[묻고답하기 이용안내]
행님들 안녕하십니까?
오랜만에 질문 드려봅니다.
내년 원정은 안가 본곳 가려합니다.
니세코.루스츠 다녀왔구요.
키로로 생각중인데. .
니세코. 루스츠에 비햬 어떤가요?
그리고. 호텔은 어디가 좋을지요?
엮인글 :

공랑붕어

*.223.62.147

답변글은 아니지만 부럽습니다! 따봉 乃

Hate

*.244.221.2

원정은 안가본 가려하시는분 안녕하세요

니세코, 루스츠, 키로로 각각 다른 특징이 있어서 셋다 특색있고 좋았다고 느꼈습니다.

니세코, 루스츠에 비해서 키로로는

-스키장과 베이스, 슬로프의 이동동선이 짧습니다.

나쁘게 말하면 키로로가 좀 더 작은 느낌입니다.

(니세코는 4개의 스키장이 모여있어서 눈바람에 위쪽 리프트 하나 막히면 택시타고 집에 가야하죠...     

루스츠는 곤돌라를 타고 메인 베이스에서 다른 베이스로 이동을 해야해서 번거로웠던 기억이 있네요)

- 파우더 코스 길찾기가 쉽습니다 /  난이도는 루스츠보다 아주 약간 키로로가 빡센것 같습니다.

두개의 산 사이에 골짜기, 두개의 산 바깥쪽의 비정설면을 타고 베이스로만 내려오도록 하시면 됩니다.

또한 곤돌라 타고가면서 다른 사람들이 비정설코스를 타는 모습을 내려다 보실 수 있습니다.

(물론 산 뒤로 넘어가버린다던가 하면 이야기가 달라집니다만... 일단 스키장내에 허용하는 파우더 존에 한하여)

- 파크는 기억이 안나네요... 셋다 안들어가서...   혹은 눈이 많이 와서 들어가도 할게 없었던거 같습니다.

- 숙소는 무조건 리조트 내부 숙소가 좋은듯 합니다 .... 니세코는 그런거 없지만요

그리고 온천 딸린 숙소 무조건 원추원추

- 제 기억에 키로로에서 파우더 탈려면 신고했어야했습니다.  조끼? 밴드? 받아서 소지해야합니다.

(다수의 리조트가 꼭 해야하죠! 그런대 루스츠 키로로는 안했었어요) 

참고하세요~

- 초보분들과 동행하시거나, 색다른 로컬들의 파우더 코스를 즐기고 싶으시다면

로컬 가이드 고용하시는걸 추천 드립니다.

하루에 인당 1~3만원 정도 입니다.

음... 또 뭐 쓸게 있었을려나

셋다 좋았습니다.

P.S  키로로에 고프로 3+ 묻어놓고 왔는데 득탬하시길~

공랑붕어

*.223.62.147

오호 ! 전문답변! 배우고 갑니다 乃

기쁨형인간

*.237.27.85

루스츠보다는 키로로가 좀 작은 느낌입니다.

그치만 설질은 키로로가 월등했어요. 그 설질은 잊을수가 없네요.

호텔은 힐튼? 이 슬롭과 바로 붙어 있어서 접근성이 좋고

구 피아노 호텔(호텔이름이 바꼈는데 뭘로 바꼈는지 모르겠네요;;;)은 셔틀 타고 슬롭으로 이동해야 해요~

오파장

*.206.238.140

원정 정말 해보고싶네요! 행복한고민이시겠어요~ 부러우니 추천!!!