[헝그리보더닷컴 이용안내]

즐거운 휴가철 여행에 들뜬 마음에  고속도로 휴게실에서  스낵과 음료를 사고 금액이 크지 않은면

영수증 따위는 패스해 버리는 경우가 많지요 ?

그런데  일부 휴게소 편의점에서 그걸 악용해서  금액을 실제 구매 금액보다 부풀려서 결제해 버리는 경우가 있는것 같습니다.

제가 어제 휴게실에 들러서  물과 스낵을 약 4천원어치 사고  여수증필요없다고 하고  집에 와서 보니  8천원이 결제가 되어 있네요

카드사용내역 문자는  회사이름만 있어서   정확이 어떤 휴게실 이었는지 알아 내느라 전화 하고  거기 직원들하고 통화하느라

솔직히 4천원은 더 쓴거 같은데   당했다는 기분때문에  금액을 떠나서 끝까지 따졌더니  환불해 준다고 합니다.

금액이 작을수록 영수증 받고 구매내용과 맞는지 꼼꼼이 확인해서  나중에 바가지로 당했다는 사실알고 기분나쁘게 휴가를

마무리 하는 일이 없었으면 하는 바램으로 제게 있었던 일을 공유 합니다.

엮인글 :

초짜보더83

*.111.2.181

일부러라고 보기보단 단순 실수는 아닐까요?
그리고, 휴게소 편의점은 단가가 높아서 3-4개사면8천원 나옵니다.ㅜㅜ
영수증 확인하자는 의견에는 공감합니다.

*.4.250.95

갯수를 2개로 쳤더라구요   배부분 낱게상품의 경우 바코드 찍고 끝내지  '복수'버튼 누르고 '수량' 버튼을 또 누르는 절차를

따로 하지는 않는거 같아요  단순실수를 가장한 바가지 수법이라는 의심이 듭니다.

눈팅용

*.134.234.254

저도 그런적 많아요

고속도로 휴게소 갯수 2개씩 찍어서 몇천원씩 부풀리는거 ㅡㅡ;;

솔직히 영수증보지않으면 몰라요

살때 가격대충 보고 사야 눈탱이 안맞아요

하늘높이날아올라

*.226.142.55

사장님이 결재하는거 아니라믄..알바생이 굳이 눈탱이 할 것 같진 않은데..

영수증 챙기는 습관은 어디서든 좋다고 봅니다 ~

*.37.182.130

조직적으로 이뤄진다고 봅니다.  많이 하는? 캐셔에서 인센을 주겠죠..

웃기느건  항의 하니까 그냥 환불해 주는 겁니다. ㅋㅋㅋㅋ   당당하면 자기네도 재고를 따져 본다거나 해야지 않나여

큰곰너구리

*.51.184.230

요즘은 케샤쪽에 휴게소에서 설치한 cctv 와 도로공사에서 설치한 cctv 및 모니터링 장치가 24시간 가동되고 있고  POS화면을 공유하여 손님에게 보여줄수 있도록 패널을 장착하게끔 되어있습니다. 

*.37.182.130

큰 금액이 아니고  귀찮은 아서 잘 확인하지 않는다는것을 노린 범죄입니다.

걸리면  캐셔의 단순 실수라 사과하고  환인도 없이 바로 환불해 주고요 ㅋㅋㅋ

F®2sh][R0uT

*.129.212.175

문자알림서비스가 있으니

종이는 버리더라도 결재된금액 항상 봅니다 ^^

리틀 피플

*.188.38.162

인터넷 돌아다니다보면 휴계소 소액 결제했는데 과다 청구되었다는 얘기가 종종 보이더라구요.