[기타묻고답하기 이용안내]

주식 질문입니다

안녕하세요
12월달부터 주식 시작한 사람입니다
모바일어플로 하고 있구요
주식용어 같은거 잘 모릅니다만

누구나 알법한 회사에 주가추이를 일별로 보면서
가격대가 거진 최하로 떨어졌을때
사놓고 오르면 파는 방식으로 하고 있습니다
금전이 적어서 큰 이득은 아니지만 생기고 있습니다

엄청 쉬운데? 라는 생각에
검색해보면 거의 극소수를 제외하곤 망한다고
팔때 타이밍 놓친다거나 남들이 추천하는걸로 사서 망한다거나
그런 글들이 많더라구요

제가 무지해서 겁없이 하고 있는건가요?
손을 떼야 하는건지 너무 궁금합니다
엮인글 :

왼손을돌려줘

*.47.206.23

100원 내면 10원 벌고  1,000원 내면 100원 벌고 10,000원 내면 1,000원 벌다가 100,000 원 내고 쪽박 차는 경우가

단타의 약점이지요, 단타로 돈 버는건 증권회사 밖에 없어요

bkm0714

*.122.213.95

'거진 최하로 떨어졌을때' --> 더 떨어질지 반등할지 정확히 예측할 수 있으면 누구든지 주식갑부입니다. 여담으로 최읍읍이 회사돈 끌어서 주식할때 점쟁이 부른것도 판단력을 잃어서 그런것 같습니다만...

그리고 짤짤이는 이미 프로그램 매매가 긁어먹고 있습니다. hft라고 한번 찾아보세요. 한국에도 hft 돌고있는지 까진 잘 모르겠습니다만. 금융공학 전문가, 응용수학 전문가들이 만든거래나 뭐래나요. 거기에 비비는거는 주판들고 컴퓨터 하고 계산 누가 더 빨리하나 대결하는 모양새라고 봅니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

사회초년생일 때 한달에 10만원씩 부담없는 금액으로 6개월만에 원금 60으로 130만원까지 만들었었습니다.

두 배이상을 번거죠.

그런데 절대 6천으로 1.3억은 못만들겠어요.

금액이 커지면 신경이 안쓰일 수 없고 분석이고 뭐고 일단 배포가 안됩니다.

귀신도 모르는게 주식이라고 전문가들 아무리 분석해봤자 정확히 예측 할 수도 없고요.

손을 뗄 필요는 없어요.

다 날려도 사는데 상관없을만한 돈으로 재미삼아 치킨값 버는정도 부담없이 하는정도라면

계속하시면 됩니다.

욕심이 화를 부르는 경우만 조심하면 됩니다.

hello072

*.244.120.153

초보를 위한 주식 관련 책 하나 사서 보시길 추천하고요...

단타위주보다는 건전한!  투자를 하시면 손해봐도 많이 안보고 쪽박찰일 거의 없다고 봅니다.

다만.. 수익도 대박치는경우는 없지요...

고수익 = 고리스크  당연한겁니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

어느 회사의 주식을 사려면 그 회사와 결혼한다고 생각하고 결혼준비하듯 준비를 하고 매입을 하라고 어디서 본적이 있습니다.

모든주식이 박스권에 형성되어 이게 최저점이군 들어가야지 잇힝~

어라 박스권 최고점에 도달했네 팔아야징 잇힝~

이러면 개미들 다 부자되었을겁니다.....

몇달 몇년간 박스권에서 왔다갔다 해도 내가 사고나서 이게 오를지 폭락할지는 그 누구도 모릅니다....

그리고 주변에 주식하는 사람들 보면 대다수가 투자하는 돈은 정해져있는데

괜히 주식수 많아 보이는게 좋다고 싼걸삽니다.... 단가가 낮은거요....

내가 천만원을 투자하는데 삼성주식을 5주 사서 4~5% 먹나

만원 오천원 단가주식사서 4~5% 먹나 어차피 똑같은데 말입니다....

그리고 제 경험으로 코스피 상위 우량주 5년 가지고 있었습니다.... 장투만이 답이 아닌것도 함정이구요......

안하는게 좋긴한데 확실히 은행보다 수익이 좋으니 안할수도 없고....

참 어렵네요 ㅋㅋㅋ....

포포로포

*.39.130.212

취미로만 하세요
지인중에 단타로 월 2-3백 버시는분 있어요
그런데 그분이 주위분들한텐 하지말라고 말하고 다니는건 함정 ㅋㅋ

부자가될꺼야

*.232.28.252

적은 액수라면 넣고 빼기 편하죠

근데 큰 액수라면 내가 한번 눈 찔끔 감고 팔고 싶은거 한번만 참으면 몇십만원 몇백만원 더 벌수 있게 됩니다

이게 유혹인거고 도박인거죠

그러다 몇년 주식으로 벌어놓은거 한방에 날리는거고요

나무가 작으면 그만큼 바람의 영향을 안받는거고 나무가 크면 클수록 바람의 영향을 더 받는거죠

생업에 지장없고 재미를 느낀다면 할만하죠

그믐별

*.216.38.106

대부분 첨엔 그렇습니다. 그러다가 한방에 훅가는게 문제죠.

다 날려도 아무 문제 없을정도의 금액으로만 하시길..

..

*.36.154.167

100만원에서 => 1.000만원 => 5.000만원
플러스 .마이너스 무한반복하다 . 본전치기 접었네요.
여유돈만 있으면 3년 ~5년정도 묻고싶네요.

이바토해

*.223.42.210

초심자의 행운 이란게 있죠 누구나 그런식으로 다 투자해서 다 먹으면 다 억만 장자 되죠 

내일의 주식은 오를지 내릴지 아무도 모르죠 세력은 알라나 모르곘네요 

튼 

없어도 되는 돈으로 하세요 

E.R.T

*.253.82.235

주식해서 돈번 사람 본적이 없네요 

aAgata

*.223.49.222

저점이라 생각하고 들어갔다가..들고 있다 보니 매수가가 고점인 경우가 허다하죠..투자금액이 커질수록 등락에 따른 수익률 보면 피 말라요..ㅎㅎ
저도 그래서 직투는 안하고 펀드만 하는데..요즘같이 넘 고점에 올라가 있으니 들어가도 불안, 나와도 불안입니다..
그냥 군거질값 벌 정도만 투자하세요..