[묻고답하기 이용안내]

2차 베이스로 (베어스/지산/스타힐) 생각하고 있습니다.

야간시즌권을 구매하여 평일야간에 이용하려고합니다. 

어디가 현명할것인지... 

스타힐 36.92km

베어스 47.62km

지산 63.73km

거리상으론 스타힐 압승인데... 

엮인글 :

콩쥐와잣쥐

*.223.22.239

황제보딩 할수있는 스타힐로

ruka

*.128.148.124

저도 그거때문에 스타힐이 조금 땡겼는데 거리도 거리고, 

심야권이 없나보네요^^

kgbwook

*.209.216.106

스타힐은 야간시즌권이란게 엄서용^^

ruka

이럴수가... 전일권만 존재하는가보네요 ㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

저라면 베어스 추천요~ 이번에 시즌권값 엄청 비싸네요 ㅠㅠ

ruka

붕어님도 베어스?? ㅎㅎ 18:00 ~ 24:00 있으면 참 좋을텐데 

심백권도 시간이 미정이네요 ㅎㅎ

NovtoMar

*.151.198.168

지산23~24시 정설시간이에요

ruka

정보 감사합니다^^

마앙

*.233.82.156

저도 평일 야간엔 스타힐, 주말 오땡에는 지산이 좋은 것 같은데~ 시즌권종이 그렇게 나오지 않는 듯 하네요..  그래서 좀 멀어도 그냥 지산 다녀야 할 듯.. 지난 시즌에는 매주 수요일에만 평일야간 달렸거든요. 퇴근하고 달리면 한 8시 쯤 도착하는데 11시까지 탈 수 있었어요~ 물론 좀 피곤하긴 하지만..

ruka

*.131.147.134

다시 곰마을로 기울고있네요.. 이번 시즌 운영을 기대할수가없어서 다른곳봤는데 ㅎㅎㅎ

이클립스♠

*.180.41.191

안녕하세요. ^^ 저번에 선물 보내주신 스벅 감사히 잘 받았습니다. (환자상태라서...ㅠ ㅠ, 지금도 환자이긴 하지만요. ㅎㅎ)

거리상으로 지산은 일단 너무 멉니다. 슬로프 상으로 보면 베어스가 갑이긴 한데... 문제는 가격과 정설상태입니다.

그래서, 베어스 주중권(29만원, 주말을 제외하고 평일 주야간 탈 수 있는 권종)에 + 싼 강원권을(주말) 구매하시는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 의외로 주중권을 주간에만 탈 수 있는 권종으로 생각하시는 분들이 많으시더라고요. ^^ 

ruka

저도 주중권을.. 주간권으로 생각하고있었는데요...............헉 그럼 주중권이 주말제외 전일권종이되겠네요??!!!!!!!

커피는 빠른쾌차를위한 뇌물이었지요 ㅎㅎㅎ

이클립스♠

^^ 네. 주중권이 주말 제외한 전일권이라고 보시면 되요. ㅎㅎㅎ

안내문구로는 "17/18시즌 개장일~폐장일 사이 토요일 및 일요일을 제외한 월~금요일, 리프트 운영시간 중 무제한 이용" 으로 되여 있습니다.

커피는 동네에 스벅이 어서 들어오길 바라면서 잘 묵혀두고 있습니다. (6~7월 오픈이라는 카더라가..ㅠ) 감사합니다!!!!

PS. 주중권의 진실을 아셨으니... 이제 정답은 나온 듯 한데요? ㅎㅎㅎ

ruka

그렇죠 원래는 심백권을 사려고했는데, 시간이 미정이니.. 18:00 ~ 04:00가능하다면 배아플것같지만 ㅋㅋㅋ

주중권으로가야되겠군요, 공휴일도 당연히 될테니 ㅎㅎ

이클립스♠

심백권은... ㅠ ㅠ, 곰마을이 정하는 심야 시간이 작년 기준으로는 21시 였습니다. (그래서 지금 사람들이 욕을...ㅎㅎ) 작년에 심야시즌권이 6만원대에 팔렸는데 거기에 백야 하나 더 붙여서 30만원을 만들었으니까요. 심백권은 정말 저 가격이라면 메리트 없습니다.

