[묻고답하기 이용안내]

공백이 5년이라 보유중인 데크가 4장 정도 창고에 있는거 같은데...

이거 탈수 있나 모르겟네요... 관리도 너무 안해가지고... 엣지는 다 녹슬었고... 베이스 상태도 구려보이고...

그래서 데크를 하나 새로 사볼까 하구요.

경사가 있는 슬롶에선 라이딩 90 트릭 10정도로 타구요. 완만한 슬롶에선 라이딩 50 트릭 50 정도입니다.

옛날부터 조금 하드한 데크를 선호했구요. 그렇다고 휘어지지 않는 막대기는 좋아하지 않습니다.

라이딩 실력은 최상급이고 그라운드 트릭은 널리 파이브는 쉽게 치던 수준이었습니다.

물론 지금은 쓰레기가 됐겠죠. 나이도 많이 먹었고 너무 오래 쉬어서...

타던 데크들은 아래와 같으며

롬 앤섬 - 라이딩이 아주 묵직하면서 하드했어요. 데크 자체도 무거웠고.. 널리계열 트릭에 적합...

립텍 스케이트바나나 - 가볍고 알리가 잘 쳐졌어요. 파크 전용으로 썻었습니다.

버튼 커스텀 - 그라운드 트릭하기 괜찮았던 올라운드 데크. 라이딩은 앤섬에 비해 딸림...

DC MFB - 라이딩 커스텀보다 괜찮게 나왔고 널리계열 트릭 엄청나게 스케일 나왔었어요. 그라운드에서 가장 선호했던 데크.

버튼 숀화이트 엔데버 파보 아이콘DS 등등...

요즘 나오는 데크들 뭐가 괜찮은지 위에 써놓은 데크와 비교하면 좀 알려주셨으면 합니다.

한동안 보드계를 떠나 있어서 지식이 다 옛날 지식밖에 없네요.

답변 미리 감사드립니다. 시즌 준비 잘하세요~

엮인글 :

Kylian

*.155.228.56

가지고 계신 데크로도 충분하지 않겠나 싶네요.

제가 쓰는 데크도 1213 모델 하나 1314모델 하나인데...아직도 현역입니다.

정말 심각하게 부식되어서 엣지 부식되서 벌어지는거 아닌 이상 샵에서 왁싱 한번 돌리고 엣징 한번 돌리면 대부분 회복됩니다.

최근 모델을 한번 보고싶으시면 자료실에 부가티님이 올려둔 자료 한번 둘러보시면 좋습니다만...

솔직히 브랜드는 거의 그대로고 모델명 좀 바뀐 경우 제외하곤 비슷할 것이라고 봅니다.

달려라조사장

*.132.10.156

제일 마지막 년식이 1112인거 같은데 ㅡㅡa

일단은 있는 장비부터 한번 정비 좀 해봐야겟네요.

낙타뒷발

*.65.206.203

앤썸이 몇년도 인지 모르겠지만

1415앤썸은 물론이고 1213앤썸도 지금은 하드한 데크라고 보기 무리가 있어요

워낙 단단한 티탄데크들이 많이나와서..

그 전 연식이라면 저도 안타봐서 잘 모르겠구요

오가사카나 데페우드 정도 가시면 편안하게 타실것 같습니다.

달려라조사장

제 앤썸은 0708인가 그럴거에요.

년식이 지날수록 앤썸도 점점 소프트해졌었습니다.

오가사카나 데페우드 느낌 좀 알려주세요~

재퐈니

*.111.2.9

세미해머 알아보세요.. 별로 이질감 없고 금방적응되요..

달려라조사장

감사합니다~ 근데 세미해머덱으로 트릭은 어떤가요?

제가 탈때는 해머덱이 없어서 잘 모르겠네요 ㅡㅡa

ㅇㅇ?

*.119.19.89

라운드덱은 기존꺼 써도 충분할꺼같고 해머덱이나 하나 장만하시는거 추천합니다.

달려라조사장

해머덱은 괜찮습니다~ ㅋㅋ

그래도 그라운드에서 한방 트릭 쳐줘야죠.

시막타는건더기

*.104.107.61

라이딩용이라고 하니 왜들 해머 세미해머 추천하시는지들

급경사에서만 라이딩하시고 다른 슬롭에서 트릭도 많이 쓰시는거면 기존에 쓰시던 데크들 고대로 쓰시거나 아니면 파이프용 데크로 구매하시는 게 좋을 것 같습니다

달려라조사장

일단 데크들 한번 타보고 결정해야겟네요.

아직도 쓸만하면 그냥 타보겠습니다. 감사합니다~

공랑붕어

*.223.62.147

라운드덱이 있으시니 추가로 필요하시다면 세미보단 헤머덱으로 가시는것도 좋을거 같습니다^^

달려라조사장

의견 감사합니다~

공랑붕어

*.223.62.147

^^ 乃

앤드

*.79.152.86

라이딩 트릭조합이면.. 데페나 케슬러라이드..

신택호님영상보시면 딱이실듯 ㅋㅋ