[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

막보드 3년타다 이제 해머 입문 하려고 합니다.

데크는 엔데버 셀렉트 해머랑 데페우드 생각하고있는데

가격차가좀 나네요.

엔데버는 후기가 많이없어 고민이 좀되는데요 ㅠ

몇가지만 질문드릴게요.

1. 부츠는 265 버튼드라이버x, k2 t1 생각중인데 둘중 어떤게 괜찮을까요?

2. 바인딩 몇가지만 추천해주세요.

3. 제 발싸이즈에 저 두데크 붓아웃 현상은 안일어날까요?; 물론 극전향각으로 탈생각입니다.

4. 키 171 몸무게 75 인데 데크 사이즈는 160~161 생각중입니다 적당할까요?

고수님들 도와주세요

엮인글 :

에고☆

*.172.176.157

엔데버셀렉트도 가성비 좋습니다~

1. 265면 외피작은 X 를 더 추천합니다.

3. 극전향이면 붓아웃은 안납니다. 붓아웃이 나는듯하면 뒷발 바인딩을 더 돌리던지 뒤로 셋백을 더 밀면 됩니다.

4. 적당합니다~

고수는 아닙니다ㅎㅎ

선희아니곳ㅅㅓ니

*.157.72.197

답변감사드립니다^^

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

아무래도 국민덱이라 불리는 데페가 조작성도 좋고 중고가격 방어도 되고 데크는 데페로 가시는건 좋을듯하고 265이시면 에고님 말씀대로 전향으로 어느정도 돌려주시는게 좋겠죠 부츠는 둘다 안신어봐서
덱 사이즈는 괜츈합니다!

선희아니곳ㅅㅓ니

답변감사드립니다 !
데페...로 가야할듯싶네요^^;

comanet

*.210.99.234

t1은 끈방식이라 드라이버x추천드려요

선희아니곳ㅅㅓ니

네 드라이버x로 기울었네요 ㅋ

Ardor

*.223.2.223

데크는 둘중에 데페 추천하구요.
부츠는 T1 가성비 아주 좋습니다.
265에 극전향이면 허리247짜리도 붓아웃안나요

선희아니곳ㅅㅓ니

감사합니다

바인딩하나만 추천해주실수있을까요?

유니온포스 괜찮을까요?

Ardor

*.131.103.167

포스도 충분하죠 근데 이왕 사는거 좀 더 투자해서 sf /xf 정도 구매하세요

해나루산업개발

*.215.24.125

에고님의견에 동의

스픽

*.33.164.11

입문하시는데 아무리 우드라도 해머라 하드하게 느끼실 거에요 근데 부츠, 바인딩 둘다 하드한거 착용하시면 많이 버거우실 거에요~ 둘중 하나는 적당한 올라운드용으로 사시는거 추천이요

롬타가딜러

*.38.11.170

전 롬타가 추천!
16/17 쓰고있는데 꽉잡아서 움직이질않음 ㅋㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

1. 부츠는 265 버튼드라이버x, k2 t1 생각중인데 둘중 어떤게 괜찮을까요?

- 신어보고 결정 외피작은 걸로 추천

2. 바인딩 몇가지만 추천해주세요.

- 플럭스 XF,XV

3. 제 발싸이즈에 저 두데크 붓아웃 현상은 안일어날까요?; 물론 극전향각으로 탈생각입니다.

- 붓아웃 가능성 적음요~

4. 키 171 몸무게 75 인데 데크 사이즈는 160~161 생각중입니다 적당할까요

- 막 입문단계시면 155~158사이즈 추천

길게 타면 탈수록 안정감은 좋지만 컨트롤은 조금씩 어려워집니다~

선희아니곳ㅅㅓ니

답변감사드립니다!

슈렉뉨

*.241.151.50

1. 드라이버X

2. XF/XV

3. 조금이라도 확률이 있음(260도 붓아웃남 데페 허리 244/246이 주류) 데페는와이드로 추천(허리 252)

4. 161W추천

마지막으로 데페우드는 정말 타기 편한데크입니다. 꼭 와이드로 사셔서 붓아웃 스트레스 안받으시길바랍니다.

선희아니곳ㅅㅓ니

답변감사드립니다!

,·´″☆☆다솜

*.168.200.183

드라이버 엑스 하드해서 불편하실텐데.....디케이드 정도면 괜찮을듯 합니다...

짜샷

*.149.52.93

데페우드 가실거면 Ti로 가는게 좋습니다 다시 장비업글욕심이 생기거든요 ㅋ

찌밤

*.192.135.232

중복투자 방지를 위해 후회를 남기지 마시길...ㅋ

NEKSA

*.208.153.131

데페 TI 비씨R2 추천드려요

로두

*.197.203.166

이온ㆍ드라이버xㆍSLXㆍ말라ㆍF4.0ㆍ팀투ㆍ카이주ㆍ져지ㆍ요넥스최상위등등 많이 신어본결과 하드하기론 요넥스였구요 가성비는 압도적으로 F4.0 입니다 저는100%라이딩만합니다..^^