[헝그리보더닷컴 이용안내]

오랜만에 남겨 봅니다..ㅎ

작년12월초 시즌 시작하고 2주쯤 됐나요..?

초딩 하고 충돌로 무릎후방십자 인대 파열로 시즌아웃 되었다가 수술안하고 최대한 버티고 버티다

결국 의미없는 시간이 되고 수술을 결정 하게 되었습니다...ㅠㅠ

완전파열 이라 수술을 해도 예후가 좋지 못해 가급적 최악이 아니면 수술을 안하는걸 권하는데

저는 최악중에 최악의 상태라 하네요...

국내 무릎으로 명의 라 불리는 교수님 만나서 두차례나 진료하고 검사 했으나 그분도 이정도는 어쩔수 없다시며

수술해야 한다 하시네요.

지금 언제 수술을 할지, 어디서 할지 고민중 입니다. 지역 에서 알만한 무릎,관절전문 병원 몇군데 다녀오고

두세군데 정해서 고민 하고 있습니다.

이번 5월 황금연휴에 할것인가... 아니면 6월 현충일 즈음 할것인가를 놓고 살짝 고민중 입니다.

회사 스켸쥴도 생각 해야 하고, 수술 하고 곧있으면 한 여름인데 통깊스에 목발집고 대중교통 타고

출퇴근 하려니 막막하고... 비라도 오면 우산은 어찌 해야 하는지 등등 어휴...

시즌 복귀는 5월에 수술 하든, 6월에 하든 거의 복귀 불가 라고 하시네요.

돌아오는 시즌도 포기하고 재활에 힘써야 하나 봅니다...ㅠㅠ 

새 장비 예판도 했는데..ㅠㅠ

무릎 보호대를 타박상? 용 으로만 쓰시지 마시고 인대를 보호할수 있는 그런 제품으로 한층더 보호하세요.

저처럼 괜히 인대 다치거나 그에 못지 않은 부상을 입게 되시면 저처럼 최소 두시즌 쉬셔야 합니다...ㅠㅠ

엮인글 :

Cool-보더

*.218.183.251

쾌유를 빕니다 ㅜ.ㅜ 초글링 스키부대 무서워요 ㅜ.ㅜ

밥주걱

*.227.208.80

총알탄 초딩이 젤 무서워요 ㅠㅠ

MysticDream

*.70.54.247

중요한건 가해측에서 보상받으시는거죠??

밥주걱

아니요...ㅠㅠ 넘어지면서 같이 구르면서 애가 크가 다쳤을까봐 저 아픈건

생각도 않고 애가 자기는 괜찮다면서 잘 일어나서 움직이길래 알아서 내려갈수 있다해서

그냥 보냈죠..ㅠㅠ 저두 그냥 타박상 정도나 그냥 슬쩍 늘어난 정도 겠거니 했는데...

이 지경 이었을 줄은 상상도 못했습니다...

결론은... 내돈 들여 수술 하고 그나마 있는 실비보험 으로 처리 해야지요..ㅠㅠ

MysticDream

*.70.54.247

어디 하소연할곳도 없고..수술경과 좋아서 일상생활 이상없기만 바라야겠네요;;쾌유하세요!!

aAgata

*.178.225.6

"비밀글입니다."

:

자이언트뉴비

*.247.149.239

전방은 그럭저럭 괜찮은데....

후방은....... 아이고....ㅠㅠ

밥주걱

네...ㅠㅠ 전방은 바로수술 하고 수술후에 예후도 많이 좋다는데 후방은 좀...

많지는 않지만 자칫 하면 장애등급판정도 받을수 있다는 말에 심히 복잡복잡 합니다...

자이언트뉴비

*.247.149.239

제가 전방 80%이상 날려먹고 수술하고 다시 공차는데 2년 걸렸네요... 심리적인것도 있고 ..... 쫄아서...ㅋ

근데 후방은 얼핏듣기로 재활 들어가기전 회복기간만 거의 1년이라고 들어서.........

재활 절대 대충 하지 마시고.... 정말 전문지식 풍부하고 경력 빵빵한분한테 장기간 받으셔야.... 아직 젊으시잖아요....

다리쪽이 뭐 운동자체가 상체보다 제한적이고 지속적으로 하기가 참 빡시긴한데....

경기 남부쪽이시라면 추천해드릴만한 트레이너님이 계시긴한데.... 아무쪼록 일단 수술하시고 회복에 전념하시길...

재활은 그 뒤에 걱정하시구요.... 회복을 빨리 해야 재활도 하니까요...

밥주걱

*.36.10.122

지역은 인천입니디만 말씀만으로도 감사합니다.

일단 수술 부터 해결 하고 재활도 좀 열심히 알아보고 해야 겠습니다..

인대는 수술도 수술이지만 재활이 더 중요 하다 하니 재활에 힘써 보겠습니다.

에메넴

*.249.151.34

위추 드립니다. 아무쪼록 수술 잘되어서 빠른 회복하시길..

밥주걱

빨리 다시 보드 타고 싶어요...ㅠㅠ

뽐뿌전도사

*.103.29.200

수술 잘 받으시고 쾌차하시기 바랍니다. 화이팅입니다.

밥주걱

감사합니다~!! 재활 열심히 할게요~

히야시스

*.226.207.213

저도 무르팍 ..인대면 그래도 수술 경과가 희망적이니 !!
올 시즌을 놓지 마라요!!

밥주걱

결국 재활이 생명 이라는데... 재활 열심히 하겠습니다..ㅠㅠ

주술주니

*.17.208.158

네이버 쪽지받고 오랬만에 헝글까지 들어와 보네요.

