[묻고답하기 이용안내]
매년 하루이틀 무주에서 타고 있는 즐보더입니다.

이번 시즌에는 한 군데에 못 박고 주구장창 타고 싶은데 차가 없

으시면서 시즌권 끊으신 분들은 어떻게 노는지 궁금하네요.

글을 뒤져보니 방을 잡아서 타신다는데, 스키장에 딸린 숙소를 말

하시는 건가요? 그건 학생 수준에서 도저히 불가능한데ㅠ
엮인글 :

달하나별둘

*.151.145.3

ㅡㅡ? 제목대로 차없고돈없으면 스키장이아니라 일을해야... 차없이다닐시엔 셔틀을타고다니죠! 차가있어도 비용부담에 피곤하고 운전부담 때문에 일부러셔틀 타기도

향긋한정수리

*.104.88.34

우린 닉네임에 주목해볼 필요가 있는것 같습니다...

돈 없고 차없는데 꽃보더를 만나고 싶다는 거죠?

첨부

공랑붕어

*.223.62.147

헐... 매의 눈이시군요!

정선사람

*.196.106.15

걸어댕김니당 ㅎㅎㅎ

Quicks

*.223.3.201

돈 없으면 보드 못타죠...
최소 1~4번 은 구매 가능해야합니다.

1. 장비 풀셋트 (보호장구 , 옷 포함)
약 30~600만원 (중고부터 프리최상급풀셋트가격 )

2. 1718 시즌권
약 15~100만원 (하이원부터 곤지암까지..)

3. 시즌방 (스키장 근처의 숙소 풀상주기눈 약50~80)

4. 1718 신상 무릎

H9

*.77.144.76

셔틀타거나 버스타고 왔다갔다 해야죠.

저도 학생인데, 초 헝그리로 대중교통 이용하며 탑니다.(한국에서도 그렇게 탔었습니다) 그리고 학생수준에서 불가능한 정도는 아니라고봐요.

장비하고 시즌권만 있으면 솔직히 말해서 대충 다 해결됩니다. 

저도 같은 학생인데, 보드관련해서는 스스로 번 돈으로 해결하고있습니다.

큰곰너구리

*.223.35.216

같은 학생입니다.
비시즌 알바해서 시즌 납니다. 지금부터 조금씩 모으셔서 시즌방 입주하세요 ^^

숙쟈냔

*.7.50.177

동호회 시즌방 + 셔틀이믄 되지않을까요..?

눈팅용

*.172.176.157

시즌방50~60만원 풀상주하세요

무주올라갈땐 셔틀타고 가면됩니다.

부자가될꺼야

*.214.190.28

저 대학시절에는 여름방학에 빡쎄게 알바

그돈을 시즌때 다 처박았죠....

학교다니면서 알바해도 되는데 아무리 보드가 좋아도 공부를 포기하면 안되죠....

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

하..차없고 돈없으면.... 어린시절...그래서.. 스키장을 30대에 첨 가봤습니다.. 지금이라도.. 탈수 있는것에 감사합니다...ㅠㅜ 가끔 좀더 어렸을때... 다녔더라면..생각하지만.. 지금 배웠기에..더 애착이가는지도..모르겠어요..정말....보드 너무 좋아요
학생이시니까 지금에 맞게 틈틈히 즐기세요 아직 보드를 즐기실 날들이 너무 많이 남으셨어요!

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.11.21

스키장 알바하세요. 숙식가능 할텐데 아니면 근처샵알바라든지요

선지국밥

*.7.47.12

엄빠카드...(등골브레이커)

soulpapa

*.96.183.173

셔틀타거나, 동호회나 모임에 들어서 카풀해서 가시거나...

연구형

*.186.163.40

사시는곳이 어디인지 모르겠지만 셔틀버스+시즌권으로 가시는게 제일 저렴하죠

덜 잊혀진

*.138.120.194

셔틀이요. 피곤하다 불편하다 말들은 많지만, 그까이꺼 체력으로 퉁치면 되고~!

지난 겨울, 서울에서 용평까지 셔틀 당일 왕복이.. 50회 넘더군요. ㅋ

곰팅이™

*.132.214.195

서울 경기면 그래도 셔틀이 잘되어 있는데...그 외 지역이면..;;

장비, 보호대, 의류 있으면...셔틀포함 시즌권으로 다니면 되요...

덜 잊혀진

*.138.120.194

잘 지내세염? 6월에는 얼굴 한번 보면 좋겠다는.. ^^

곰팅이™

*.132.214.195

"비밀글입니다."

