[기타묻고답하기 이용안내]

레져가 주고 어쩌면 출퇴근용으로 쓰게 될수도 있숩니다. 가격은 40만원내로 생각하고 있습니다.

레져는 일단 의정부에서 한강까지 가는 코스가 목표고 최종목표는 의정부 춘천입니다.

출퇴근하는길이는 16킬로정도 되고 반정도는 자전거도로가 있습니다만

나머지 차도 3분의1지점은 업힐(각도는 좀쎈 초보자코스정도??)  나머지는 평지입니다.

처음에는 하이브리드잔차를 사려다가 샵에서 춘천정도까지 가려면 하이브리드로는 좀

애매하다고 하셔서 로드나 마운틴을 권하시던데 마운틴은 가격문제때문에 로드는 타본적이 없어서

나중에 다시 방문하겠다고 했는데요. 춘천까지 가는데 하이브리드 입문용으로는 무리인가요??

로드로도 갈수있다면 입문용 로드 추천부탁드립니다. 하이브리드도 추천부탁드려요.

엮인글 :

에고☆

*.172.176.157

싼거사서 내 스타일의 쟌차를 찾으세요..

기어비도 좀 보시고 내가 순항할수있는 기어비와 오르막 기어비는 몇이다 라고 찾으시고

거기에 맞는 크랭크와 드레일러 카세트가 잇는 쟌차를 사던지 조립하던지 하는겁니다~

코알라보더

*.126.119.229

자전거도로 없는 자출로는 엠티비로 타시면서 추후 기변 하실때

자기 성향에 따라 로드나 상급 엠티비 가시는거 추천드립니다.

하이브리드는 좀 비추이고요 물론 하이브리드 나쁘지 않아요.

가장 중요한건 엔진(허벅지) 입니다!! ^ㅡ^//

Gream

*.15.127.141

저는 하이브리드 추천드려요

로드의 장점은 속도인데 평소에도 자전거 즐겨타신 분이 아니라면

로드든 mtb든 하이브리드든 의정부에서 춘천 가다가 몸 여기저기서 비명을 지를겁니다.

자이언트 이스케이프 정도로 입문하시고 후에 기변하시는걸 추천드립니다.

일해라곰돌아

*.127.139.44

이전에 15년전 학생때는 수유리에서 여의도 광나루까지 철티비로 달려보긴했는데 가긴갔지만 올때 정말 죽는줄알았습니다.

광나루까지갔다가 한강라이딩하고 다시오려고 하니 대학로에서 부터 힘들어서 관뒀는데 지금은 좀 괜찮지않을까싶네요.

Gomriding

*.127.100.150

스쿼드부터이빠시...ㅎㅎㅎㅎ 중요한건 허벅지힘..ㅎㅎ

드라군똥꾸멍

*.155.248.229

자전거 레져용 출퇴근용 별도로 구입하세요.

문제가 뭐냐면 물받이 차이인데 이게 어마무시하게 커요.

반정도가 자도면 반정도가 공도나 인도일터인데 그거 별도로 구입하시는게 자전거 관리에 좋습니당.

저도 8km 정도 자도반 공도반 카본로드로자출하는데 먼지쌓이는거하며 이물질 묻는거하며 신경 많이쓰여요.

ㅇ꾸러기ㅇ

*.111.28.248

출퇴근용으로 하이브리드도 로드처럼 나온 바퀴는 비추드립니다~ 회사앞까지 자전거도로가 되있지않은이상.. 로드용 바퀴로된 하이브리드 타고있는데 출퇴근용으로 타다다 바퀴 몇번해먹었습니다.. 위험할뻔한적도 있었구요..그이후 자전거를 박아두고 안타고있어요. 출퇴근용으로는 바퀴 폭이 좀 넓어야 할 것 같습니다.

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다 乃

일해라곰돌아

그렇군요. 로드로 산악가는영상보고 로드바퀴도 그렇게 약한건아니네 했는데...

자이언트뉴비

*.247.149.239

길상태가 메롱이면 하이브리드도 자출하면서 펑크 종종 발생하구요

요즘 춘천가는 자전거 도로 있어서 (구 철길인가요?) 뭘 타도 편하게 가는걸로 알고 있습니다.

제가 한창 타고 다니던 길은 군자 > 춘천은 걍 도로만 타고 갔어요.... 사실 도로가 더 쫄깃하지만... 암튼

사실 뭘 사던 맘에 드는걸로 사서 이쁘다 이쁘다 내시키 관리 잘해주시면서 타야 애착도 생기고...

사실 자출용 레저용 둘다 사면 좋긴한데 비용도 비용 공간차지도 있고...

평소 주 10~20키로 한두번씩 주기적으로 타주면 첫 장거리가 무섭고 두렵고 힘들지만 또 한번 장거리 타면 금방 쑥쑥 늘어용 부담갖지 마시고 타셔요~

일해라곰돌아

엔진에대한 부담은 없습니다만 문제가 관리거든요. 타이어펑크나 체인고장시에 어떻게 해야될지

막막한데다 안다고 해도 출근시에 펑크나면...ㄷㄷㄷ 수리하고 하는시간동안 지각할까봐....

자이언트뉴비

*.247.149.239

주로 다니는길 주변 샵을 단골 만드시고 펑크에 대비한 스킬도 배우시면 좋은데 사실 펑크라는게... 운이라 ㅎㅎ

전 튜블러 쓴 이후로는 불량제품 1번 싱크홀같은거 밟고 지나가서 1번 말고는 펑크난적이 없어요....

일반 알루림에는 투포제품 S33Pro인가 ... 림에 끼우는 타야인데 전 클린처보단 튜블러가 펑크에 더 강하다고 생각하는 사람이라...