[묻고답하기 이용안내]
작년시즌에는 히카루에서 바지는 샀구요
이번시즌에는 부츠랑 자켓알아보고 있는데
부츠는 끈타입은 너무 불편하더라구요 보아??타입인가 돌리는 타입이 편한거 같던데 맞나요?
그리고 봇아웃 봇아웃하시던데 그건 먼가요??
나이키 260mm신는데 260하면 될까요??그리고 부츠사면 바인딩도 꼭사야하는가요??
작년에는 다리미랑 왁스 스노x에서 직구했는데 자켓이랑 부츠도 직구하는건 좀 그런가요??
정보가 없으니 사려고해도 힘들어요
질문이 많네요 ~답변부탁드려요
엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

260사이즈시면은 붓아웃은 신경안쓰셔도 됩니다 ㅎㅎ

데크를 최대로 새울시에 땅에 부츠가 닿는걸 말하는것입니다 ㅎㅎ

혼자타는보더

*.137.37.6

데크는 있으신건가요? 렌탈하시는건데 부츠만 따로 사서 신고싶으신거라면 바인딩은 따로 살 필요는 없습니다

부츠는 신어보고 구매하시길 운동화 사듯이 주문하시면 낭패봐여

초보박경민

*.33.181.78

현재 데크,부츠,바인딩 다있어요^^부츠는 끈타입이라서 불편하고 바꾸고 싶어서요 한번에 사면 부담되니 나눠서 구매하고 있어요

하늘높이날아올라

*.226.142.55

부츠만 별도 살때 바인딩을 바꿀 필요는 없어요...

끈 부츠는 한번 잘 묶으면 느슨해지지않는 장점이 있어요...다른 부츠들은 조금씩 느슨해져서 다시 당겨주거나 돌려줘야 합니다.

부츠는 꼭 신어보고~

Ellumi

*.81.64.15

부츠는 끈타입은 너무 불편하더라구요 보아??타입인가 돌리는 타입이 편한거 같던데 맞나요?

- 네 보아가 돌리는 타입이고 매우 편하죠~

봇아웃 봇아웃하시던데 그건 먼가요??

- 붓아웃은 발이 커서 데크 밖으로 부츠가 삐져 나오는(?) 현상을 말합니다.

260이면 전혀 걱정 안하셔도 됩니다.

나이키 260mm신는데 260하면 될까요??그리고 부츠사면 바인딩도 꼭사야하는가요??

- 나이키 260이어도 부츠 실측은 다를 수 있습니다. 샵에 가셔서 실측 재보고 직접 신어보시고 구매하시는거 추천합니다.

본인의 장비가 따로 있는게 아니라면 부츠 산다고 바인딩을 꼭 살 필요는 없습니다.

이미 가지고 있으셔도 굳이 살 필요는 없죠.

작년에는 다리미랑 왁스 스노x에서 직구했는데 자켓이랑 부츠도 직구하는건 좀 그런가요??

- 전혀 관계 없습니다. 워런티를 못 받지만 그렇게 수리할 일도 잘 없어요ㅋㅋ

왕초보가족보더

*.203.62.28

일단 샾에서 신어보고... 발이 편하다 하는제품 일단 검색해서 싼걸로 하시면 됩니다.

직구든 샹이든 온라인이든... 가장 저렴한걸로... 단 직구는 관세랑 배송비도 포함해서 비교하세요

NEKSA

*.183.137.121

부츠는 무조건 신어보고 구매하세요

낭패보기 쉬워요

콴콴

*.169.71.79

나이키 부츠가 조금 작게 나오던대!!!

부츠는 실측해보시고 신어보시길!!