:

그지색히

*.140.73.116

ㅋㅋㅋㅋ대학교 때 보드탈라고 여름방학때 노가다 했던거기억나네 2달일해서 500정도 받았던거같다 차야셔틀있으니까 시즌권하고 장비풀셋 의류외악세사리 충분해

암욜맨

*.228.69.57

셔틀+장비보관(락커)+시즌권+장비 만 하면 그리돈 안나가는듯요 밥같은거그냥 안먹고 ㅋㅋ

제이케이

*.253.12.2

중고장비 + 시즌권 + 셔틀이용 

이 정도면 되고 문제는 열정이죠

*욱이*~~v*

*.223.11.130

학생? 취업준비 하셔야죠 금수저 아니고서 못하는 운동입니다. 참고하세요. 사회인 되셔서 해도 늦지 않아요 냉정하게 돈없으면 하지마세요 . 헝그리보더?! 옛날말입니다. 직장인 되시고 하세요 회사 연봉에 마누라가 바뀌고 차가 바뀌는 세상입니다. 젊다고 놀다간 평생을 후회 할수 있습니다.

빠닥빠닥

*.62.219.103

흠...학생이라고 하고싶은거 안하고살수있나요?
일단은 학비랑 생활비 부담안되신다면 알바로 여름때 땀흘려서 번돈으로 겨울에 즐길수있겠죠.
힘내세요. 하고자하면 이룰수있다고 생각하는 1인입니다.

시막타는건더기

*.214.183.165

술 모임 안나가고 돈 모으세요
어디 하시냐에 따라 다르겠지만 제 경우 첫시즌때 스노우보드 관련 모두 하여 200 좀 덜 되게 썼습니다

에덴죠죠

*.104.250.10

시즌 오기 전에 미리 일해서 돈 모으고 시즌권 셔틀 이용하면서 스키장 다녀야죠 뭐..

또치김

*.142.234.39

스키장&근처 알바 구하심이 좋을듯~~

Cool-보더

*.218.183.251

저 대딩때는 시즌권이랑 15만원짜리 중고 보드 사서 새벽부터 열심히 셔틀 타고 댕겼습니당~ ㅎㅎ

시즌권은 할부하면 한달 3~5만원이면 되고 셔틀은 무료니까 괜춘! 중고보드는 사서 타다가 군대갈때 팔고 하면되니까요 ㅎㅎ

Kind_Sun

*.193.194.8

차 있어도 무료 셔틀이죠ㅋ

울트라슈퍼최

*.122.242.65

저는 방학 때 리조트 아르바이트로 들어가서 배우고 탔었습니다.

전일권

*.133.217.108

무료셔틀요~

폭풍카빙

*.146.174.89

매주금토일 무주에 들어갓어요 창원에서 자차로 앗다갓다 시즌방사용합니다 겨울에는 기름값좀많이나오네요 무주셔틀은 안타봣는데 하이원 셔틀타서 갓는데 당일로 솔직히 말해서 할짓아니더라구요..... 그뒤로 하이원갈때는 시즌방사람들과 카풀해서 갑니다 개인적인생각이지만 혼자 운전해서 하이원가는건 제생각은 미쳐요

검은토끼

*.200.2.94

맞아요 저는 주로 평일에 보드 타는데요

동호회 사람 시간 맞으면 같이 가는데

시간이 매번 맞을순 없잖아요.

톨비랑 유류대 왕복 하면 5만원 정도 나오더라구요 

(LPG라서.. 겨울철 연비 쥐약이네요..)

처음엔 자차로 왓다갓다 했는데 갈때마다 

5만원 정도 들어가면 10번 가면 50만원 이더라구요.

다음시즌은 버스 시즌권 사서 다닐려구요.

혼자 운전해서 왕복하면 너무 힘들어요.

(특히 집으로 북귀할땐... 잠오고 피곤하고 죽겟습니다)

모내기

*.215.15.180

무료셔틀요

히스비

*.62.215.157

돈없으면 못타죠,,,, 지금부터 모으셔야죠... 차없이 시즌권 사고 숙소이용하시고 이러시는분 다 탈만큼 돈있는분이에요 차만없죠 돈없음 못타요 돈없음 못타요

검은토끼

*.200.2.94

광주에서 무주까지 버스 시즌권 25만원 (광남관광) 

장비셋트 30 ~ 200 

시즌방 30 ~ 50

시즌권 30~50 

시즌방에서 먹을 식대 및 생활비..

금수저가 아닌이상

지금부터 라도 돈 많이 모으세요

직장인도 시즌권은 할부로 하시는분 많아요

버스 시즌권은 무주베이스(광남관광) 현금결제

시즌방도 현금 결제