[묻고답하기 이용안내]
찐이 남을가요?
접착제는 인터넷 찾아보고 퐁퐁 같은거랑 물이랑 섞어서 붙일생각이구
1718 타입알에 붙일 예정입니다! ㅎㅎ
나중에 제거시니 그럴때 문제될민하게 잇을가용?

아 추가로 스티커도 붙일생각인데 그럴시 스티ㅓ 붙이고 보호필름을 붙이는게 맞을가용?!
아마 스티커는 붙이면 안뙐거같긴하거든요 ㅎㅎ
엮인글 :

Ellumi

*.33.181.219

스티커를 붙이고 보호필름 붙이시면 되는데 보호필름 제거시 같이 떨어질 확률도 있습니다. 싸구려 투명시트지 써봤는데 찐덕거리는거 남긴한데 스티커 제거제로 잘 지워집니다. 다만 밑에 글처럼 경화되서 부서질지도..ㄷㄷ 아 그리고 타입알이나 엡투같은 우드상판은 투명시트지 잘 안붙어요ㅠ

공랑붕어

*.223.62.147

동감합니다 乃

Ellumi

미스타촤

*.97.54.182

乃ㅋㅋ

미스타촤

*.97.54.182

잘안붙는다 하더라고욥 ㅠㅠ

흠 싸구려 투명시트지써도 괜찮긴 하겟죵!?ㅋㅋ

Ellumi

되긴해요.
저도 한시즌 싸구려로 잘 버텼습니다^^
해 많이 안받으면 막 경화되진 않더라구요.

미스타촤

*.97.54.182

ㅎㅎ감사합니다

싸구려로 잘한번 버텨봐야겟네요!

모모마을

*.38.8.36

찐득이 남는건 스티커제거제로 다 지워집니다만..스티커붙여논것도 떨어지실수도..
스티커붙이는거 자체가 상판보호도 되고. 자잘한상처도 가려주는건데..굳이또 시트지를 붙일 필요가 있을까요~?; 추운날씨와 눈 마찰에 의해 금방 너덜해질거라 예상해봅니다;

미스타촤

*.97.54.182

내새기마냥 아끼고싶음마음에..ㅋㅋㅋ

금방 너덜해질가요 ㅠ? 데페 상판이 잘안붙는다고 말ㅆ므들은 많이 하신하던데 ㅠ

별과물

*.47.198.195

문방구 시트지는 물뿌리지 마시고 그냥붙이세요.

나중에 접착제가 남긴하지만 스티커제거제로 지워집니다.

혹시나 저가형 pvc보호필름은 붙이지도 마세요. 문방구용 시트지보다 비싸고 더 안좋습니다.

제거할때도 스티커제거제 한통은 써야해요.

미스타촤

*.97.54.182

ㅎㅎ 감사합니다

문방구 투명시트지면 되겟네용!!

스티커 제거제 한통..무섭네요 ㅠㅠ 나중에 때어낼때 작업 생각해보면....

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

세상의 모든 튜닝의 끝은
.
.
.
.
순정입니다 .... 데크와 헬멧도 마찬가지

미스타촤

*.97.54.182

ㅋㅋㅋㅋㅋ

공감갑니다 ㅠ 그래도 내새기 보호차원에서 ㅎㅎ

오파장

*.206.238.140

역시 튜닝의 끝은 순정이군요 ㅎ

하이원광식이형

*.162.233.119

물 붐무기로 살짝 뿌리셔서 공기 빼시고 잘 붙었다고 생각 하시면 드라이로 말려주세요.

좀더 끈끈하게 붙습니다. 그리고 나서 반나절 정도 잘 말려주셔요.

추운날 바로 타면 끝부분들이 떨어져서 올라옵니다.

미스타촤

*.97.54.182

아 드라이기로 꿀팁이네요!

감사합니다!

짙은눈썹

*.62.11.130

문구점에서 파는 투명 시트지로 붙여보고

테스트 1년 해본 제품이

롬 앤썸

데페 우드

데페 타입알

bc r2

토크렉스

네버썸머 에보

도넥 티탄

다 해봤지만

안떨어집니다 붙이기 나름이에요

미스타촤

*.97.54.182

와우 감사합니다!!

때보신것도잇나요??땔대도 생각하고있어서요 ㅎㅎㅎ..

그냥 문방구가서 투명 시트지 찾음되는거죠?ㅎㅎ

혹시 붙이실때는 어떠헥 붙이셧어요?접착제 어떤걸로 붙이셧나요?

물이랑 퐁퐁같은거 섞어서인가욤!?

짙은눈썹

*.62.11.130

물+퐁퐁으로 했구요

시트지 탈거후에는 스티커제거제 뿌리면

그냥 없어져요

짙은눈썹

*.62.11.130

롬 앤썸의 경우 상판이 우드결모양인데도

불구하고 아주 잘 붙어있습니다

미스타촤

*.97.54.182

ㅎㅎ 감사합니다

물과 퐁퐁 섞어서하면 되겟네요~!! 그나자나 데트 많으신거...넘 부럽네용..

짙은눈썹

*.120.18.135

사용하고 시트지 작업했던 데크들이에요 ㅎㄹ

펠넬델렐

*.215.2.141

저도 문방구에서 투명시트지 7천원주고 했는데 1시즌 탄 결과 안떨어집니다
튼튼해요.

그리고 7천원이지만 데크 2개분 남았어요.

제 데크는 노벰버 아티스테요
튼튼..

미스타촤

*.62.10.160

물이랑 주방 새제 그냥 1:1로 썪으면 되니욥?!