그리고, 야간 시즌권은 언제나 비싸게 나왔어요. 1차 판매가 전일권과 거의 8만원 차이 정도??? (작년에 30정도 였을 거예요)

이제 문제는 야간권의 가격이 얼마에 나오냐는 것인데... 먼저 주중권 사놓으시고, 야간권이 저렴하게 걸쳐진다면 추후에 양도를 하시는 것도 방법이긴 합니다.(양도비 때문에... 메리트가 떨어질 수도 있긴 해요)

그런데... 올해는 완전히 룰 자체가 없는 내맘대로 판매가격이라서 예측하는게 정말 어려운 현실이긴 합니다.

ruka

이랜드가 차라리 망하고, 다른쪽에서 인수했음 좋것네요 ㅎㅎ

이클립스♠

작년 겨울에 이랜드그룹이 자금 유동성 부족으로 재무구조가 악화일로 였는데, 특히 이랜드파크 쪽은...최악이였죠. 더구나 이랜드 파크는 이랜드 리테일이 보유하고 있던 터라 이랜드 리테일의 재무구조도 머... 덕분에 이랜드 리테일의 상장 계획은 물건너 갔고(이것은 작년 12월에 예비심사 중에 이랜드파크 임금체불 문제로 예비심사에서 지연된 팩트), 그래서 얼마전에 내년 상장을 계획으로 자금사정이 않좋은 이랜드 파크를 이랜드 리테일에서 떼어습니다.

이제 이랜드 파크는 외식사업부랑 켄싱턴리조트 등 레져 사업부인데... 지난 겨울만 해도 외식 사업부는 정리하고 레져쪽에만 주력한다고 했습니다만 얼마전 외식사업부도 살리겠다고 외식사업부 매각을 백지화 시켰네요. 잘나가는 모던하우스는 팔고(아마 7천억정도에 매각), 사양길인 애슐리는 그대로 나두기로 한것인데... 이 결정이 추후에 독이 될지 약이 될지는...

곰마을은 레져사업무에 속하는데 켄싱턴 리조트 등 레져 사업부는 절대로 접지 않겠다는 그룹의 의지가 있어서... 당분간은 변화없이 그냥 그대로 버틸거는 같아요. ㅠ ㅠ (적고보니...서론이 너무 길....) ㅋㅋㅋㅋ

ruka

애슐리도 거의 망조더라구요.. 저번주에 방문했을적에.. 제가 방문한 지점이 상태가 잼병인진 모르겠으나

재작년부터 다녔던 지점인데 저번주는 최악의 상태 ㅎㅎ

naskl

*.148.43.107

곰마을 양아치들 심백권 30에팔든데여?? 낮에 한번이라도 갈일 있으면 스타힐이 싸죠.. 작년 시즌권 33만인가 그랬는데.. 좀 작은 스키장들 야간권 10만원 아래로 나오는데 많은데 베어스 작년 1차 7만원엔가 팔았던 심야권에 며칠 하지도않는 백야 붙여놓고 20만원 넘게 올렸는데여..

ruka

역시나 말이 많네요.. 그래도 살사람들은 다 산다는게 문제 구매한사람들보니 3~40대 비중이 높고

20대는 적더라구요, 젊은층을 버려버리는 베어스..

naskl

*.148.43.107

돈있어도 그돈이면 곤지암가죠... 서울 극 북동부, 남양주쪽 사는사람들 아니면 거리메리트도 별로 없는데요 뭐... 남양주권이면 강기도권 좋은 스키장 많고... 시설도 돈지암이 훨 낫고 슬로프 관리도 잘해주는데요.. 베어스 지난시즌 맨날 리프트 점검한다고 빅베어쪽만 돌리고 설질도 그지같고 그랬거든여.. 눈 뿌리는걸 못봄 ㅋㅋ

덜 잊혀진

*.138.120.194

투베이스 꽤 해 본 경험으로는..

가까운게 최고입니다. ^^

네모판떼기

*.67.115.43

평보는 가까운게 최고 좋습니다~