[헝그리보더닷컴 이용안내]

http://blog.naver.com/dhkdwkek1/220967567898

http://www.cnews.co.kr/uhtml/read.jsp?idxno=201705111027437420477

정선 가리왕산 쪽에 알파인 스키장이 생겼더군요.

올림픽 끝나면 아무래도 일반인들에게도 오픈하지 않을까 생각되는데..

기사 보면 대회 후 스키장 운영할 주체는 아직 정해지진 않았네요.

훼손된 산림 일부는 대회 이후 다시 복원시킨다는데.. 설마 대회 때만 반짝쓰진 않겠죠..

엮인글 :

비로거

*.38.10.35

올림픽 마치면 예상으로 시설 철거가 95% 입니다
일반인, 선수 모두에게 활용도가 낮아요

산림복원은 더 한심하죠
수백 년된 나무 수 만 그루 잘라냈는데
이식은 몆 백 그루로 끝~
올림픽 유치 응원한게 너무 후회됩니다

비로거

*.38.10.35

대회는 작년부터 있었구요
지난 3월에 열린건 장애인올림픽

레드스머프

*.207.183.207

그럼 올림픽 땜에 싹다 깍아버리고 끝난거네요.. 저런..

20thcenturyboy

*.168.194.176

경제성이 전혀 없습니다.  철거가 답입니다. 

무겐세끼

*.121.213.227

무주인가 시설확충으로 사용가능 하다라고 했는데
이전 정부가 무시하고 단3일경기할려고 몇백년된 나무 다뽑고 곤도라,리프트,건물세우고 왜밀어부쳐 건설하는지는 여러분들도 다아시죠.

제이케이

*.253.13.193

활용하지 않는것이 답인거 같습니다.....

스키장 + 부대시설 + 인근지역 개발 하느라고 훼손 시키기에는 주변 산림의 가치가 더 높은것 같습니다.

일반인들이 사용하기에는 난이도도 너무 높구요...시장성도 없고 

PERAMOND

*.169.198.150

몇백년된 나무를 다시 복원이 가능한가..?

Hate

*.244.221.1

애효. 닭&순실..

노땅

*.62.190.17

어디서 부터 얘기해볼까요..
알파인 슬롭이 생기기전 현지에 가본분??
그곳에 자라던 나무보신분? ?
슬롭을 걸어서라도 보신분?
이곳에 자라던 나무는 90%가 낙엽송으로
식재한지 40년 정도 이며
전 국대스키어들과 코스를 탐색 결과 재밋고 다이나믹한 슬롭이라고 극찬을 합니다.
레인보우 보다 평균경사도는 낮은편이며 훨씬 재밋게 구성되어 있습니다.
환경가들의 무지한 반대가 않타깝습니다.

20thcenturyboy

*.168.194.176

말씀대로 가리왕산의 숲은 원시림이 아닙니다. 

제대로 가꾸어진 삼림이 아니어서 상업성도 없었지요. 

현재 만들어진 코스에 대한 평도 좋긴 합니다. 

잘 꾸며 졌다고 하더군요. 

그런데....

제가 과문한 탓인지는 모르겠으나, 

제 눈에는 올림픽 이후에도 이를 유지하며 운영하기에는 사업성이

별로 없어 보입니다. 

스키 리조트가 형성되어 있는 것도 아니고, 난이도 때문에 풍부한 

이용객을 기대할 수 있는 것도 아니죠. 독립된 슬롭이기 때문에 

단위 슬롭당 유지에 들어가는 고정비용을 혼자서 뒤집어 써야 하기

때문에 총 유지 비용은 다른 리조트에 있는 비슷한 규모의 슬롭보

다 훨씬 커지게 됩니다. 

게다가 그 비용은 세금이죠. 

이용객으로부터 받는 비용으로 충당하려면... 글쎄요, 이용요금이 얼

마나 될지는 가늠도 안됩니다. 

그리고 가 보신 것 같은데.....

그 동네 겨울 가뭄 만만찮은 곳이던데요. 눈 만들 물이나 있겠습니까? 

아, 마지막으로.....

환경운동가들이 원시림입네 자연림입네 하면서 MSG를 친 건 맞습니다만

환경파괴를 동반하였음에도 불구하고 별 효익이 없는 시설이라는 사실은 

변함이 없습니다. 게다가 그거 만들면서 진 빚은 오롯이 국민의 세금 부담

으로 돌아 올 것입니다. 그 점은 짚고 넘어가야겠네요. 

노땅

*.33.178.27

정확히 현실을 보시는 분도 계시니 다행이네요.
수량문제로 오대천에 보를 건설할 계획이 거론된적이 있는데 수질오염 문제로 유야무야된것으로 알고있습니다. 사업성 여부는 기업들이 컨설팅을 마친것으로 알고있으며 현대에서 570억 그외 250억정도
투자가 들어온 상태라고 정선군 담당자에게 들었습니다.
환경단체와 원상한다는 약속으로 시작한 경기장이라 민자유치가 진전되기 어렵다는군요.
얼마나 어떻게 원상할지 모르지만 해도 어정쩡하긴 마찬가지 일겁니다.
짓고있는 리조트를 바라보며 생각이 많아집니다..

눈빛^^ㆀ

*.66.243.91

이번 평창 올림픽 끝나고, 강원도나 평창(?)은 빚더미에 앉을거 같네요. 

지자체 파산할거 같은데... 또 눈먼(?) 세금으로 메울려나?? ㅡㅡ;;

벌써 그런 기사가 나오던데요.. 중앙정부가 지원 뭐시기...