[묻고답하기 이용안내]
지금 비기너,너비스턴까지 되는데요,
이번시즌 꾸준히 주 4회정도 다닐수있어서 롱카빙좀 해보고싶어 라이딩덱 찾던중이었습니다.
그러다 본게 타임리스인데요, 디자인이 너무 맘에 들어서 정보를 찾던중에,
그립력은 좋으나 조작성이 저조해 초보에게 힘들다고 하더라구요.
지인에게도 여쭤봤는데 해머급 데크라고 만류하시네요.

그러나 취향저격하는 디자인에 꽃혀서 너무 고민됩니다ㅜ

얼마나 직진성이 좋으면 굿라이드 리뷰에서도 fxcking fast라고 언급됬네요

타임리스 정보가 너무없어서 견해를 여쭙고자 질문드립니다. 카더라 통신도 괜찮습니다

169/53이며 153사이즈 보고있습니다.
엮인글 :

허걱사람살려

*.122.202.177

굉장히 하드하고 빠르고 허리도 두꺼운 데크이기에 그런 얘기가 나오나봅니다 ㅎㅎ 너비스턴이 완전히 자연스럽고 이후로 카빙이 되기 시작하는 단계라고 하신다면 나름 정복 못할 데크까진 아니라고 생각합니다^^

D-Mon

*.180.3.238

에이 그런거 엄써요 비기너만 넘어가시면 다 똑같습니다 디자인이 마음에 들면 질러야죠

hidden.

*.111.2.89

확실히 버겁습니다...

비유하자면 오토바이 초보운전이 할리데이비슨 운전하려는것과 같습니다.. 

좀 더 연습하시고 타임리스로 가시는게 맞습니다

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

제 기억으로 허리가 상당히 넓었던걸로 기억합니다.
허리가 넓으면 확실히 조작부분에서 어려운게 사실입니다.

*욱이*~~v*

*.7.58.192

안되는게 어디 있나요 적응하면되지만

그시간에 길어지냐 짧아지냐는 라이더의 능력

과 비례합니다. 신중히 고르세요

조금 버겨운건 사실입니다.

님향

*.62.202.108

저번 시즌 타임리스 시승해봤습니다. 상당히 딱딱합니다 제가 사버우드 타고 있는데 타임리스는 철판타는 줄 알았습니다... 하이라이프 후속 모델이라 기대했는데 한번 라이딩하고 반납했네요.

공랑붕어

*.223.62.147

적응하면 다 가능합니다 ㅎㅎ

YP벙커

*.25.248.173

토션이 거의 없다고 하더라구여.. 잘타시는분들도 롱턴연습할때나 타시던데.. 체력적으로 힘들기도하구

데크 2장생각하시면 롱턴 연습할땐 좋을꺼 같지만 대부분 버겁다는 이야기를 하더라구요

Ellumi

*.81.64.15

주변 지인들한테 항상 하는 말이 있는데요.

타기 힘든 건 있지만 못 탈 건 없다입니다.

시간을 두고 천천히 적응하시면 충분히 커버할 수 있겠죠. 다만 난이도가 조금 높은 데크인거 같기는 하네요.

DragonSpring

*.203.42.100

개인적으로 조작성 별로라는 얘기 나오는 데크는 피하시라고 하고 싶네요.

솔직히 재미있는 데크 넘치고 넘치는데...

라이더의 능력이 받쳐준다면 이라는 단서 붙는 데크들 치고

그거 진심으로 만족하고 계속 즐겁게 타는분들 그렇게 많이 못봤습니다.

Thrust

*.216.49.194

사촌동생이 왕발에 묵직한 라이딩 연습하고 싶어하길래 추천해주고 지난 시즌 잘 타더라구요

저도 가끔씩 바꿔 타고 했었는데

일단 헤머류 제외하고는 가장 단단하고 묵직하지 않을까 싶네요

탑시트 재질 자체도 메탈이지만 진동억제력도 좋은 편이고 그립력도 상당히 좋구요

조작성 좋지 않다는 이야기를 꺼낼만 하긴 한데,

역으로 거기에 맞춰서 타다보면 자연스레 롱카빙 실력이 오르는 형태구요

헤머들에 비해 유효엣지가 짧다 보니 그래도 어찌 되든 맞춰 탈 수 있을듯 하네요

그러나 기왕에 추천 하자면 오가 FC를 낫겠다 싶네요 ㅎㅎ

안호희

*.36.51.28

금쪽같은 조언들 정말 감사드립니다
일일이 덧글달지못해 죄송합니다

경기권말고강원권에서ㅜ.ㅜ

*.98.164.220

타임리스면 하이라이프UL 후속으로 나온 라이딩 전용데크로 아는데

지금수준에선 약간 버거운게 맞지만...

올해 주 4회이상 스키장을 가신다고하시면 1달정도만 지나면 중급정도로 실력 올라오실꺼고

그럼 충분히 탈만한 데크일꺼에요.

해머데크급이라는 건 솔직히 오바구요. 프리덱중에선 최상급이라는 표현이 더 정확하죠

프리텍이 아무리 좋아봤지 해머나 세미해머보단 성능도 그렇고 조작성에서도 차이가 나죠

(해머가 그립력이나 속도는 좋지만, 조작성은 더 어려움)

비슷한급인 XLT나 앤썸에 대한 데크 글 찾아보시면 타임리스가 어느정도인지 체감하실 수 있을꺼에요