[묻고답하기 이용안내]
안녕하세용
장비를 바꾸려고 인터넷공부 엄청하구 좀 전에 학동보드샵 돌고왔는데
더 복잡하기만 하네요ㅠㅠ
가장 큰 두가지. 대세를 따라가느냐 개성있고 가성비 좋은놈을 데려오느냐인데
사실 실력은 쪼랩이에요 올시즌 처음으로 그트 입문해볼까해요(지겨운라이딩만 수년째)
데크는 사실 캐피타로 정하고 갔는데
마지막에 보고온 샵에서 DWD데크를 첨 봤는데 확 끌리더라구요
캐피타는 여자중급정도 / DWD는 여자최상급 이라는데 역캠이구요
금액대는 얼마 차이 안나요..
바인딩은 유니온 플럭스 정도로 가려는데 제가 여자치고 발이커서 부츠250신거든여
애매하고.. 부츠는 사실 라쉬드 예약금넣어놨는데
나이트로랑 디럭스아이디가 너무 끌려서..
여튼 너무 더 복잡해지고 난감해졌네요ㅠㅠㅠ
올라운드용으로 좀 오래 타려면 어떻게 가야 장비 조합도 잘맞고 안질리고
재미있게 가지고 놀 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠ
엮인글 :

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

라이딩에 매력을 아직 못느끼셨군요...아쉽습니다..
유코누님 라이딩 한번 보시면 좋을텐데 ...
타도타도 끝이 없는..라이딩의 세계로 오세요!

Ellumi

*.39.131.116

중고로 팔거다하면 대중적인거
그냥 계속 탈거다하면 개성있는거 이렇게 정하셔도^^
트릭쪽은 잘몰라서 심도있는 답은 다른분들께서~

공랑붕어

*.223.62.147

대세를 따라가면 나중에 맘에 안들었을때 쉽게 정리 가능

개성을 따라가면 나중에 팔기가 어려움 ㅎㅎ;;

그트를 주력으로 하는게 아닌 라이딩도 하시니 처음부터 정캠으로 가시는게 제 생각에 좋을거같네요 ㅎㅎ

그믐별

*.216.38.106

나중에 타다가 장비를 중고로 팔 생각이라면 대세를 따르는게 좋습니다.

이센스

*.223.15.249

답변 너무 감사합니다ㅠㅠ
제가 본건 다 정캠이 아니에요....좀 더 신중하게 고민해볼게요

콰뜨로

*.99.19.9

어떤 스타일을 원하는지 말해주시면 추천해드릴게요~~ 정캠or 역캠or 하이브리드캠버 ~~

이센스

*.223.15.249

잘 몰라요... 라이딩7/그트입문으로3정도 예상하고 있고 지금우선 DWD Brat 쪽으로 맘이 기우는데 역캠이라네요 파시는 분 말로는 라이딩도 충분히 괜찮다고 하시긴 하는데ㅠㅠ바인딩을 유니온 플라이트프로 혹은 플럭스gx 보고있어요 말랑한 데크에 중간 플렉스 부츠에 하드한 바인딩은 어떤가요

콰뜨로

*.99.19.9

역캠이든 정캠이든 상관없어요~역캠이라고 라이딩안되고 그트안되고 그런거없으니까요. 캐피타 제스키무라나  DOA 가세요 아니면 라이드 헬릭스 여자사이즈  YES 헬도 좋습니다. 얼로이 판도라 도 좋습니다.

깃쫄깃쫄

*.62.11.103

캐피타 제스키무라에 유니온 트릴로지 사용중으로
라이딩/트릭/파크 올라운드유저입니다~
이조합 강추해보아요//ㅅ//