치로 인하여 데크가 어떤 기울기라도 앵간하면 잡아주니까요.

하지만 기울기는 초반에 좋을뿐.. 후반에 갈수록 독이 돼고 그걸로 인해 벽에 크게 막히게 됩니다.

기울기를 쓰지 않는 동전 카빙을 원하신다면 시간이 걸리겠지만 프리 또는 세미 로 꾸준히 연습하셔서 만드는것도 좋을거라 생각합니다~

실력 향상은 장비빨도 무시할순 없지만.

프리로 할줄 알아야 헤머로 가능합니다.

헤머론 가능한데 프리로 안되는 경우인 케이스분들을 많이 봤습니다.

심야너굴

*.140.249.13

으헉... 딱 제 케이스네요.

중급에서 기울기로 타다 상급에서 털려버리는 저의 이야기네요.

프리로 할줄 알아야 헤머로 가능합니다.

=>요 말씀 아주 공감합니다.

연구형

*.111.17.89

타입알에 오토카빙 기능이 탑재되어 있습니다

ruddns라이딩

*.223.33.160

예전에
티코 사러 갔다가 벤츠 사왔다는 소리를 들은 적이 있습니다. ㅋㅋ..

THE구피™

*.173.197.131

타입알에 오토카빙 기능이 탑재되어 있습니다(2)

라는 말을 들었는데

둘중 하나라시니 저는 FC-S 추천요 ^^ 

데페우드 한시즌이상타면 엄청 낭창거린다고 느끼실듯..

포지션이 애매해요.

편보딩

*.45.10.22

FC-S는 어느곳에도 정보가 없어서 예측하기 힘듭니다. 

FC-S가 데페우드보단 약간 하드하거나 비슷할거라 예상됩니다.

FC-S도 거의 해머에 가까워서 유효엣지나 그립력도 둘다 비슷할거라 예상해봅니다.

길이기나 디자인보고 구매하셔도 무리 없으실거라 생각되네요..

콩쥐와잣쥐

*.246.69.244

저도 프리만4년차인데 오가 예판하려고요 해머는 부담되서 세미로 갑니다

제주촌놈

*.223.49.136

해머로되면 라운드로도 되더라구요 데크에 너무 기대버리면 테일이 많이 터지긴 합니다만..
데페 오가 둘다 타보았지만 조금 더 기댈수있는 데크는 데페였어요

제주촌놈

*.223.49.136

아 fc-s와 비교였군요.. fc-s는 타보지 못해서.. 스펙으로만 보자면 동일길이 대비 데페우드가 카빙시 더 버텨줄건같은데 이건 실제로 타봐야할거같아요..

낙타뒷발

*.223.14.97

10년차시면
데페우드는 좀 아쉬우실텐데. 중고도 알아보세요
도넥사버우드나 f2프로토 100안쪽에 매물나오는거 종종있어요

햄스터보더

*.36.141.110

해머로 중고매물 찾아보는건 어떨까요?

시즌끝나서 중고매물도 많고
저렴하게 상태좋은거 살 수 있을거 같아요

90~100이면 매물 많이 구할 수 있을거같습니다