도움될 정보를 드리지 못해 죄송합니다. 

그래도 수술 잘 받으시고 쾌차 하시길.. 저는......

밥주걱

아... 맞으시군요..!

이렇게 오랜만에 헝글도 다시 오시고... 쪽지 감사합니다..

너무 크게 다치셨었네요... 

주술주니

*.17.208.158

아쉽게도 제가드릴 수 있는 정보가 없어서..제가 죄송하네요..ㅠㅠ

어쩌다보니..그렇게 다치게됬습니다..ㅠㅠ.. 장애판정도 받았고.. 아직도 상태가 정상이 아니라서..

안그래도 지금 스키장과 소송중인게 다 끝나게되면 헝글 부상보고서나 이런쪽에. 

정보공유 차원으로 다쳤을때부터 수술, 재활, 소송, 보험까지 제가 아는 선에서 정리해서 글한번 남겨두려 했는데.

밥주걱님 덕에 헝글도 와보게 됬네요^^ 

나인티나인

*.195.228.25

저도 개장날 시즌아웃했는데 얼마안있다가 부상게시판에서 봤어요.

수술잘받으시고 꼭! 쾌차하시길!! 

밥주걱

감사합니다..! 재활 열심히 하겠습니다.

haginaru

*.119.159.53

추천드립니다..ㅠ
저는 허리 골절로 작년겨울에 접고
올해들어 눈수술하고 다이나믹했어요
올 겨울에는 탈수있으려나..ㅋ
수술후관리도 중요한거같아요
보드 너무 욕심내지마시고 재활 열심히 하세요!

밥주걱

맘편히 돌아오는 시즌도 접어야 할거 같습니다...

재활에 열심히 해야 겠습니다.

덜 잊혀진

*.138.120.194

에궁~, 빠른 쾌유를 기원합니다. 달리 도울 수는 없고.. ;;

밥주걱

감사합니다...ㅠㅠ

그냥 헝글에 잼난글, 좋은글 많이 남겨 주세요..ㅋ 눈팅 열심히 하겠습니다..ㅎㅎ

강촌왕초보

*.226.201.31

저도 도울방법이없지만 마음으로나마 쾌차하시길 기원할께요 ㅠ

밥주걱

감사합니다.... 수술잘 받고 재활 잘 해야겠습니다.

하늘+상은=하은

*.62.202.61

완쾌 하시길 기원하겠습니다.

밥주걱

감사합니다...!

에로푸우

*.62.216.122

저두 다쳐서 어떤심정인지 잘알아요ㅜㅜ 

8주 진단받고 재활6개월해야 한다했는데 이것도 정말 죽을 맛인데ㅜㅜ

부디 언제 다친적이 있었던가 할정도로 쾌유하시길 빌께요

밥주걱

서로 열심히 재활해서 꼭 멀쩡하게 슬롭 복귀하도록 해요~ ㅠㅠ

곰팅이™

*.237.84.83

수술 잘 받으시고, 쾌차하시길 바랍니다...ㅠㅠ

밥주걱

감사합니다... 쾌차할수 있게 재활 열심히 하겠습니다..

줸줸젠틀맨

*.53.17.253

쾌차하시길...

밥주걱

감사합니다..!!

유니팡팡

*.33.165.251

오빠 힘내세요 내년시즌엔 같이 타용

밥주걱

고마워요~!!

이클립스♠

*.178.4.236

ㅜ ㅜ 좋은 병원, 좋은 주치의 선생님으로 수술 잘 받으시고 쾌차하세요. 저도 시즌말에 서있다가 충돌나서 진단서상으로 12주짜리 경골 고평부 골절 관혈정복 및 내고정술 수술을 받고... 지금까지도 못걷고 있네요. 다쳐보니 자기 자신과의 싸움 같네요. 마음 잘 추스리시고 일상 복귀 잘 하시길 바랍니다.

밥주걱

이클립스님 사고 소식은 간접적으로나마 들어서 참 마음이 아프네요.

사고 규모도 꽤 크신걸로 알고 있어서 보드는 커녕 일상생활에 지장이 가는건 아닌지 모르겠습니다..

서로 꼭 재활 열심히 해서 완쾌 되도록 해요.

워니1,2호아빠

*.172.72.142

아이고 이러...ㅜㅜ
수술 잘 받으시고
쾌유하세요

밥주걱

감사합니다!!

재활 열심히 하겠습니다..!

또영이당

*.33.204.132

에궁.... 힘드시겠어요
힘내세요 ~~

밥주걱

*.36.10.122

감사합니다..!

ㅇ꾸러기ㅇ

*.36.130.216

수술잘되시고 빠른쾌유되셔서 다가올 시즌 관광보딩까지 할 수있는 기적이 일어나길 바래요~!!

밥주걱

*.36.10.122

감사합니다..ㅎ

역시 보드는 관광이죠..ㅎ 빨리 관광보딩 다니고 싶습니다..ㅎㅎ

hello072

*.175.101.35

머라 위로의말을 드려야할지...ㅜㅠ
꼭 완쾌되셔서 다시 보드타시길 바랍니다

밥주걱

*.36.10.122

네. 감사합니다..ㅠㅠ

보드 꼭 다시 탈거에요...ㅠㅠ

모내기

*.206.58.92

재활 잘 하시고 돌아오는 시즌에 눈 밟아볼수있는 빠른 쾌유를 빕니다~

밥주걱

*.36.10.122

감사합니다...

재활 열심히 해서 꼭 복귀하겠습니다...!

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

겁없는..초딩들..ㅠ..무섭...
얼른...쾌차하시길..바라겠습니다.ㅠ