[헝그리보더닷컴 이용안내]

나 참 살다 살다 이런 경우는.........

어떤 물건이 필요한데

11번가에 들어가서  검색하고

최저 가격 찾아서  다쓰면  계속 사용할꺼라  배송비 아낄겸 3개를 주문했습니다.

어제 너무 머리가 아파서  그냥 빠르게  결제하고 잤거든요.

그리고 결제는 시럽으로  결제하고  오늘  배송위치 확인해보니...  배송비 11400원 결제 되었네요..

뭐지? 싶어 상품페이지 들어가보니   배송비가 3800원....

그래 비쌀수 있다.. 그런데  난 같은 곳에서   3개 주문한건데??

봤더니   제품 한개당 배송비는 하나씩 입니다.. 라고 되있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완전 낚인거죠..   ㅠㅠ

명시가 되있으니 사기는 아니지만,  대부분 한 페이지에서 옵션으로 여러개 구입한 경우는

거의다  묶음배송이기 때문에...   당연히 묶음 배송일 줄알았는데

제품 하나하나  다 배송비를 먹일 줄은 상상도 못했네요.

거기다가  계좌이체면 금액이라도 확인할텐데,  시럽으로 비번만 치면 결제 끝이라..

금액을 신경 안쓰고 했더니 ㅠㅠ

아.. 급 빡 침이........  결국 물건 가격 낮게 유도해서  배송비로 장난질 쳐 논거에 낚인거죠...

일단 쓸려고 생각했는데  생각 할수록 열 받아서  저 말고도 낚인 사람들이 많네요..

확불하면  택배비 왕복 7천원을 깐다고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단  배송오는거 보고.. 제품 1개당 1박스 아니고  한밖스에 다 담겨 있으면

2개분 배송비 환불 요청을 할 생각입니다.

나도  진상 손님인걸까..... (질문아님  독백임 ㅠ)

아..  급 빡침에  화가나서 잠을 못자겠다요 ㅠ

엮인글 :

향긋한정수리

*.203.91.85

헝글 참 지식인께서 저런 허술한 상술에 내상을 입으시다니...부피 큰 생활용품 예상해 봅니다.

아루쎈

*.46.41.11

이동식 욕조.....??  

묶음상품 ...??  !! 

여우비

*.170.127.117

ㅠㅠ 제 손바닥만한 것입니다.  박스하나에 때려밖아서 들어온거면  환불 받을 가치가 있다고 보고 따져볼 생각입니다.

낙초

*.243.163.100

배송비 3800원이면 보통 무게가 무거운상품 가격인데

작은걸 개당 받았다면 아마 따로 보낼겁니다.

그래도 배송비에서 남으니까요 마이크로 sd같은걸 그런식으로 팔던데 ㅡㅡ

여우비

*.170.127.117

평균적이 최저가에서  몇 백원 더 싸서 삿더니만..

저런식으로  최저가로 낚아서 유인시키고  저처럼 깜빡하고  토탈 금액 확인 못하는 사람 낚아서

최저가도 아니면서 마진챙기는  아주 나쁜 상술...

중국 욕할 필요가 없다는 것을 매번 느낍니다.  

마치 작은 글씨로  이 상품은 어쩌구 저쩌구... 해놓고 표기 했으니  못 본 니 잘못!! 과 같은...

(실제로는 요거 공정거래위원회에서 구제 해주더군요)

아무튼  제 과실이지만  진상 손님이 되더라도  매우 나쁜 상술이기에 진상 좀 부려봐야겠어요

ps. 추가로 무게는 대충 230g 정도로.. 달걀 4개 정도 무게 입니다.  3개 다합쳐도  1kg 이 안되요 ㅋㅋ

1740j

*.254.167.193

뭘까요???? 구매품목이 궁금궁금 ㅎ

아씨랑돌쇠랑

*.62.188.121

노렸나보네요..ㅡㅡ^

자이언트뉴비

*.247.149.239

손바닥만한걸 개별 포장으로 각각 1개씩 3개를 보내면....ㄷㄷㄷ

무인이

*.171.133.130

배송전 취소하시믄 전액 환불 될겁니다..

여우비

*.62.212.205

이미 물건이 배송중이라서요. ㅠ
물건 묶어서 보낸거면 그걸 이유로 따질려구요..

혼랑

*.139.145.1

USB 품목이 저런게 많아요.

개당 단가는 무지싼데...배송비는 개당 2500원!!!

살빼면이뻐

*.241.147.61

낚였네요 ㅠㅠㅠ 배송비도 비싸..

동구밖오리

*.62.173.138

오픈마켓에 클레임걸면 환불해줄겁니다.

하이원광식이형

*.162.233.119

낚인거지만. 정당한 방법으로 청구한거라서...

개당단가를 낮추고 택배비를 높이고,  <==요러면 여러개 살사람들이 있을테니 개당 배송금액 책정 <==한개만 사면

이득이지만 모르고 여러개 사면 낚인다!!!

미사용 제품이면 택배비만 내시면 환불가능하실거지만

사용하셨다면 환불 안되실 겁니다.

여우비

*.62.212.205

택배 반품하면 결국 제돈만 나가는거라..
물건 배송상태보니 운송장번호 하나고 3개 때려 넣은 것 같은데.. 이러면 택배비 개별로 받을 이유가 사라지니 2개분 택배비 반납요청 하려구요. 치사하고 더러운 상술을 쓰면 저도 더티하게 나가야죠 ㅠ

Kind_Sun

*.193.194.8

박스 하나에 올꺼 같은 느낌이ㅋㅋㅋ

행복한사진

*.226.87.102

전 타이어 주문하려는데 보통 130,000만원인데 어떤곳에서 10만원에팔길래 결재진행하다보니 개당 배송비 3만원 되있네요.

어이가없어서..