[묻고답하기 이용안내]

정말 낯설기만 했던 제품들 눈팅으로 익히다보니 이제 어느정도 감이 잡혔습니다.

데크는 xlt, 앤섬, nas 정도

바인딩은 타카, 포스, xf, 퀀텀 정도..

이 두가지는 세트로 중고 구매 하려고 합니다.

50정도면 충분하려나요.

이제 바지, 자켓, 헬멧, 고글, 장갑, 보호대가 남는데 도통 감이 잡히지를 않습니다.

여러 사이트 들어가서 제품을 보려해도 낯설기만 하니까 잘 모르겠네요..

제품들이야 더 눈팅하면서 알게되겠지만 미리 돈을 빼놔야 해서 가격은 어느정도인지 좀 알아두면 좋을 것 같다는 생각에 이렇게 질문을 합니다.

10월 즈음에 학동가서 구매하려고 합니다. 대략 어느 정도 예상하면 될까요?

시즌권은 구입했습니다 비발디로 핳하하

엮인글 :

한공자

*.33.165.215

저작년1월에 신상으로 샀을때가 장갑4 헬멧8 고글 18 바지20 자켓20 방수후드 14? 상하보호대40 정도 들었던거같습니다. 지금다시사라면 한곳에서 다안사고 인터넷 최저가샵 뽑아서 각개격파할것같네요ㅠ

빵수리

*.13.128.20

보호대가 일반 무릎, 엉덩이 보호대만 있는게 아닌가요? 많아야 10정도 생각하고 있었는데 40이라니 ㄷㄷㄷ

혹시 어떤 제품인지 좀 알 수 있을까요?

한공자

*.156.63.236

전 몸써서일하는직업이라 몸다치면 큰일나서...ㅠ 상체보호대하고 엉보 무보 합쳐진거라 가격이좀되네요..ㅠ 데몬꺼입니다

빵수리

*.13.128.20

아하, 보통은 무릎하고 엉덩이보호대만 쓰죠?

한공자

*.62.173.165

거기서 손목보호대추가하심 되겠어요 장갑 보호대낄꺼생각해서 한사이즈큰거사시구요

빵수리

*.13.128.20

감사합니다!!

싼도싼도

*.142.217.240

26일 연합세일 고고싱 해보세요 !!! 좋은 제품 저렴히 많이 만나실수 있는 기회가 될거 같습니다 !

중고로 사실 생각이시라면

라이딩용 라운드데크 보시니 20~30이면 될것이고

바인딩 15~25?

부츠는 새걸로 사시는게 좋을거 같구요 !

옷은 개취가 강하니 맘에드는 중고가 나오면 좋지만 안나오면 시즌 끝날때까지 못 구하실수도 있으니

1년에 한번 있는 연합세일 가셔서 맘에드는 것으로 입어보고 구매하시거나 (26일 강남)

100프로는 맘에 안드셔도 적당한 가격선에서 세트로 파시는 분꺼 구매하셔도 될듯 합니다.

의류는 워낙에 가격폭이 커서 감을 잡을수가...

686, 디미토, 얼라인 등등 브랜드가 적당한 가격선의 이쁜 의류들이 있으니 찾아보세요 !

공랑붕어

*.223.62.147

동갑니다~乃

싼도싼도

*.55.43.159

앗 ! 감사합니다 !!

빵수리

*.13.128.20

아는 것도 없이(심지어 사이즈도) 연합세일가면 괜히 어리버리만 하다가 올 것 같아서요..

장비에 대한 개념이 아직 많이 부족해서요ㅠㅠ

싼도싼도

*.55.43.159

사이즈를 모르니 직접 가서 보는겁니다~!

특히 부츠같은 경우는 신어보고 사는게 최고고
각종 의류들도 몸에도 맞고 맘에도 들어야 좋겠죠
연합세일때가 가장 저렴하니 가보시는걸 추천하는거구요!

단 장비는 헝글 묻답게시판에서 도움 받으시고
중고로 구매하셔도 한시즌 즐기기엔 충분할것이고
그다음 다음시즌은 어찌할지 생각하는 방법도 있다는거구여~

일단 시즌전 이런 큰행사 참여해보면 보드에대한 열정이 더욱 올라오실것같기도 하구요!

에고☆

*.172.176.157

의류악세값으로 150만원은 빼놔야...

아무것도 없으시면, 생각하신것보다 의외로 더 살께 많을꺼에요~

하이원광식이형

*.204.30.230

의류 악세가 ㄷㄷㄷ

Ellumi

*.86.32.24

데크, 바인딩은 연식이나 모델에 따라 50-60이면 충분하겠네요.
부츠, 보드복, 고글, 헬멧, 장갑, 바라클라바, 보호대
저렴하게 이월, 중고로 100 안쪽으로 충분할거 같네요.

닥춋

*.249.35.193

50보단 100으로 잡아야 하는것이...

빵수리

*.13.128.20

데크랑 바인딩 저정도 상품들 100이면 신품으로 구할 수 있지 않나요?

새거 사기엔 실력이ㅠㅠ

닥춋

중고로 사면 그정도는 가능하나 보드에 욕심이 있으시면

실력도 금방 느실꺼에요 ㅋㅋ 그럼 또 중복투자임

아예 끝판왕으로 가는게 돈도 아끼는 방법입니다.

보호구는 돈값하니깐 비싼거 사시구요~!

빵수리

*.13.128.20

실력이 금방 늘었으면 좋겠네요ㅎㅎ

감사합니다.

혹시 보호대 브랜드 추천 좀 해주실 수 있나요?

닥춋

추천이라기 보단 저는 엘나스 옷 입고 있고요

686이나 버튼 ak 등등 이쁜것들 많으니 인터넷에서 잘 보시고

현금결제시 더 싸게 구할수도 있을겁니다. 사장님과 잘 조율 해보셔요 ㅎㅎ

빵수리

*.13.128.20

감사합니다!!

NEKSA

*.183.137.121

보통 장비가 다있어도

시즌권 옷 악세사리 등등으로 시즌마다 100만원씩은 빼놓고있어요

동탄범고래(Kiierwhale)

*.100.249.102

"비밀글입니다."

: