[묻고답하기 이용안내]

프리덱으로 가져가야 될까요...해머텍을 타고 싶은데...

둘다 가져가기는 좀 그렇고 아...어쩔까요??

혹시 원정 다녀오신분 조언 좀 부탁 드립니다.

같이가시는형님이 거기까지 가서 정성된곳을 탈려고??그러는데 전 그게 잼있거든요ㅠㅠ

엮인글 :

계란찜

*.170.39.2

뉴질랜드까지는 안가봤는데 가본 곳 중에 일본 앗피를 제외하고 북미나 일본이나 울나라 같이 말끔하게 정설된 슬롭을 찾기 힘들어요. 어떤 보드를 타던 상관은 없는데 비유하지면 비포장 도로에 페라리 끌고 들어가는 꼴입니다. 정설슬롭이 좋으시면 울나라 땡보딩이 최고죠!

위나

*.50.30.129

와우 비포장도로에 페라리...쵝옵니다~^^

키카푸

*.36.157.185

다녀오신분 몇분에게 여쭈어봤는데 다 프리덱 추천하시더라고요 전 프리덱하나 들고갈겁니다ㅋ

위나

*.50.30.129

프리덱으로 가져가야겠네요....

Cool-보더

*.218.183.251

우리나라야 눈도 잘 안오고해서 인공눈 뿌리거나 빙판이라 경기장 슬롭같이 만들어 놔서 해머덱 타는거지

해외 스키장들은 대부분 자연설 위주 보딩을 하고 슬롭도 긴편이라 해머로 내려오다간 금방 지치고 눈에 박혀용

역캠이나 파우더 보드정도는 아니라도 프리덱 하나 들고 가셔서 자연설 보딩 하다 보면 나름 꿀잼이에용~ ㅎㅎ

위나

*.50.30.129

역시 모두들 프리덱이시네요...음하....프리덱을 들고가야 겠군요...

동생한테 앤썸 빌려야 겠네요. 감사합니다~~~~

JP

*.38.8.195

음... 전 다음주에 가는데 해머만 한장 가져가려합니다!

위나

*.50.30.129

다음주 가신다는 분이시네요...카톡 등록좀 해놔도 될까요...

해머가져가시면 해머로 타기 어떤지 상황좀 부탁 드립니다~~~^^;;

아순상

*.105.10.206

저번주에 카드로나만 2번 다녀왔는데 해머데크만 들고갔었고 재밌게 잘 타고 왔습니다.

슬로프도 정설돼있구요. 카빙하기 좋습니다. 

다만 파크조성도 잘되어있어서.. 타실줄 알면 프리덱가져가시는것도 좋을것 같네요.

슬로프아닌 곳의 눈도 생각보다 파우더리 하지 않습니다. 단단한 눈이에요.

데페타는 사람은 딱 한명 봤는데 중국인이더군요. 한국에서 왔다니까 신기해하더라는..

그리고 슬로프에 자잘한 돌들이 굴러다녀서 베이스가 좀 상했더라구요..

날씨만 좋길 기도하세요. 둘째날엔 눈보라가 몰아쳐서 야간렌즈껴도 슬로프구분이 안되더라구요ㅠ

주간용렌즈랑 클리어렌즈 가지고 가시는걸 추천드려요

차량렌트하시면 체인감는법 꼭 숙지하시구요ㅎㅎ

첨부

위나

*.50.30.129

우와~~~~대박 완전 도움되는 정보 입니다.

고민많이 했는데 정말 감사합니다~~~^___________^

캬~ 사진 짤 좋아 보입니다~

퍼플부

*.127.107.219

뉴질랜드 2년간 가면서 카드로나하고 트레블콘 갔다왔는데, 카드로나는 정설이 꽤 잘 되어있으며 파크가 지존급이며 파우더를 탈만한 곳은 별로 없습니다. 트레블콘은 능선아래로 내려가는 길은 모두 이용할 수 있고 자연 파이프 지형도 많으며, 정설할만큼 넓은 슬로프느 거의 없습니다. 저는 파크쪽은 실력이안되서 트레블콘이 열배는 좋았습니다. 파크를 제외하면 카드로나는 그냥 한국 스키장 정도의 느낌입니다. 물론 경치는 말도못하게 좋아요 ㅎㅎ

위나

*.50.30.129

7일 탈수 있을거 같은데 카드로나 3번 트래블콘 3번확정 나머지 1번은 마운트 헛 정했습니다.^^

경치가 좋다니 거기서 관광보더놀이 해야 겠네요 감사합니다~~~

kucky™

*.21.59.100

퀸스타운에서 메스번 가려면 거의 반나절 걸립니다.;;

일정 잘 보시고, 마운트헛 때문에 일부러 메스번에 가는거시라면 그냥 퀸스타운에 올인하는거도 나쁘지 않습니다.

퍼플부

*.127.107.219

데크는 www 한번 에보 한번 가지고 갔어요~

위나

*.50.30.129

무게가 23kg 던데 저도 두장 들고 갈까 생각중입니다^^  바인딩은 하나~

T6Rider

*.201.129.207

카드로나 정설 잘되있습니다

날씨 않좋을때 올라가는게 조그 문제지요

키커랑 보드크로스하는곳도있어서 헤머보다는 프리덱 추천요!!

위나

*.50.30.129

제가 키커랑 보드크로스는 한번도 안해봐서 ㅠㅠ 카드로나 많이 갈거 같네요 정설이 잘되 이따니 ㅎㅎㅎ

사진 찍으러 간다 생각합니다.^^ㅋ 감사합니다~

세비~★

*.45.7.254

마운트헛, 카드로나, 트레블콘을 한 2주정도 다녀왔었습니다.

폭설이 내린 다음날 카드로나도 가봤지만, 뉴질랜드 신설은 분설이 아닌 떡눈이었습니다.

떡눈이라도 신설은 재미집니다^^

카드로나의 경우 리프트 하차장에서 위로 30분 정도 하이크업 해서 신설을 탈 수 있습니다.

눈이 아주 잘뭉칩니다^^

수화물무게의 압박이 없다면, 저 같으면 해머가져갑니다.

제 작년 루스츠 원정때도 10키로 육박하는 해머로 파우더도 잘 타고 왔습니다.

물론...데크가 뜨지는 않더군요. 일본은 가볍고 부력 좋은 올마운트 데크가 훨씬 좋을 것 같습니다.

그리고...

에어건이 없습니다^^

눈 터는 용도로 플라스틱 솔 하나 챙겨가시면 도움이 됩니다.

그리고 떡눈이다보니 눈의 무게가 좀 있습니다.

바인딩 나사가 좀 잘풀리더라고요. 가벼운 Tool 도 준비해주시고,

고글은 제 경우에는..

클리어렌즈 하나로 버텼습니다.ㅋㅋ

위나

*.50.30.129

오~~~~도움되는 글입니다. 캬~이래서 헝글헝글 하는군요^^

헝글의 문답은 쵝오~감사합니다~