[묻고답하기 이용안내]
이번시즌에 오클리 이월로 하나사려고합니다

종류가 캐노피 에어브레이크xl 등등잇던데
각자 장단점이라던가 추천좀부탁드려요
렌즈는 무조껀 프리즘하라던데맞나요...
엮인글 :

Ellumi

*.81.64.15

요즘 대세는 프리즘 렌즈죠~ 주야간 모두 사용하기 편하구요.

플라이트덱, 에어브레이크 등등 종류가 많으나 프레임의 크기나 디자인 차이로 보시면 될거 같습니다.

개인 취향에 따라서 디자인 보고 고르시면 될거 같습니다~

렌즈가 제일 중요하죠~ㅎㅎ

NEKSA

*.183.137.121

렌즈는 무조건 프리즘이 답이긴해요..

저도 플라이트덱2개 사용중인데 정말 좋습니다 ㅎㅎ

DragonSpring

*.203.42.100

캐노피 : 공간 넓음 안경 잘들어감

플라이트덱 : 프레임리스 디자인, 간지남 위아래로 시야 넓음.

에어브레이크 : 편한 렌즈 교체

에어브레이크XL : 디자인 괜찮음, 편한 렌즈교체, 안경 잘들어감, 좌우로 시야 넓음.

렌즈는 무조건 프리즘 추천하구요

프리즘 블랙(주간)

프리즘 사파이어,토치,제이드(주야겸용)

프리즘 로즈,핑크(야간)

현재 에어브레이크XL과 플덱 보유중입니다. 둘중 추천하자면 에어브레이크XL추천합니다.

피츠버그

*.252.49.9

종류는 디자인에 의한 차이라고 보면 됩니다. 렌즈가 돋보이냐, 고글테두리가 두드러지냐 뭐 그정도.

프리즘 렌즈는 부위별로 색상이 다르게 보입니다. 가운데 파랑, 좀더 옆(귀 방향)은 초록, 끝은 노랑...

이런 식입니다. 색상은 여러가지가 있습니다. 그런데, 내부에서 볼 때도 밖에서 보는 것과 같이

색이 다르게 보입니다. 물론 주로 보는 정면의 색상이 대부분을 차지하기 때문에 크게 문제 되지는

않지만, 민감한 사람은 기피하는 경향이 있습니다.

DragonSpring

*.203.42.100

부위별로 색상이 다르게 보인다니 처음 접하는 정보라 신기해서

지금 보유하고 있는 모든 고글 렌즈들 꺼내서 봐도 전혀 그런 현상이 안보이네요 제가 둔해서 그런가...

플덱 프리즘 사파이어,프리즘 블랙

에어브레이크 XL 프리즘 블랙,프리즘 사파이어-프리즘 토치-프리즘 로즈-프리즘 핑크

더 어둡고 밝고 차이가 있긴 합니다만 어느 렌즈를 통해 봐도 균일한 붉은 계열색으로만 보입니다.     

피츠버그

*.252.49.9

앗! 죄송합니다.

화이어 이리듐에 대해서 알려드렸네요. 저도 사파이어 프리즘을 구입했는데 이제품은 내외부

단일 색상입니다. 

공랑붕어

*.223.62.147

대세는 프리즘 랜즈!!

에고☆

*.134.234.254

푸리줌 핑쿠 ㅊㅊ

마지막낙엽

*.62.10.129

야간에 많이 타시면 프리즘핑크가 나을 듯 합니다.
사파이어 쓰는데 생각보다 꽤 어두워요.