[묻고답하기 이용안내]
왁싱 입히고 오늘 찾았는데

왁싱벗길때도 보드샵에서 그날 바로 왁싱을 벗겨주는게 아니라

2주뒤에나 찾으러오라네요

그렇게 바빠보이는 보드샵도아닌데

왓다갓다하는게 너무 번거롭네요

왁싱벗기는거 제가 그냥 집에서 작업가능한가요?
엮인글 :

귤!!!

*.184.179.183

아니요, 그냥 자같은 걸로 벗기세요

layer13

*.133.55.119

왁싱 입히고 벗기고 다 작업 가능합니다.

다만 입힐때는 다리미가 벗길때는 스크랩퍼가 필요하죠

Cool-보더

*.218.183.251

벗기는 작업은 스크래핑 이라고 합니다. 왁싱의 꽃이라고 할수 있는 작업이죠.

스크래핑 하는방법은 플라스틱 자 30cm 짜리나 평평한 아크릴 조각으로 생각보다 세게 베이스를 밀어주면됩니다.

흰색 왁스찌꺼기가 안나올때까지 밀어주시고 다이소에서 욕실 청소솔 사셔서 물길 샥샥 내주시면됩니다.

한시즌만이라도더...

*.109.62.124

왁싱 직접하셔도 되요
보드샵까지 안가셔도 되요

공랑붕어

*.223.62.147

직접 합니다~

단, 할줄 모르시면 맡기시는게 좋습니다 베이스에 상처 많이 납니다..

울트라슈퍼최

*.122.242.65

왁스를 벗겨내는 기술이 문제가 아니라...

집안이 난장판되는게 문제지요~.

벗겨낸 왁스찌꺼기가 정전기때문인지 여기저기 달라붙거든요...

서울천안

*.39.139.62

시즌오픈 하기 직전에 가서 벗겨달라 하세요ㅡ지금 타지도 못 하는대 뭐하러 벗겨요ㅎ

히야시스

*.152.242.126

꼭 이라는건 없지요 !도전 정신으로 고고고!

배곱흐다

*.70.26.45

넴 답변들 감사합니다!

왕초보가족보더

*.247.188.102

직접하셔도 무방합니다...

근데 그 보드샵,,, 참 거시기 허네요~~~

배곱흐다

*.185.139.8

네 저도 2주란말듣고 되게 황당했네요 담부턴 다른데갈려구요

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.130.216

보관왁싱 아닌가요? 2주뒤에 벗겨요? 저는 처음 샵에맡길때 10분만에 입히고 보관하고있다다 시즌 시작전에 가져가서 벗겻었는데.. 지금은 셀프로 하는데 도영상 몇개만 봐도 웬만한분들은 다 할 수있다고 생각하는데 동영상 보면서 도전해보세요~

빠닥빠닥

*.194.137.78

지금작업하시지마시고 10월쯤에 하시는게 좋을겁니다.
그리구 새거이면 벗겨내고 한번더 입혀주시는게 좋습니다.
샵에 의존하기보단 직접 해보시는것이 더애착이가고 실력도 향상될겁니다.

뺑우

*.146.220.227

자같은걸로 벗기셔도 되지만 정말 귀찮으시다면 굳이 벗기고 타실 필욘 없습니다 저는 보관왁싱하면...안벗기구 그냥 타요 ㅎ 시즌초에는 베이스 상할일이 많으니 ㅠ

에로푸우

*.62.219.46

집에서 합니다. 샾까지 가기 귀찮아서....

모내기

*.206.58.92

저도 귀찮아서 안 벗기고 타네요 ㅎㅎㅎ

Venti

*.45.28.65

30센티 자를 손 사이즈 및 왁싱하기 좋은 크기로 잘라서 겁나 밀어대고 있죠 ^^;;

에덴죠죠

*.104.250.10

플라스틱 자로 벗기고 타세요.

왁싱은 입히는 것보다 벗기는게 훨씬 귀찮고 힘들긴 합니다. 몇번 하다 보면 적응하실거에요.

설질에 민감하신게 아니면 대충 벗기고 타셔도 무방합니다.

Kind_Sun

*.193.194.8

왁싱하고 몇시간 뒤에 벗기면 됩니다만

보드샵이라는게 판매샵을 말씀하시는건가요?

그렇다면 비 전문가들이라 직접 하시는거랑 큰차이 없을꺼 같네요ㅋ

Folder.

*.116.15.180

전 보관왁싱은 안벗기고 타기도 했어요...벗기러 가기가 참 번거로워서~

둿발차기만3년째

*.145.65.228

강설에서는 그냥 타셔도 잘미끄러집니다.